Die Kiwi (Actinidia chinensis var. deliciosa) gehört zur Pflanzenfamilie der Actinidiaceae. Sie werden im asiatischen Raum von China bis Japan, aber auch bis nach Südost-Sibirien und vor allem in Neuseeland kultiviert.
Actazin® ist ein Premium-Fruchtpulver aus echten grünen Kiwis. Die Früchte aus biologischem Anbau stammen aus dem Topanbaugebiet für Kiwis in Neuseeland und werden vor Ort durch ein patentiertes, gentechnikfreies Verfahren verarbeitet.
Nach Ernte der reifen Kiwis werden diese von ihrer Schale befreit und anschließend vitalstoffschonend gefriergetrocknet und vermahlen. Durch die sanfte Verarbeitung ohne Hitze enthält das fertige Fruchtpulver einen besonders hohen Anteil von 7% des proteolytisch aktiven Enzyms Actinidain und 14% Ballaststoffe. Gleichzeitig ist der Anteil enthaltener Fructose gering. Actinidain ist ein spezielles proteolytisches Enzym der Kiwi.