AHCC® ist ein standardisierter Extrakt, der aus dem Myzel des Shiitake-Pilzes (Lentinula edodes mycelium) gewonnen wird. AHCC® (Active Hexose Correlated Compound) wird durch ein patentiertes Extraktionsverfahren hergestellt. Dazu durchläuft das Myzel des Shiitake-Pilzes einen einzigartigen mehrstufigen Prozess, bestehend aus Kultivierung und Fermentation unter Zuhilfenahme ausgesuchter Enzyme. Im Unterschied zu herkömmlichen Shiitake-Extrakten, welche vor allem Beta-Glucane enthalten, entsteht mittels dieses Verfahrens ein Extrakt mit außergewöhlich hohem Anteil bioverfügbarer kurzkettiger Alpha-Glucane.
Alpha-Glucane in herkömmlichen Vitalpilzen sind zumeist langkettig. AHCC® besitzt daher die einzigartige Bioverfügbarkeit der kurzkettigen Alpha-Glucane, welche nur durch das patentierte Herstellungsverfahren erreicht wird. Unser AHCC® kommt ohne Gentechnik, Gluten, Soja, Laktose und chemische Lösungsmittel aus.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% ohne die nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffe Carrageen und PEG hergestellt werden.
Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.