Unsere Sunday Vitamin Gummies werden auf der Basis von Maltitsirup hergestellt und sind daher zahnfreundlich und auch geeignet für Menschen mit Diabetes und Fructoseintoleranz.
Für die Herstellung sind Geliermittel, die ausreichende Festigkeit und den charakteristischen Biss garantieren, sowie Überzugsmittel, die das aneinander-kleben der Gummies verhindern, nötig. Für unsere Vitamin Gummies verwenden wir das rein pflanzliche Geliermittel Pektin. Wir verzichten völlig auf tierische Gelatine, die oftmals aus minderwertigen Schlachtabfällen gewonnen wird, sowie auf modifizierte Stärken. Letztere werden häufig als pflanzliche Alternative zu Gelatine eingesetzt, jedoch handelt es sich hierbei oft um chemisch modifizierte Stärken, welche nicht näher beschrieben werden. Als Überzugsmittel verwenden wir Kokos-, Raps-Fett und Carnaubawachs, sodass unsere Vitamin Gummies zu 100% vegan sind.
Für gewöhnlich ist bei der Herstellung von Vitamin Gummies die Verwendung von künstlichen Süßungsmitteln oder Zuckeraustauschstoffen üblich. Unsere Vitamin Gummies werden völlig ohne künstliche Süßungsmittel und ohne die zusätzliche Zugabe von Zucker hergestellt. Stattdessen haben wir uns für die Verwendung von Maltitsirup entschieden. Obwohl es sich hierbei strenggenommen auch um eine Zuckerart handelt, ist Maltit deutlich zahnfreundlicher als Zucker. Außerdem liefert Maltit nur circa halb so viele Kalorien und ist auch für Diabetiker eine gute Alternative, da es den Blutzucker nur wenig beeinflusst. Im Gegensatz zu Gummies auf der Basis von Fruchtzucker (Fructose) sind Gummies mit Maltit auch geeignet für Menschen mit Fructoseintoleranz. Maltitsirup zeichnet sich durch eine angenehme unverfälschte Süße aus.
Die Ashwagandha Calm Gummies zeichnen sich durch ihren fruchtigen Himbeergeschmack aus. Pro Gummie sind 50mg Ashwagandha-Wurzelextrakt enthalten. Zudem sind die Gummies zu 100% gluten- und sojafrei.
Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.