Unser natürliches Astaxanthin aus der Mikroalge Haematococcus pluvialis ist 100% Original BioAstin® aus Hawaii vom weltweiten Marktführer, mit über 30 Jahren Tradition. Die besondere Lage der Kona-Küste Hawaiis bietet ganzjährig mehr Sonnenlicht als jeder andere Küstenort in den USA, so dass die Algen 12 Monate im Jahr kontinuierlich wachsen können. Der nachhaltige Anbau erfolgt im hochreinen Quellwasser der Insel, das ressourcenschonend mehrfach gereinigt und wiederverwendet wird. Das natürliche Lavagestein und hochreines pazifisches Tiefseewasser sorgen für eine reiche Versorgung mit Mineralstoffen und Spurenelementen, ohne den Einsatz von künstlichen Düngemitteln. Die Produktion ist 100% vegan, ohne Verwendung von Fischmehl.
BioAstin® stammt aus der einzigen Mikroalgenfarm Hawaiis in einer "Biosecure Zone", wo der Einsatz von Pflanzenschutzmitteln, chemischen Düngern und gentechnisch veränderten Organismen in der gesamten Umgebung großflächig verboten ist. Dies garantiert die höchste Reinheit der Algen, frei von häufigen Belastungen mit Pestiziden, Schwermetallen oder anderen Toxinen, wie dies regelmäßige Labortests belegen. Durch ein hochmodernes, ständig kontrolliertes Gleichgewicht in den Zuchtbecken wird das Wachstum von Fremdalgen verhindert, welches bei vielen Astaxanthin-Produkten aus offenen Zuchtbecken zu Verunreinigungen durch andere Algenarten führt. In offenen Zuchtbecken generieren die Algen ihre natürliche Kraft und Lebendigkeit im Vergleich zu Algen in geschlossenen Rohrsystemen.
Ein großer Teil der für die Astaxanthin-Produktion verwendeten Mikroalgen, die sonst am Markt angeboten werden, wird unter künstlichem Licht in Indoor-Glasröhrensystemen gezüchtet, was im Gegensatz zur nachhaltigen Kultivierung in Zuchtbecken unter freiem Himmel deutlich weniger natürlich und umweltfreundlich ist. Ebenso am Markt erhältlich ist völlig synthetisch hergestelltes Astaxanthin, das aus Erdölchemikalien oder aus Hefe synthetisiert wird. Es wird vor allem für Tierfutter verwendet und beispielsweise in der Lachszucht eingesetzt, um die attraktive Rotfärbung der Fische zu erreichen.
Im Gegensatz zu solch isoliertem, synthetisch hergestelltem Astaxanthin ist unser natürliches Astaxanthin eingebunden in einen natürlichen Komplex aus weiteren Pflanzenstoffen. Der Rohstoff BioAstin® ist Astaxanthin-haltiger Haematococcus-Extrakt mit Distelöl als natürlichem Trägeröl, was einen besonders hohen Ölsäuregehalt aufweist. Aufgrund der schonenden Sprühtrocknung nach der Ocean-Chill-Methode bei niedrigen Temperaturen bleibt der volle Gehalt der wertvollen Carotinoide und das kraftvolle Potenzial erhalten. BioAstin® Hawaiian Astaxanthin wird ohne schädliche Pestizide und Herbizide angebaut und verursacht keine Landerosion oder Wasserverschmutzung.
Astaxanthin ist fettlöslich und zeigt die beste Bioverfügbarkeit in flüssiger Ölphase. Deshalb bestehen unsere Kapseln nicht aus Astaxanthin-Pulver, sondern aus flüssigem Astaxanthin, das in reinem, hochwertigen MCT-Kokosöl gelöst ist. Der Hersteller unseres Kokos-MCT-Öls kann bestätigen, dass für die Ernte der Kokosnüsse keine Affen eingesetzt werden.
Unsere Kapseln liefern im Vergleich zu Astaxanthin-Pulver eine deutlich höhere Bioverfügbarkeit. Bislang war das Premium-Astaxanthin BioAstin® am Markt jedoch ausschließlich in Gelatinekapseln oder in Softgels erhältlich. Unsere luftdichten und auslaufsicheren GreenCaps schützen die ausgesuchten ölbasierten Rohstoffe bestmöglich vor Oxidation. Die Kapselhüllen werden unter Stickstoffbegasung befüllt und mit einem zusätzlichen Siegelring hermetisch versiegelt. So können Frische und Haltbarkeit der wertvollen Inhaltsstoffe optimal gewährleistet werden. Die GreenCaps aus HPMC (Hydroxypropylmethylcellulose) kommen im Gegensatz zu den meisten anderen HPMC-Kapselhüllen zu 100% ohne jegliche Zusatzstoffe, wie Carrageen, Gelatine und PEG aus. Sie sind vegan, gluten- und allergenfrei.