Unser Original NatAxtin® Astaxanthin wird aus der Alge Haematococcus pluvialis gewonnen. Die Alge ist ein wahrer Überlebenskünstler, denn unter ungünstigen Lebensbedingungen wie z.B. intensiver UV-Strahlung, hohen Temperaturen, Nährstoffmangel oder anderen Umweltstressoren beginnt die Alge, Astaxanthin in ihren Zellen einzulagern, und verfärbt sich von grün zu rot. Dieser Schutzmechanismus ermöglicht es der Alge, selbst unter ungünstigsten Gegebenheiten über Jahre hinweg zu überleben, bis sich die Lebensbedingungen wieder verbessern. Die Haematococcus- pluvialis-Alge wird in offenen Zuchtbecken in der Atacama-Wüste kultiviert. Die firmeneigene Produktionstechnologie ist nachhaltig, verbraucht wenig Energie und ähnelt der Art und Weise, wie die Natur das Wachstum von H. pluvialis vorsieht. Die Algen nuzten für ihr Wachstum die Energie der Sonne sowie Kohlendioxid direkt aus der Atmosphäre und tragen so zu einer geringeren CO2-Bilanz bei. Die Atacama-Wüste zählt zu den privilegiertesten Orten für die Produktion von Astaxanthin, da sie eine unberührte Atmosphäre abseits von landwirtschaftlichen oder besiedelten Gebieten bietet. Dies ist eine starke Garantie für eine sichere Algenzucht ohne Umweltverschmutzung.
Im Gegensatz zu völlig synthetisch hergestelltem Astaxanthin, das aus Erdölchemikalien oder aus Hefe synthetisiert und beispielsweise in der Lachszucht eingesetzt wird, um die attraktive Rotfärbung der Fische zu erreichen, ist unser NatAxtin® Astaxanthin völlig natürlichen Ursprungs. Aus Algen gewonnenes Astaxanthin ist von Natur aus mit Fettsäuren verestert und wird dadurch leichter resorbiert. Astaxanthin ist zudem fettlöslich und zeigt die beste Bioverfügbarkeit in flüssiger Ölphase. Deshalb bestehen unsere Kapseln nicht aus Astaxanthin-Pulver, sondern aus flüssigem Astaxanthin, das in reinem, hochwertigen MCT-Kokosöl gelöst ist. Unsere Kapseln liefern daher im Vergleich zu Astaxanthin-Pulver eine deutlich höhere Bioverfügbarkeit. Der Hersteller unseres Kokos-MCT-Öls kann bestätigen, dass für die Ernte der Kokosnüsse keine Affen eingesetzt werden.
Unsere luftdichten und auslaufsicheren GreenCaps schützen die ausgesuchten ölbasierten Rohstoffe bestmöglich vor Oxidation. Die Kapselhüllen werden unter Stickstoffbegasung befüllt und mit einem zusätzlichen Siegelring hermetisch versiegelt. So können Frische und Haltbarkeit der wertvollen Inhaltsstoffe optimal gewährleistet werden. Die GreenCaps aus HPMC (Hydroxypropylmethylcellulose) kommen im Gegensatz zu den meisten anderen HPMC-Kapselhüllen zu 100% ohne jegliche Zusatzstoffe, wie Carrageen, Gelatine und PEG aus. Sie sind vegan, gluten- und allergenfrei.