Unser Ashwagandha-Latte ist eine harmonische Komposition erlesenster Superfoods. Für herausragenden Geschmack, optimale Löslichkeit und volle Pflanzenkraft in einer Tasse.
Ashwagandha-Pulver
Ashwagandha auch Schlafbeere genannt, stammt aus den trockenen Gebieten Indiens und spielt dort seit Jahrtausenden eine Rolle in ayurvedischen Lehren. Ashwagandha (Withania somnifera) ist eine Pflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse. Der Name Ashwagandha kommt aus dem Sanskrit und bedeutet soviel wie: Geruch des Pferdes, da die Wurzeln stark nach Pferd duften. Der Begriff „somnifera“ stammt aus dem Lateinischen und bedeutet so viel wie „schlafbringend“ (somnus = Schlaf, ferre = bringen), weshalb sie auch als Schlafbeere bezeichnet wird. Verwendet wird aber nicht die Beere, die aufgrund ihres Alkaloidgehaltes in größeren Mengen giftig ist und zudem auch sehr bitter schmeckt, sondern die Wurzeln und Blätter der Ashwagandha. Diese Pflanzenteile enthalten die sog. Withanolide, die bisher am besten erforschten Pflanzenstoffe in Ashwagandha. Unser Ashwagandha-Pulver stammt aus handverlesenen Wurzeln die sorgfältig gewaschen und in Rohkost-Verfahren unter 42 Grad getrocknet und schonend vermahlen werden.
Ashwagandha-Extrakt
Unser Premium Bio-Ashwagandha-Extrakt stammt aus der Top Region in Indien, Geografische Lage, Klima, Böden und biologischer Anbau im indischen Rajasthan bringen die weltweit besten Ashwagandha-Pflanzen hervor. Unser Original KSM-66® ist ein patentierter Rohstoff, der ausschließlich mit Wasser extrahiert wird und somit alle Pflanzenstoffe der Wurzel im natürlichen Verhältnis enthält und gleichzeitig frei ist von chemischen Lösungsmitteln und Alkohol, die üblicherweise für die Extraktion verwendet werden. Mit garantiert 5% Withanoliden (HPLC-Messmethode) ist er Weltweit der am höchsten konzentrierte Vollspektrum-Withanolid-Extrakt. In unserem spezial angefertigten Extrakt werden ausschließlich die hochwertigsten Wurzelstücke und keine Blätter verwendet. Auf die Vorbehandlung der Wurzeln mit Milch wird bewusst verzichtet, um ein 100% veganes Endprodukt zu erlangen.
Banane
Unser Premium-Bananenpulver wird zu 100 % aus sonnengereiften, vollreifen, von Hand geernteten und geschälten Bananen aus Bio-zertifiziertem Anbau in Amazonien (Brasilien) hergestellt. Nach Ernte werden die Früchte vitalstoffschonend gefriergetrocknet. So bleibt sowohl die Rohkostqualität als auch das vollmundige, natürlich süße Aroma der Banane erhalten.
Kakao
Die Geschichte des Kakao reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück. Bei den Azteken galt Kakao als heilig und wurde als Gottesgeschenk verehrt. Sie nutzen Kakaobohnen nicht nur als Opfergabe und Zahlungsmittel, sondern auch zur Herstellung eines herben, würzigen Getränks mit dem Namen Xocóatl, woraus das Wort Schokolade hervorging.
Unser Kakao-Pulver stammt aus bio-zertifiziertem Anbau im Herzen der Amazonasregion Perus. Die Rohkakaobohnen stammen direkt von einer renommierten Edelkakao-Finca in San Martín (Single Origin). Unser Bio Kakao-Pulver besteht zu 100% aus einem Blend der Edelkakao-Sorten Criollo- und Trinitario. Nach der sorgfältigen Handernte werden die Kakaobohnen von erfahrenen Kleinbauern schonend verarbeitet. So bleibt der volle edelbittere Geschmack und der Reichtum an wertvollen Pflanzenstoffen vollständig erhalten.
Vanille
Unsere Bourbon-Vanille (bot. Planifolia) stammt aus biologischem Anbau in Madagaskar. Nach Ernte der Schoten werden diese strikt nach Aroma sortiert und anschließend vorsichtig zerstoßen. So entsteht ein leichtes, homogenes Pulver mit einem besonders reichhaltig intensiven Vanille-Aroma mit dem für die Schoten so typischen fruchtig sanften Duft.