Baobab wird die Frucht des Affenbrotbaumes (Adansonia digitata) genannt. Der Affenbrotbaum ist der charakteristische Baum der trockenen Baumsavanne des afrikanischen Tieflands südlich der Sahara. In der afrikanischen Tradition werden alle Teile des Affenbrotbaumes seit Jahrhunderten genutzt.
Unser Bio-Baobab-Pulver aus Wildsammlung ist ein roh-veganes Naturprodukt. Das Fruchtfleisch der Baobabfrucht dehydriert während der Reifung ganz natürlich am Baum und wird dann per Hand geerntet und vor Ort von Kernen getrennt und gesiebt. Die natürliche Trocknung erfordert keine zusätzliche Konservierung wie Gefriertrocknung oder Hitzeextraktion weshalb die volle Pflanzenstoffdichte der Frucht erhalten bleibt.
Sowohl das Fruchtfleisch, als auch die Kerne der Baobab sind essbar. Die Kerne sind sehr fettreich. Das reife Fruchtfleisch zeichnet sich durch seinen an Zitrusfrüchte erinnernden Geschmack, mit einem Hauch von Karamell aus. Dieser einzigartige Geschmack und der besondere Vitalstoff- sowie der natürliche Ballaststoffgehalt machen Baobab zu einem herausragenden Superfood, von Natur aus basisch.