Das gefriergetrocknete Püree wird aus den beliebten Bio-Früchten Erdbeer, Banane und Apfel hergestellt und mit Acerolapulver aufgewertet.
Erdbeeren
Die Erdbeere (Fragaria) ist eine beliebte und weit verbreitete Frucht, die nicht nur durch ihren süßen Geschmack, sondern auch durch ihre leuchtend rote Farbe besticht. Sie gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae) und ist botanisch gesehen keine echte Beere, sondern eine Sammelnussfrucht. Die kleinen gelben "Kerne" auf der Oberfläche der Erdbeere sind tatsächlich die Nüsschen, während das rote, saftige Gewebe eine verdickte Blütenachse ist.
Bananen
Die Banane (Musa cavendish) ist die in Büscheln wachsende Frucht der immergrünen, krautig-wachsenden Bananenstaude, die oft auch Bananenpalme genannt wird. Botanisch gesehen zählen die Früchte der Bananenstaude zu den Beeren. Sie sind durch ihren hohen Gehalt an komplexen als auch einfachen Kohlenhydraten sehr gute Energiespender.
Apfel
Der Apfel (Malus domestica) ist eine der weltweit beliebtesten und am häufigsten angebauten Früchte. Er gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae) und hat eine lange Geschichte, die bis in die antike Zeit zurückreicht. Ursprünglich aus Zentralasien stammend, wird der Apfel heute in nahezu allen gemäßigten Klimazonen der Welt kultiviert. Äpfel sind in vielen Sorten erhältlich, die sich in Geschmack, Farbe und Textur unterscheiden. Sie reichen von süß bis säuerlich und können rot, grün oder gelb sein.
Acerola
Unsere Bio Acerola ist, gemessen an Natürlichkeit und Geschmack, von absoluter Spitzen-Qualität. Die Bio-Acerola-Kirschen der Sorte Malpighia Glabra stammen nicht nur aus einer Top-Anbauregion mit besten klimatischen Bedingungen in Brasilien, sondern werden auch nach höchsten Standards verarbeitet. Die ganze Frucht der Bio-Acerola-Kirsche wird zum bestmöglichen Erhalt aller wertvollen Pflanzenstoffe nur schonend gefriergetrocknet.