Unsere Erdmandeln stammen aus traditionellem und bio-zertifiziertem Anbau im Niger. Der besonders naturbelassene Anbau der Erdmandeln nur mit Regenwasser, ohne zusätzliche Bewässerung und die intensive Sonne über die Sommermonate prägen die reichhaltigen Inhaltsstoffe der kleinen Knollen und ihren besonderen, süß-nussigen Geschmack. Die Erdmandeln gedeihen besonders in trocknem Klima hervorragend, weshalb sie vor Ort ein beliebtes Lebensmittel sind. Es wird aber auch ganz bewusst auf eine zusätzliche Bewässerung verzichtet, um damit die umgebende Natur vor einem Wassermangel zu schützen.
Unser Zulieferer ist ein seit über 20 Jahren bestehendes Familienunternehmen und fungiert als Zusammenschluss vieler erfahrener Kleinbauern der Region. Das Unternehmen schützt nicht nur die Natur durch besonders nachhaltigen Anbau, sondern unterstützt auch die soziale Entwicklung vor Ort durch Löhne, die weit über dem branchenspezifischen Mindestlohn liegen.
Die Erdmandeln werden nicht geröstet, sondern schonend getrocknet. So behalten sie ihre volle Rohkostqualität und das ganze Spektrum der wertvollen Inhaltsstoffe bleibt erhalten. Die ganzen, getrockneten Erdmandeln sind lange lagerfähig und werden darum in dieser Form nach Spanien verschifft und dort schonend zu einem feinen Mehl gemahlen.
Wir verwenden einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper. Durch eine 7-fache Beschichtung mit hoher Barrieresicherheit wird der Inhalt bestmöglichst vor Feuchtigkeit, Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.