Wir verwenden für unsere Bio-Grüne-Oliven-Polyphenole ausschließlich das Pulver frisch geernteter, entsteinter und entölter roher Oliven aus den sonnigen Regionen des Gardasees in Italien. Bei der Herstellung von kaltgepresstem nativen Olivenöl bleibt nach der schonenden Extraktion des Öls das besonders reichhaltige Fruchtfleisch zurück. Bis zu 98% der Oliven-Polyphenole verbleiben bei der Öl-Gewinnung im Fruchtfleisch - das Oliven-Pulver zeigt so eine wesentlich höhere Konzentration der wertvollen Polyphenole, ohne dem Körper Fett dabei zuzuführen.
Die bio-zertifizierten grünen Oliven, die zur Herstellung unseres Pulvers verwendet werden, sind keinesfalls zu verwechseln mit essbaren "Grünen Oliven", die nach der Ernte eingelegt und behandelt werden, um ihren bitteren Geschmack zu entfernen und sie somit erst zum Verzehr genießbar zu machen. Diese verlieren damit auch die wertvollen Bitterstoffe und Polyphenole, die in unserem hochwertigen Pulver aus rohen, entölten, schonend getrockneten Oliven enthalten sind.
Auf eine ausschließliche Extraktion der Polyphenole wird bewusst verzichtet, da sie ohnehin reichlich vorhanden sind und so das gesamte Potenzial aller Inhaltsstoffe ausgeschöpft wird. Durch das schonende Trocknungsverfahren bei niedrigen Temperaturen können alle wertvollen Pflanzenstoffe erhalten werden.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% frei sind von den nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffen Carrageen und PEG. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.