Das gefriergetrocknete Püree wird aus den beliebten Bio-Früchten Mango und Banane sowie dem Wurzelgemüse Karotte hergestellt und mit Bio-Ashwagandha-Wurzelextrakt KSM-66® aufgewertet.
Mango
Die Mango wurde in hinduistischen Veden im alten Indien als Speise der Götter erwähnt. Noch immer gilt die Gabe der süßen Früchte als Zeichen des Reichtums. Der Mangobaum ist ein sehr langlebiger Baum, der bis zu 35 Meter hoch werden und mehr als 300 Jahre Früchte tragen kann. Ursprünglich stammt der Mangobaum aus Indien, gedeiht heute aber in allen tropischen Regionen der Welt. Mittlerweile konnten über 1.000 Mangosorten gezüchtet werden, die sich vor allem in ihrer Form, Größe und ihrem Geschmack unterscheiden.
Banane
Die Banane (Musa cavendish) ist die in Büscheln wachsende Frucht der immergrünen, krautig-wachsenden Bananenstaude, die oft auch Bananenpalme genannt wird. Botanisch gesehen zählen die Früchte der Bananenstaude zu den Beeren. Sie sind durch ihren hohen Gehalt an komplexen als auch einfachen Kohlenhydraten sehr gute Energiespender.
Karotte
Die Karotte (Daucus carota) ist ein beliebtes und vielseitiges Wurzelgemüse, das zur Familie der Doldenblütler (Apiaceae) gehört. Ursprünglich aus dem Gebiet um Afghanistan stammend, wird die Karotte heute weltweit angebaut und geschätzt. Sie ist bekannt für ihre leuchtend orange Farbe, obwohl es auch Sorten in Gelb, Rot, Weiß und Lila gibt.
Ashwagandha
Unser KSM-66® Ashwagandha-Extrakt wird ausschließlich aus den Wurzeln gewonnen und enthält keine Blätter der Pflanze. Die Blätter der Ashwagandha-Pflanze enthalten andere Inhaltstoffe, wie das Withaferin A, welches in unserem reinen Wurzel-Extrakt nicht vorkommt. Der KSM-66®-Extrakt liefert mit 5% den höchsten auf natürliche Weise erreichbaren Withanolid-Gehalt aus einem reinen Wurzel-Extrakt. Er liefert das volle Spektrum an Withanoliden aus der Wurzel in ihrem natürlichen Verhältnis.