Neuer Kunde? Starten Sie hier.
  1. Erneut bestellen
  2. Bestellstatus
  3. Bestellung ändern
  4. Rücksendung, Reklamation
  5. Kontaktieren Sie uns

Bio Mangostreifen
Getrocknet

ungeschwefelt, ungesüßt

ID
5388-bio
Getrocknete Mango-Streifen in Premium-Bio-Qualität aus Burkina Faso. Handverlesene, sonnengereifte Früchte aus biologischem Anbau. Besonders intensives fruchtig-süßes Aroma. Handernte und komplette Verarbeitung durch regionale Kleinbauern. Vollständig naturbelassen, ohne Konservierungsmittel, Antioxidationsmittel, ungeschwefelt, ungesüßt, vegan, frei von Gentechnik, 200g
  • Getrocknete Mango-Streifen in Premium-Bio-Qualität aus dem tropischen Westafrikanischen Burkina Faso
  • Aus handverlesenen, manuell geschälten, sonnengereiften Früchten aus lokalem Bio-Anbau
  • Schonende mehrstufige Trocknung zum Erhalt des fruchtig-süßen und besonderen Aromas
  • Natürlicher Gehalt an wertvollen Vital- und Pflanzenstoffen durch lange Reifezeit
  • Als gesunder Snack und als Zutat für Müsli, Porridge, süß-herzhafte Salate
  • Vollständig naturbelassen, ohne Konservierungsmittel, ungeschwefelt, ungesüßt
7,90 €
200g

Lieferung : 2-4 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5388-bio
39,50 € / 1kg
Email erhalten, sobald online:
Benachrichtigung aktiviert

Finest Origin - Highest Grade

  • Getrocknete Mango-Streifen in Bio-Qualität aus Burkina Faso
  • Aus handverlesenen, sonnengereiften Früchten
  • Natürlicher, nachhaltiger Bio-Anbau von erfahrenen Obstbauern
  • Kleine Familienbetriebe in der Region
  • Handernte vollreifer Früchte und direkte Verarbeitung vor Ort
  • Schonende mehrstufige Trocknung
  • Natürlicher Gehalt an wertvollen natürlichen Vital- und Pflanzenstoffen durch lange Reifezeit
  • Naturbelassen: ohne Konservierungsmittel, ungeschwefelt, ungesüßt

Darauf haben wir geachtet

Unsere getrockneten Bio-Mango-Streifen stammen ausschließlich aus vollreifen Früchten, die durch die zahlreichen Sonnenstunden im tropischen Burkina Faso einen besonders aromatischen Geschmack ausbilden. Die Mangobäume werden von lokalen Kleinlandwirten angebaut. Dabei wird auf ressourcenschonende, biologische Anbaumethoden gesetzt, um die regionale Entwicklung zu unterstützen sowie die Umwelt zu schützen. In Ländern mit hohen Mango-Exportraten wie Brasilien, Peru und Pakistan werden oftmals Pestizide beim Anbau von Mangobäumen eingesetzt. Demnach sind vor allem nicht bio-zertifizierte Mangos oftmals rückstandsbelastet. Die von uns verwendeten Früchte stammen zu 100% aus bio-zertifiziertem Anbau und jeglicher Kontakt mit Pflanzenschutzmitteln ist ausgeschlossen.

Zur Erntezeit werden die reifen Mangos täglich von Hand geerntet und direkt im Anschluss manuell geschält, in Streifen geschnitten und im Ofen mit warmer Luft schonend getrocknet. Durch Verarbeitung der reifen Früchte direkt nach der Ernte können das volle fruchtig-süße Aroma und die sonnengelbe Farbe des Fruchtfleisches erhalten bleiben.

Konventionelle Mangos im Supermarkt müssen aufgrund der langen Transportwege unreif geerntet werden. Hierdurch können sie zwar den Transportweg überstehen, sind aber auch weit weniger aromatisch. Durch die direkte Verarbeitung vor Ort ist es möglich, für unsere Premium-Bio-Mango-Streifen nur vollreife Früchte zu verwenden. Die Mango-Streifen sind vollständig naturbelassen und nicht zusätzlich mit Zucker oder Süßungsmitteln gesüßt. Sie sind zudem ungeschwefelt und frei von Konservierungsstoffen.

Als Verpackung verwenden wir eine umweltfreundliche Verpackung, 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Titandioxid, Gentechnik, künstliche Farb-, Aroma- und Süßstoffe sowie zugesetzten Zucker

Mango

Die Mango wurde in hinduistischen Veden im alten Indien als Speise der Götter erwähnt. Noch immer gilt die Gabe der süßen Früchte als Zeichen des Reichtums.

Der Mangobaum ist ein sehr langlebiger Baum, der bis zu 35 Meter hoch werden und mehr als 300 Jahre Früchte tragen kann. Ursprünglich stammt der Mangobaum aus Indien, gedeiht heute aber in allen tropischen Regionen der Welt. Im tropischen westafrikanischen Burkina Faso finden die Mangobäume perfekte klimatische Bedingungen vor und bilden in vielen Sonnenstunden besonders aromatische Früchte aus. Mittlerweile konnten über 1.000 Mangosorten gezüchtet werden, die sich vor allem in ihrer Form, Größe und ihrem Geschmack unterscheiden.

Mangos werden nicht nur wegen ihres Geschmacks geschätzt, sondern auch wegen ihres natürlichen Gehalts an wertvollen Vital- und Pflanzenstoffen. Getrocknete Mangos enthalten zudem wie alle Trockenfrüchte besonders viele Vitalstoffe, bedingt durch den Entzug von Wasser, der mit dem Trocknungsprozess einhergeht.

Anbau & Verarbeitung

Unser Lieferant arbeitet mit vielen kleinen Bauern zusammen und unterstützt so die regionale Entwicklung und den Bio-Anbau. Die sonnenreifen Mangos für unsere getrockneten Mango-Streifen werden von Hand von den Bäumen geerntet. Anschließend werden die druckempfindlichen Früchte ebenfalls von Hand geschält und in Streifen geschnitten. Daher entstehen auch die unterschiedlichen Schnittgrößen der getrockneten Mango-Streifen. Die Streifen werden in mehreren Durchläufen in einem Ofen durch warme Luft schonend getrocknet.

Nährwerte

Zutaten:

100 % getrocknete Mangostreifen*

*aus kontrolliert biologischem Anbau.

100g enthalten durchschnittlich:
Energie 1435kJ / 343kcal
Fett 2,1g
    davon ges. Fettsäuren 0,5g
Kohlenhydrate 72g
    davon Zucker** 72g
Ballaststoffe 8,6g
Eiweiß 4,4g
Salz 0,7g

**natürlich enthalten

 

 

Bio-Zertifizierung

Verzehrempfehlung

Zubereitung

Als Snack oder Zutat in Müsli, Porridge, Joghurt, Smoothies und Backwaren.

Produktdetails

Zutaten 100 % Bio Mango Streifen, getrocknet
Herkunft Burkina Faso
Herstellung Eigene Herstellung in Europa,
Abfüllung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000:2018 Lagerung Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern Versand in mineralölfreien Kartons
Verpackung Umweltfreundliche Verpackung 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar
Lagerung Luftdicht verschlossen und trocken lagern.

Labortests

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.

Sunday Natural Superfoods

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.