Die Maqui-Beere (Aristotelia chilensis), auch Queldón genannt, wächst in den südamerikanischen Anden an einem bis zu 5 Meter hohen Strauch. Die Beeren ähneln in Form und Größe den Acaí-Beeren und zeichnen sich vor allem durch ihren süß-säuerlichen Geschmack und den besonders hohen Gehalt an wertvollen Pflanzenstoffen aus. Ihr Verzehr hat in Chile, wo die Maqui-Beeren heimisch sind, eine lange Tradition.
Bio Maqui Pulver
gefriergetrocknet, Rohkost
- Bio-Maquipulver aus ausschließlich handgeernteten voll ausgereiften Beeren
- Höchste Premium-Rohkost-Qualität: Nach der Ernte direkt schonend gefriergetrocknet und sanft vermahlen
- Maximaler Erhalt der natürlichen Pflanzenstoffe und des vollen Fruchtgeschmacks
- Typischer vollmundig-fruchtiger Maqui-Geschmack
- Natürlicher, nachhaltiger Bio-Anbau von erfahrenen kleinen Familienbetrieben in Chile
- Extra feines Pulver zum Einrühren in Getränke, Smoothies oder Joghurt
- 100% naturbelassenes Fruchtpulver, ohne Zusätze
Finest Origin - Highest Grade
- Premium-Bio-Maquipulver in höchster Rohkost-Qualität aus reifen Maqui Beeren aus den südamerikanischen Anden (Chile)
- Natürlicher, nachhaltiger und zertifizierter Bio-Anbau erfahrener kleiner Familienbetriebe in Chile
- Sorgfältige Handernte ausschließlich voll ausgereifter Beeren
- Typischer vollmundig-fruchtiger Maqui-Geschmack
- Nach der Ernte direkt gefriergetrocknet für eine optimale Rohkostqualität
- Maximaler Erhalt aller natürlichen Vital- und Pflanzenstoffe
- Extra feines Pulver zum Einrühren in Getränke, Smoothies oder Joghurt
- 100% naturbelassenes Fruchtpulver, ohne Zusätze
Darauf haben wir geachtet
Unser Bio Maqui-Pulver wird zu 100% aus ganzen, voll ausgereiften Maqui-Beeren aus Bio-zertifiziertem Anbau in Chile hergestellt. Die reifen Beeren werden in kleinen Familienbetrieben von Hand geerntet und direkt vor Ort weiterverarbeitet, um alle wertvollen Pflanzenstoffe und Aromen bestmöglichst zu erhalten. Durch die besonders schonende Gefriertrocknung, ohne Hitzeeinwirkung, behalten die frischen Früchte ihre volle Rohkostqualität und ihren authentisch-fruchtigen Geschmack.
Die Maqui-Beeren wachsen in den südamerikanischen Anden (Chile) in einem Agroforstwirtschaftssystem. Dieses System vereint den Ackerbau mit der Forstwirtschaft. Es werden mehrjährige Bäume, Stauden und Büsche gemeinsam mit Nutzpflanzen auf einer Fläche angebaut. Diese Anbauweise ist gegenüber Monokultur-Plantagen besonders ökologisch und nachhaltig.
Die tiefrote Farbe und das hervorragende typisch-fruchtige Aroma unseres Bio-Maqui-Pulver sind ein Zeichen für die Qualität und einen natürlichen Gehalt an wertvollen Vital- und Pflanzenstoffen. Unser Maqui-Pulver zeichnet sich durch seinen exzellenten intensiv-fruchtigen Geschmack aus, ohne die sandigen, bitteren Noten, die entstehen, wenn unreife Früchte mitverarbeitet werden.
Als Verpackung verwenden wir eine umweltfreundliche Verpackung, 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar
- Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs
- Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
- Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
- Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
- Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
- Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
- Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
- Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
- Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
- Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
- Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
- Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
- Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
- Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
- Versand in mineralölfreien Kartons
- Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Titandioxid, Gentechnik, künstliche Farb-, Aroma- und Süßstoffe sowie zugesetzten Zucker
Maqui
Anbau & Verarbeitung
Unser Bio-Maqui-Pulver wird aus handgepflückten, ganzen und voll ausgereiften Maqui-Beeren aus Bio-zertifiziertem Anbau in Chile hergestellt. Die Beeren wachsen in einem Agroforstwirtschaftssystem, umgeben von artenreicher, heimischer Flora und Fauna. Dieses System vereint den Ackerbau mit der Forstwirtschaft. Es werden mehrjährige Bäume, Stauden und Büsche gemeinsam mit Nutzpflanzen auf einer Fläche angebaut. Diese Anbauweise ist besonders ökologisch, da sie die natürliche, artenreiche Umgebung erhält, was zu besonders vital- und nährstoffreichen Böden führt. Der Bio-zertifizierte Anbau kommt vollständig ohne Pflanzenschutzmittel oder künstliche Dünger aus.
Die frisch geernteten Beeren werden direkt vor Ort weiterverarbeitet. Lange Transportwege und Lagerzeiten werden vermieden, um den außergewöhnlichen Gehalt an wertvollen Pflanzenstoffen zu erhalten. Das besonders schonende Verfahren der Gefriertrocknung stellt die beste bekannte Methode zum Erhalt der Vital- und Aromastoffe dar. Durch die feine Vermahlung der ganzen, gefriergetrockneten Maqui-Beeren können der typisch süß-saure Geschmack sowie der volle Gehalt aller natürlichen Pflanzenstoffen erhalten werden.
Nährwerte
Zutaten:
100 % Bio Maqui Pulver, gefriergetrocknet
Nährwerte:
100g enthalten durchschnittlich: | ||
Energie | 1778kJ / 425kcal | 21,2 |
Fett | 10,11g | 14,4 |
davon ges. Fettsäuren | 0,1g | 0,5 |
Kohlenhydrate | 77,63g | 29,9 |
davon Zucker | 7,6g | 8,4 |
Ballaststoffe | 45,0g | -** |
Protein | 0g | |
Salz |
* Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8.400 kJ/ 2.000 kcal)
**keine Referenzmenge vorhanden
Bio-Zertifizierung
Verzehrempfehlung
Nach Belieben einrühren zum Beispiel in Getränke, Smoothies, Müsli oder Joghurt. Ideal geeignet für die Rohkost-Küche.
Um das Pulver in kalte Flüssigkeiten wie Saft oder Wasser einzurühren, das Pulver zunächst in wenig Flüssigkeit gut zu einem Brei verrühren. Erst dann die restliche Flüssigkeit auffüllen. Beim Einrühren in die volle Flüssigkeitsmenge, schwimmt das Pulver sonst oben auf und lässt sich nur schwer einarbeiten. Alternativ lässt sich das Pulver auch gut im Smoothie-Mixer oder mit einem Quirl, Pürierstab oder Shaker einrühren.
Produktdetails
Zutaten | 100 % Bio Maqui Pulver, gefriergetrocknet |
Herkunft | Chile |
Lagerung | Luftdicht verschlossen und trocken lagern. |
Herstellung | Eigene Herstellung in Europa Abfüllung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000:2018 Lagerung der Endprodukte in schadstofffreien Spezialbehältern Versand in mineralölfreien Kartons |
Verpackung | Umweltfreundliche Verpackung 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar |
Labortests
Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.
Sunday Natural Superfoods
Sunday Philosophie
Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.
Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.
Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.
Mehr zu Sunday Natural.