Der Riementang (Himanthalia elongata), auch Meeresspaghetti genannt, erinnert mit seinen bis zu zwei Meter langen Strängen tatsächlich an Spaghetti und kann als geschmacklich einzigartige und von Natur aus proteinreiche Alternative für die Teigware verwendet werden. Riementang ist vor allem in atlantischen Gewässern, insbesondere dem Nordostatlantik von Skandinavien bis nach Portugal und Spanien beheimatet und besiedelt Felsen in der unteren Gezeitenzone. Er erfreut sich in vielen Ländern, wie insbesondere Frankreich und Großbritannien, großer Beliebtheit. Nicht nur durch seine angenehme röstbraune Farbe, sondern auch durch seinen intensiven Umami-Geschmack und würzigen Duft verleiht der Riementang vielfältigen Gerichten eine ganz besondere Note.
Bio Meeresspaghetti
Rohkost-Qualität
ID
7138-bio
Feine, limitierte Bio Meeresspaghetti als ganze Riementang-Blätter aus biozertifizierter, natürlicher Meerwasser-Kultur eines kleinen Familienbetriebes in der Donegal-Bucht im Nordwesten Irlands. Nachhaltige Handernte und schonende Lufttrocknung für garantierte Premium-Rohkostqualität. Einzigartig intensiver Geschmack. 50g
- Hochwertige Meeresspaghetti als ganze Riementang-Blätter aus natürlicher Meerwasser-Kultur im Nordwesten Irlands
- Bei Ebbe von Hand geerntet
- Schonend bei niedrigen Temperaturen von Luft getrocknet
- Biozertifiziertes, limitiertes Produkt mit von Natur aus hohem Proteingehalt
- Röstbraune Blätter
- Intensiver Geschmack, sehr ausgeprägtes Umami mit einem Duft von frischem Trüffel
- Der Jod-Gehalt von Meeresalgen unterliegt erfahrungsgemäß natürlichen Schwankungen
- Vielseitig einsetzbar in Salaten, Suppen und Eintöpfen
- Ohne Zusätze
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