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Bio Meeresspaghetti

Rohkost-Qualität

ID
7138-bio
Feine, limitierte Bio Meeresspaghetti als ganze Riementang-Blätter aus biozertifizierter, natürlicher Meerwasser-Kultur eines kleinen Familienbetriebes in der Donegal-Bucht im Nordwesten Irlands. Nachhaltige Handernte und schonende Lufttrocknung für garantierte Premium-Rohkostqualität. Einzigartig intensiver Geschmack. 50g
  • Hochwertige Meeresspaghetti als ganze Riementang-Blätter aus natürlicher Meerwasser-Kultur im Nordwesten Irlands
  • Bei Ebbe von Hand geerntet
  • Schonend bei niedrigen Temperaturen von Luft getrocknet
  • Biozertifiziertes, limitiertes Produkt mit von Natur aus hohem Proteingehalt
  • Röstbraune Blätter
  • Intensiver Geschmack, sehr ausgeprägtes Umami mit einem Duft von frischem Trüffel
  • Der Jod-Gehalt von Meeresalgen unterliegt erfahrungsgemäß natürlichen Schwankungen
  • Vielseitig einsetzbar in Salaten, Suppen und Eintöpfen
  • Ohne Zusätze
7,90 €
50g

Lieferung: 2-4 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
7138-bio
158,00 € / 1kg
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

  • Hellgrüne Meerlattich Flocken aus der Donegal-Bucht im Nordwesten Irlands
  • Bio-Qualität, ohne Zusätze
  • Ernte bei Ebbe über wenige Wochen im Jahr
  • Ausschließlich von Hand geerntet und verlesen
  • Premium-Rohkostqualität durch schonende Trocknung bei Temperaturen unter 40°C
  • Wasserqualität in der Bucht durch staatliche Behörden regelmäßig untersucht
  • Erntegebiet liegt teilweise im geschützten SAC-Gebiet (Special Area of Conversation)
  • Großteil der Strände in der Bucht mit der blauen Flagge ausgezeichnet, höchste Wasserqualität

Darauf haben wir geachtet

Wir beziehen unsere limitierten Bio Meeresspaghetti aus Riementang von einem Familienbetrieb in der weitläufigen Donegal-Bucht im abgelegenen Nordwesten Irlands. Schon seit Generationen ist hier die Algen-Ernte Tradition. Seit 20 Jahren ist der irische Farmer auf getrocknete Gourmet-Algen in Rohkost-Qualität spezialisiert. Diese werden ausschließlich von Hand geerntet und verlesen. Hierdurch können eine qualitativ hochwertige Auswahl und eine nachhaltige, umweltschonende Ernte gesichert werden. Die Trocknung erfolgt schonend bei besonders niedrigen Temperaturen, um die hohe Qualität der natürlich gewachsenen Algen zu wahren. Meeresalgen sind natürlicherweise reich an Jod. Der Jodgehalt kann erfahrungsgemäß starken Schwankungen unterliegen.

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Zutaten
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Titandioxid, Gentechnik, künstliche Farb-, Aroma- und Süßstoffe sowie zugesetzten Zucker

Meeresspaghetti

Der Riementang (Himanthalia elongata), auch Meeresspaghetti genannt, erinnert mit seinen bis zu zwei Meter langen Strängen tatsächlich an Spaghetti und kann als geschmacklich einzigartige und von Natur aus proteinreiche Alternative für die Teigware verwendet werden. Riementang ist vor allem in atlantischen Gewässern, insbesondere dem Nordostatlantik von Skandinavien bis nach Portugal und Spanien beheimatet und besiedelt Felsen in der unteren Gezeitenzone. Er erfreut sich in vielen Ländern, wie insbesondere Frankreich und Großbritannien, großer Beliebtheit. Nicht nur durch seine angenehme röstbraune Farbe, sondern auch durch seinen intensiven Umami-Geschmack und würzigen Duft verleiht der Riementang vielfältigen Gerichten eine ganz besondere Note.

Anbau & Verarbeitung

Unser hochwertiger Meerlattich stammt von einem kleinen Familienbetrieb aus einer biozertifizierten, natürlichen Meerwasser-Kultur in der Donegal-Bucht im abgelegenen Nordwesten Irlands. Seit nun mehr als 20 Jahren ist der irische Farmer auf getrocknete Gourmet Algen in Rohkost-Qualität spezialisiert. Das Erntegebiet liegt zum Teil in einem besonderen Schutzgebiet, der Special Area of Conversation (SAC). Mit Respekt vor Natur und Umwelt werden die Algen hier unter strengsten Auflagen von Hand geerntet. Die Wasserqualität der Donegal-Bucht wird zudem regelmäßig staatlich überprüft. Mehrere Strände der weitläufigen Bucht sind mit einer blauen Flagge ausgezeichnet, welche die beste Wasserqualität anzeigt. Durch die starken Gezeiten und die raue See ist die Erntezeit beschränkt, nur gesunde und starke Pflanzen können hier überleben. Die Ernte erfolgt ausschließlich bei Ebbe über wenige Wochen im Jahr. Die Saison des Meerlattichs ist sehr kurz. Lediglich zwei bis drei Monate lang sind die natürlich gewachsenen Algen verfügbar. Sorgfältig werden sie von Hand geerntet und verlesen, anschließend werden sie mit einem Luftentfeuchter in Trockenräumen bei Temperaturen unter 40°C schonend getrocknet. Durch die bedachtsame Ernte und Trocknung können der einzigartige Geschmack und die Premium-Rohkostqualität gewahrt werden.

Nährwerte

Zutaten:

Meerlattich⤉ (Ulva lactuca L.) Flocken. 

⤉ aus kontrolliert biologischem Anbau.

Nährwerte:

100g enthalten durchschnittlich:
Energie 546kJ / 132kcal
Kohlenhydrate 42g
  davon Zucker 0,5g
Fett 0,8g
  davon ges. Fettsäuren 0,2g
Eiweiß 15g
Salz 3,4g

Verzehrempfehlung

Roh oder eingeweicht zur Verfeinerung in Salaten oder warmen Speisen verwenden. Maximal 1 Teelöffel (1,2 g) Bio-Meeressalat täglich.

Warnhinweis: Kann erhöhte Mengen an Jod enthalten. Eine übermäßige Zufuhr von Jod kann zu Störungen der Schilddrüsenfunktion führen. Aufgrund der natürlichen Herkunft können Spuren von Krebstieren und Weichtieren enthalten sein.

Produktdetails

Herkunft Irland, Donegal Bay
Herstellung Eigene Herstellung in Europa
Abfüllung in der EU nach HACCP, GMP / ISO 22000:2018
Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
Versand in mineralölfreien Kartons
Verpackung

Umweltfreundliche Verpackung 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar

Sunday Natural

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt wirksame Heilpflanzen und herausragende Lebensmittel, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

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