Unsere Bio Spirulina wird unter streng kontrollierten Bedingungen ohne den Einsatz von Pestiziden, Herbiziden oder chemischen Düngemitteln in einer abgelegenen Gegend in Süd-Indien produziert – weit entfernt von menschlicher Besiedlung sowie landwirtschaftlichen und industriellen Nutzflächen, so dass eine Kontamination durch Nachbarschaft vermieden wird. Zudem bietet die in Süd-Indien vorherrschende hohe Durchschnittstemperatur von 30-39°C im Verbund mit geringer Luftfeuchtigkeit, geringen Niederschlagszahlen und maximalen Sonnentagen optimale Bedingungen für die Zucht reinster und wirkstoffreichster Spirulina Algen.
Bereits naturgemäß liegt zudem der Jodgehalt der Süßwasseralgen Spirulina und Chlorella weit unter dem von Meeresalgen. Jod ist daher in unseren Spirulina-Algen nur in geringen Spuren vorhanden, was einen täglichen Verzehr unbedenklich macht. Wir haben den Jodgehalt zusätzlich vom Hersteller testen lassen, der einen extrem niedrigen Wert bestätigt (1,26µg Jod pro Tablette).
Wir möchten sichergehen, dass sich in unserer Bio Spirulina garantiert keine Rückstände von Toxinen, Schwermetallen oder PAK bilden. PAKs entstehen bei der unvollständigen Verbrennung von organischem Material und reichern sich über die Luft ob ihres beständigen, bio-akkumulativen Charakters kontinuierlich in der Umwelt an und gelangen so in die Nahrungskette und schließlich ins Fettgewebe. In der EU Regulation 2015/1993 wurden daher zulässige Grenzwerte insbesondere für kritische Polyzyklische Aromatische Kohlenwasserstoffe wie PAK 4 u.a. für Algenprodukte festgelegt. Unsere ultrareinen Bio Spirulina Algen unterschreiten diesen Grenzwert und sogar spezielle Bio-Regularien mit 1,3µg/kg PAK 4, davon nur 0,6µg/kg Benzopyren, um ein Vielfaches.
Auch in punkto toxischer Schwermetallen wie Blei, Cadmium, Arsen und Quecksilber sind unsere Bio Spirulina Tabletten von so herausragender Reinheit, um mehr als das 1000fache unter den europäischen Grenzwerten, dass man sie mit Fug und Recht als frei von Schwermetallen bezeichnen könnte.