Neuer Kunde? Starten Sie hier.
  1. Erneut bestellen
  2. Bestellstatus
  3. Bestellung ändern
  4. Rücksendung, Reklamation
  5. Kontaktieren Sie uns

Bio Chaga Extrakt
30% Polysaccharide

Fujian

ID
4616-bio
Bio-Chaga (Inonotus Obliquus) Vitalpilz-Extrakt in Premium-Qualität als hochreiner Wasser-Extrakt mit 30% Pilz-Polysacchariden aus der Top-Region Fujian. Vegan, laborgeprüft, ohne Gentechnik, ohne Zusätze, 90 Kapseln
  • Vollspektrum Natur: Bio-Chaga-Vitalpilz-Extrakt
  • Pro Kapsel 500mg Extrakt mit 30% Pilz-Polysacchariden (besonders Beta-1,3- und Beta-1,6-D-Glucane)
  • Zur besten Erntezeit (Juli - Oktober) von Hand geerntet für optimalen Naturstoffgehalt
  • Schonendes Extraktionsverfahren nach traditioneller Methode nur mit Wasser
  • Keine toxischen Rückstände (wie z.B. Aceton, N-Hexan, Methanol)
  • Top-Terroir: aus Gutian County (600-700m.ü.d.M.), Fujian, der traditionell besten Region für Vitalpilze
  • Traditionelle pestizidfreie Anbaumethode in geschützter Umgebung
  • Alle Chargen werden im unabhängigen Labor getestet auf Schwermetalle
19,90 €
90 Kapseln
Vorteilsset -5%

Lieferung: 2-4 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4616-bio
357,91 € / 1kg
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

  • Pro Kapsel ganze 500mg Chaga-Vitalpilz-Extrakt hochdosiert mit wertvollen 30% Pilz-Polysacchariden (besonders Beta-1,3- und Beta-1,6-D-Glucane)
  • Zur besten Erntezeit (Juli - Oktober) von Hand geerntet für optimalen Naturstoffgehalt
  • Schonendes Extraktionsverfahren nach traditioneller Methode nur mit Wasser extrahiert, dadurch keine toxischen Rückstände (wie z.B. Aceton, N-Hexan, Methanol)
  • Aus der traditionell besten Region für Vitalpilze in Gutian County (600-700m.ü.d.M.), Fujian, in naturidyllischer Lage umgeben von bewaldeten Bergen
  • Traditionelle pestizidfreie Anbaumethode in geschützter Umgebung

Darauf haben wir geachtet

Das über 2000 Jahre alte Wissen der chinesischen Tradition um die Vorzüge und Kultivierung von Vitalpilzen ist einzigartig. Auch heute noch bringen die chinesischen Kultivare die reichhaltigsten Pilze hervor. Der Anbau wurde soweit perfektioniert, dass die kultivierten Pilze ihren wild gewachsenen Vorfahren in nichts mehr nachstehen. Unsere Pilze stammen aus Fujian im Gutian County, der weltweit renommiertesten Region für Vitalpilze. Unsere Partner-Farm ist nach EU-Standard bio-zertifiziert und legt großen Wert auf natürliche, traditionelle Anbaumethoden. Die Pilze werden zwischen Juli und Oktober auf dem Maximum des Inhaltsstoffgehalts handverlesen geerntet.

Pilze bestehen aus dem oberirdischen Fruchtkörper und dem meist unterirdischen Mycel. Die wichtigen Inhaltsstoffe des Pilzes konzentrieren sich im oberirdischen Fruchtkörper. Erzeugnisse aus dem unterirdischen Mycel sind zwar sehr viel günstiger, da es viel schneller, billiger und einfacher zu züchten ist, enthalten aber fast keine wertvollen Inhaltsstoffe. Unsere Pilzpulver und -extrakte werden daher ausschließlich aus dem ganzen Fruchtkörper der Pilze inklusive der Stängel gewonnen und enthalten den vollen Reichtum der wertvollen Inhaltsstoffe.

Zu den wertvollsten Bestandteilen der Vitalpilze zählen die Pilz-Polysaccharide, insbesondere die Beta-1,3- und Beta-1,6-D-Glucane. Unsere Pilz-Extrakte bündeln diese Stoffe zu einem reichhaltigen Konzentrat. Die Extraktion erfolgt dabei nach traditioneller Methode nur mit Wasser, dem reinsten und schonendsten Extraktionsverfahren. Sie enthalten dadurch keinerlei toxische Rückstände chemischer Lösungsmittel (wie z.B. Aceton, N-Hexan, Methanol).

truecleanlabel

  • Premium-Wirkstoffe als Reinsubstanzen
  • Immer Direktbezug von führenden Erzeugern weltweit
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Wenn Zusätze, nur wertvolle Natursubstanzen
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Maximale Vermeidung chem. Lösungsmittel bei Extrakten
  • Exklusive Spezialanfertigungen für Reinheit und Qualität
  • Unabhängige Labortests auf der Produktseite einsehbar
  • Nur Premium-Lieferanten mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Nur vegane Kapselhüllen: 100% frei von Carrageen und PEG
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Titandioxid, Gentechnik, künstliche Farb-, Aroma- und Süßstoffe sowie zugesetzten Zucker

Chaga

Chaga (Inonotus obliquus, Fungus betulinus, Schiefer Schillerporling)

Der Chaga-Pilz stammt ursprünglich aus Sibirien und dem Norden Chinas. Er gedeiht auf Birken und anderen Bäumen und ist vor allem heimisch in den großen Birkenwäldern Russlands, Nord- und Osteuropas und des Baltikums sowie in Kanada, Alaska, im Norden der USA, in Korea und Japan. Für den Verzehr als Vitalpilz sind vor allem die Pilze von lebenden Birken attraktiv. Bewohner Sibiriens haben den Pilz seit Urzeiten zu einem stärkenden Tee verarbeitet und ihm den Spitznamen “Geschenk Gottes” verliehen. Der Chaga hat seit etwa 4000 Jahren einen festen Platz in der russischen und chinesischen Tradition.

In Russland und Sibirien wurde unter anderem für heilige schamanische Rituale verwendet, insbesondere von der Ethnie der Chanten, die ihm auch den heute gebräuchlichsten Namen gab. Chaga war jedoch auch bei den Mesopotamiern, Ägyptern, den indigenen Stämmen Nordamerikas und den japanischen Ureinwohnern, den Ainu, ein heiliger Pilz.

Die Anwendung des Chaga war in allen Kulturkreisen ähnlich - Chaga wurde fast immer als Tee getrunken. Der holzartige Pilz wird hierzu getrocknet und gebrochen, wobei Brocken und Pulver entstehen, die mit Wasser aufgegossen werden und einen kräftig herb schmeckenden Tee ergeben.

Dunkles Aussehen und leuchtende Innenfarbe

Von außen betrachtet sieht er nicht wie ein gewöhnlicher Pilz aus, sondern erinnert etwas an verbrannte Holzkohle mit einer harten, spröden Oberfläche und korkähnlicher Textur. Die Farbe ist hier dunkelbraun bis schwarz mit weißgrauen Stellen. Im Inneren zeigen gute Qualitäten eine wunderschöne, leuchtend braunorange Farbe.

Anbau & Verarbeitung

Unsere Vitalpilze kommen aus der renommiertesten chinesischen Region für Vitalpilze in Gutian County, Fujian (600-700m.ü.d.M.). Der Anbau von Vitalpilzen ist hier eine uralte Tradition und bringt Pilze von bisher unerreichter Qualität hervor. Die besonderen Böden, die ausgeklügelten Substrate und die klimatischen Bedingungen in der unberührten Natur dieser durch die dicht bewaldeten Berge geschützten Region sorgen für eine hohe Konzentration der wertvollen Pilz-Inhaltsstoffe. Unsere naturbelassenen Pilze stammen aus rein biologischem Anbau von unserer EU-BIO-zertifizierten Partner-Farm. Die Pilze gedeihen auf natürliche Weise und werden auf dem Maximum ihres Inhaltsstoffgehalts zwischen Juli und Oktober von Hand geerntet.

Um die in den Pilzen enthaltenen Beta-Glucane noch weiter zu konzentrieren, werden die schonend getrockneten und fein vermahlenen Fruchtkörper und Stängel der Pilze zu einem Extrakt verarbeitet. Die Extraktion erfolgt dabei nach traditioneller Methode nur mit Wasser. Wasser-Auszüge sind seit Jahrhunderten Teil der chinesischen Tradition und westlichen Pflanzenkunde und werden seit jeher zur Herstellung von Pflanzenauszügen verwendet. Sie zählen zu den schonendsten Extraktionsverfahren und führen zu einem hochreinen Extrakt, frei von jeglichen toxischen Rückständen chemischer Lösungsmittel (wie z.B. Aceton, N-Hexan, Methanol).

Nährwerte

Zutaten:

Bio Chaga Extrakt (30% Polysaccharide)

Inhaltsstoffe pro Tagesdosis (2 Kapseln) % NRV*
Bio Chaga Extrakt 1000mg -**
davon Polysaccharide 300mg -**

* der Nährstoffbezugsmenge
** keine Referenz vorhanden

Pro Kapsel:  500mg Chaga Extrakt
Insgesamt: 45.000mg Chaga Extrakt / Glas

 

Bio-Zertifizierung

Verzehrempfehlung

Dosierung

Zweimal täglich 1 Kapsel (Pro Kapsel 500 mg Bio Chaga-Extrakt mit 30% Polysacchariden) mit 200ml Flüssigkeit zu den Mahlzeiten einnehmen.

Nahrungsergänzungsmittel

Empfohlene tägliche Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Lagerung

Kühl und trocken lagern. Aus direktem Sonnenlicht und von Hitze fernhalten.

Produktdetails

Zutaten Bio Chaga Extrakt 30% Polysaccharide, HPMC Kapselhüllle.
Nahrungsergänzungsmittel
Pro Kapsel: 500mg Bio Chaga Extrakt 30% Polysaccharide
Herstellung Verkapselung und Abfüllung in der EU
Kapseln Pflanzliche Cellulose (HPMC), vegan
Premium-HPMC-Qualität: frei von den Zusatzstoffen Carrageen und PEG
Verpackung 100% biologisch abbaubar (Stärke, Zellulose und Papier), kompostierbar
PZN 15606694

Labortests

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.

Sunday Natural

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Unsere Empfehlungen

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.