Unsere Bärchengummies enthalten volle 100mg Coenzym Q10 in der natürlich vorkommenden, oxidierten Form Ubiquinon. Pro Gummi sind 100mg Coenzym Q10 enthalten. Unser Ubiquinon wird mittels Fermentation durch das Bakterium Rhodobacter sphaeroides gewonnen. Rhodobacter sphaeroides ist ein im Wasser lebendes Bakterium, das seine Energie über anaerobe Photosynthese gewinnt und in der Lage ist, große Mengen an Coenzym Q10 zu synthetisieren.
Unsere veganen Coenzym Q10 Gummies werden auf Basis von wertvollen Fructo-Oligosacchariden (FOS) hergestellt, die aus dem natürlichen Inulin der Chicoréewurzel gewonnen werden. Sie zeichnen sich durch ihre milde Süße und zahlreiche positive Eigenschaften aus. Für gewöhnlich ist bei der Herstellung von Vitamin-Gummies die Verwendung von künstlichen Süßungsmitteln oder Zuckeraustauschstoffen üblich. Unsere Gummies werden völlig ohne künstliche Süßungsmittel und ohne die zusätzliche Zugabe von Zucker hergestellt.
Für die Herstellung ansprechender Gummies sind Geliermittel, die für eine ausreichende Festigkeit sorgen und Überzugsmittel, die das Aneinanderkleben der Gummies verhindern, nötig. Wir verwenden rein pflanzliche Geliermittel und verzichten völlig auf tierische Gelatine, die oftmals aus minderwertigen Schlachtabfällen gewonnen wird. Die von uns genutzen Gelier- und Stabilisationsmittel werden gewonnen aus Zitronenschalen (Pektin), Rotalgen (Agar-Agar) und den Wurzelknollen der Maniokpflanze (Tapiokastärke). Als Überzugsmittel verwenden wir pflanzliches Carnaubawachs, sodass unsere Vitamin-Gummies rein vegan sind. Als Säureregulator wird häufig günstige Zitronensäure verwendet, welche meist mithilfe von Schimmelpilzen und gentechnisch veränderten Mikroorganismen gewonnen wird. Ebenfalls weit verbreitet ist der Einsatz von Phosphat-Verbindungen wie Tricalciumphosphat. Bessere Alternativen stellen Ascorbinsäure (Vitamin C) sowie Citrat-Verbindungen wie Natriumcitrat dar, die in unseren Vitamin-Gummies Verwendung finden.
Unsere Coenzym Q10 Bärchengummies zeichnen sich durch einen natürlich-fruchtigen Mangogeschmack aus. Zudem sind die Gummies gluten- und sojafrei.
Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.