Bio Curcumin Ultra + Vitamin C aus Bio Acerola
Bio Curcumin Ultra + C beinhaltet das Beste der Kurkuma-Wurzel, extrahiert durch ein weltweit führendes patentiertes Verfahren. Curcuminoide, Turmerosaccharide und naturidentisches Vitamin C aus gefriergetrocknetem Bio Acerola Pulver bilden eine einzigartige Synergie.
CurQfen® – Höchste Bioverfügbarkeit
CurQfen ist einer der Spitzenreiter aus den Kurkuma-Extrakten und versorgt mit 45x mehr Curcuminoiden wie ein handelsüblicher Curcuma-Extrakt, mit 95 % Reinheit. Das Problem der extrem geringen Bioverfügbarkeit der Curcuminoide (schwache Absorption, kaum Membranpermeabilität, rascher Zerfall) löst CurQfen ohne Zugabe von Piperin oder synthetischen Substanzen wie Polysorbate durch eine Ummantelung mit Bockshornklee-Fasern.
Längste Verweildauer
Diese so genannten Galactomannane versetzen die freien Curcuminoide in eine wasserlösliche kolloidale Form (Curcumagalactomanoside) und schützen sie vor dem verfrühten Abbau durch die Leberenzyme. Die Verweildauer im Blut steigt von knapp einer auf bis zu 10 Stunden. Die unübertroffene Bioverfügbarkeit und lange Verweildauer von CurQfen ist durch umfangreiche Studien belegt.
Höchster Wirkstoffgehalt mit 40% freien Curcuminoiden
Als einziger Hersteller kann CurQfen einen Massenanteil an 40% freien, ungebundenen und damit bioaktiven Curcuminoiden garantieren und damit einen doppelt so hohen Massenanteil wie ein handelsüblicher Extrakt. Dies ist von entscheidender Bedeutung, da gebundene Curcuminoide nicht verstoffwechselt werden. Im Ergebnis bedeutet dies, dass 250mg CurQfen 500mg anderer Anbieter entsprechen bei gleichzeitig 10fach höherer Absorptionsrate der freien vorhandenen Curcuminoide.
Turmacin® – Turmerosaccharide
Obwohl die aktiven Bestandteile der Curcuma-Pflanze, die Curcuminoide, nicht wasserlöslich sind, werden wässrige Lösungen von Curcuma in der indischen Tradition und Küche von alters her hoch geschätzt. Eine nähere Untersuchung wässriger Auszüge von Curcuma hat dabei die Existenz der so genannten "Turmerosaccharide" ergeben, die in entsprechender Dosierung ähnliche Wirkungen aufweisen wie Curcominoide und mit diesen synergistisch zusammenwirken. Als wasserlösliche Substanzen sind sie darüber hinaus hervorragend bioverfügbar.
Bio Acerola
Der Acerola-Strauch ist in Mittel- und Südamerika heimisch. Seine Früchte ähneln europäischen Kirschen im Aussehen, ohne jedoch mit diesen verwandt zu sein. Die Acerola wächst vorwiegend am Straßenrand, an Flussläufen, aber auch an trockenen, felsigen Berghängen in bis zu 1600m Höhe. Unsere Bio Acerola stammt aus Brasilien, wo sie unmittelbar nach der Ernte sofort schonend gefriergetrocknet wird.
Hochdosiertes Vitamin C
Die Acerola-Kirsche ist für ihren außergewöhnlich hohen natürlichen Vitamin C-Gehalt von ca. 1700mg/100g in der frischen Frucht bekannt und darüber hinaus reich an wertvollen Pflanzenstoffen die im natürlichen Verbund die Verweildauer und Bioverfügbarkeit des natürlichen Vitamin C zusätzlich erhöhen. Durch die schonende Gefriertrocknung wird ein mit 30% Vitamin C außerordentlich hoch konzentriertes Pulver gewonnen.