Das Püree wird aus den beliebten Bio-Früchten Erdbeere, Banane und Apfel hergestellt und mit 30 wichtigen Bakterienkulturen aufgewertet.
Erdbeeren
Die Erdbeere (Fragaria) ist eine beliebte und weit verbreitete Frucht, die nicht nur durch ihren süßen Geschmack, sondern auch durch ihre leuchtend rote Farbe besticht. Sie gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae) und ist botanisch gesehen keine echte Beere, sondern eine Sammelnussfrucht. Die kleinen gelben "Kerne" auf der Oberfläche der Erdbeere sind tatsächlich die Nüsschen, während das rote, saftige Gewebe eine verdickte Blütenachse ist.
Bananen
Die Banane (Musa cavendish) ist die in Büscheln wachsende Frucht der immergrünen, krautig-wachsenden Bananenstaude, die oft auch Bananenpalme genannt wird. Botanisch gesehen zählen die Früchte der Bananenstaude zu den Beeren. Sie sind durch ihren hohen Gehalt an komplexen als auch einfachen Kohlenhydraten sehr gute Energiespender.
Apfel
Der Apfel (Malus domestica) ist eine der weltweit beliebtesten und am häufigsten angebauten Früchte. Er gehört zur Familie der Rosengewächse (Rosaceae) und hat eine lange Geschichte, die bis in die antike Zeit zurückreicht. Ursprünglich aus Zentralasien stammend, wird der Apfel heute in nahezu allen gemäßigten Klimazonen der Welt kultiviert. Äpfel sind in vielen Sorten erhältlich, die sich in Geschmack, Farbe und Textur unterscheiden. Sie reichen von süß bis säuerlich und können rot, grün oder gelb sein.
30 Bakterienkulturen
Zum genussvollen Bio-Früchtpüree werden 30 wichtigsten Lacto- & Bifidobakterienstämmen zugefügt. Im folgenden werden alle Stämme aufgeführt:
Bifidobacterium breve Bbr8 sowie BI10, Bifidobacterium animalis ssp. lactis Bi1 und BLC1, Lactobacillus rhamnosus CRL1505, SP 1 und LB21, Lactococcus lactis ssp.lactis SP 38, Lactobacillus reuteri LR92, Streptococcus thermophilus Z57, Bifidobacterium longum ssp.longum SP 54, Bifidobacterium bifidum SP 9, Bifidobacterium longum ssp.infantis SP 37, Lactobacillus acidophilus LA1 und LA 3, Lactobacillus delbrueckii ssp.bulgaricus LB2, Lactobacillus casei BGP93, Lactobacillus crispatus SP 28, Lactobacillus fermentum CS57, Lactobacillus gasseri SP 56 und SP 33, Lactobacillus helveticus SP 27, Lactobacillus plantarum LB931, BG 112 und 14D, Lactobacillus paracasei IMC502 und 101/37, Lactobacillus salivarius SP 2, Lactobacillus rhamnosus IMC 501 sowie LR1.