Neuer Kunde? Starten Sie hier.
  1. Erneut bestellen
  2. Bestellstatus
  3. Bestellung ändern
  4. Rücksendung, Reklamation
  5. Kontaktieren Sie uns

Gaba Tee 130
Fuji Premium Pest.Free

Premium 92 P.

ID
N8464PDE
Pemium GABA Grüntee mit natürlichem GABA-Gehalt von 130mg /100g, aus Anbau am Fuße des Mt. Fuji in der bekannten Tee-Präfektur Shizuoka. Die Teefarm baut ihre Tees gänzlich ohne chemische Pflanzenschutzmittel an und befindet sich derzeit im Prozess der Bio-Zertifizierung. Ein sehr zugänglicher GABA Tee mit feiner Butternote und fruchtigen Aromen von weißer Traube im Nachhall.
 
Charakter Zart buttrig, mineralisch, fruchtiger Nachhall von weißer Traube
Teefarm Teefarm im Prozess der Bio-Zertifizierung
Terroir Fujinomiya, Shizuoka, Japan
Ernte 1. Ernte (Ichibancha), Mai 2024
Cultivar Yabukita
Höhenlage 500m ü.d.M.
Bio Anbau ohne chemische Pflanzenschutzmittel
Qualität Premium (92/100 P.)

 

Hinweis: Unsere GABA Tees werden bei jeder Ernte auf ihren GABA Gehalt getestet. Unter Umständen kann es aus logistischen Gründen vorkommen, dass sich auf dem Etikett abweichende Informationen zum Webshop befinden. Ausschlaggebend ist die Angabe im Webshop, welche den korrekten GABA-Gehalt des Tees anzeigt.

12,90 €
80g

Lieferung : 1-3 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
N8464PDE
161,25 € / 1kg
Email erhalten, sobald online:
Benachrichtigung aktiviert

Teefarm

Die Teefarm befindet sich in Fujinomiya, nur wenige Kilometer im Südwesten des heiligen Mt. Fuji gelegen. Derzeit befindet sich die Farm im Prozess der JAS-Bio Zertifizierung. Alle Tees werden daher gänzlich ohne Pestizide aus natürliche Weise angebaut. 

Aroma & Charakter

Verkostung

Ein klassischer und sehr milder GABA-Tee vom Fuße des heiligen Mt. Fuji, der uns mit seinem zart mineralischen Charakter und einem floral-fruchtigen Nachhall begeistert hat. Aufgrund seines sehr zugänglichen Charakters ist er der perfekte Tee zum Kennenlernen von GABA-Tee und macht sich auch wunderbar als tägliche Tee-Begleitung für entspannende Stunden. Hervor sticht bei diesem Tee neben der sachten GABA-Butternote vor allem der lange Abgang mit saftigen Aromen von weißer Traube. Der geradlinige und harmonische Charakter des Tees spiegelt sehr schön das Terroir Shizuoka wider, das für seine Bergquellwasser-frischen Tees bekannt ist.

Blatt

Schönes mattes Olivgrün mit einigen helleren Stellen, typisch für GABA Tee etwas gröbere Blätter

Farbe

Sanftes Zitronengelb mit leichtem Grünstich

GABA

GABA Tee ist ein in Japan entwickelter Funktionstee, der in einem besonderen Herstellungsverfahren hohe Anteile der speziellen Aminosäure GABA ausbildet. Diese ist der wichtigste Botenstoff (inhibitorischer Neurotransmitter) im zentralen Nervensystem und an bedeutenden Prozessen im Körper beteiligt. Darüber hinaus enthält GABA Tee auch alle der anderen wichtigen Inhaltsstoffe des normalen grünen Tees – insbesondere die Catechine – in ähnlicher Größenordnung. GABA Tees werden von Kennern für ihren buttrigen, weichen Geschmack geschätzt.

Yoshi En

Die edelsten und bedeutsamsten Tees ausschließlich direkt bezogen von Top Single Estates in den jeweils besten Lagen und Terroirs - alles unter der Prämisse eines natürlichen, Umwelt und Mensch schonenden Anbaus. Aus diesem Grund führen wir mit wenigen Ausnahmen nur Bio-zertifizierte Tees bzw. Tees aus pestizidfreiem Anbau. Mit dieser Maxime als Leitmotiv und einem engagierten, internationalem Team von Teeexperten, verschreibt sich Yoshi En der Mission, die jahrhundertealte Kultur des Tee zu pflegen und ein qualitativ bestmögliches Abbild der Tee-Landschaft weltweit und des gehobenen Teezubehörs zu zeichnen. About Yoshi En.

Inhaltsstoffe

GABA-Gehalt

Der Teefarmer stellt durch spezielle Auswahl der Blätter sowie durch ein besonderes Verarbeitungsverfahren sicher, dass ein hoher GABA-Gehalt erzielt wird.

Die wichtige Aminosäure GABA

Die natürliche Aminosäure GABA (γ-Aminobuttersäure) ist eine wichtige nicht-proteinogene, körpereigene Aminosäure.

GABA ist in bestimmten Lebensmitteln in unterschiedlich großer Menge enthalten und wird zudem im Gehirn aus Glutamin gebildet. Besonders viel findet es sich in: spezieller Grüntee GABA-Tee (bis zu 400mg/100g), Tomaten (bis zu etwa 60mg), gekeimter Reis, bestimmte fermentierte Nahrung, Kartoffeln (16-60mg), Zitrusfrüchte (10-23mg).

Anbau & Verarbeitung

Besonderheit in Lage, Anbau und Verarbeitung

Der Tee gedeiht im Vorderland des Mt. Fuji, welches optimale klimatische Bedingungen für den Teeanbau bietet. Dank der Nähe zu dem mächtigen Bergland der japanischen Alpen ist die Region äußerst reich an kristallkarem, kühlem Bergquellwasser, das sich über die weitläufigen Hänge seinen Weg in den pazifischen Ozean bahnt. Sowohl Niederschlag als auch Sonnenschein sind in ausreichendem Maße vorhanden, um widerstandsfähige und aromatische Teepflanzen anzubauen. 

Originalität

Dieser Tee stammt zu 100% von dem o.g. Teefeld in Fujinomiya.

Zubereitung

Zubereitung

Dosierung: 2 gut geh. TL auf 0,2 - 0,3l Wasser
Wassertemperatur: 70°C

Milde, entspannende Zubereitung: Ziehzeit 30-60 Sekunden 
Kräftige, anregende Zubereitung: Ziehzeit 2 Minuten 

Verpackung

Verpackt in einem besonders hochwertigen, luftdichten und BPA-freien Aromaschutz-Beutel mit Zipper. Beim Schließen des Beutels sollte so viel Luft wie möglich herausgedrückt werden, um den Tee geschützt aufzubewahren. Alternativ und insbesondere für die längerfristige Lagerung empfehlen wir unsere stylischen und luftdichten Teedosen.

Empfohlene Teekanne

Ideal ist für GABA-Tee eine Banko-Kyusu aus violettem Ton mit feinem Keramiksieb. Durch sie wird das Umami betont und der Tee weniger bitter. Alternativ kann eine eine schwarze Tokoname-Kyusu verwendet werden, die neutraler im Geschmack ist (Allrounder für alle Grünteesorten).

Unsere Empfehlungen

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.