Für unseren Mix aus Weißem Ginseng, Ginkgo Biloba und Gotu Kola verwenden wir nur ausgesuchte Pflanzenteile höchster Qualität und aus möglichst ursprünglichem Terroir.
Unser Weißer Ginseng stammt aus Korea, wo er unter möglichst Wildwuchs-ähnlichen Bedingungen von unserem renomierten Premium-Ginseng-Hersteller angebaut und verarbeitet wird. Nach traditionell 3-5-jährigem Wachstum wird die Wurzel sonnengetrocknet und schonend zu einem feinen Pulver vermahlen. So bleibt ein standardisierter Gehalt von 2% Ginsenosiden wovon 22,9% Rb1 und 18,6% Rg1 entsprechen.
Auch unser Ginkgo-Biloba-Extrakt (45:1) stammt aus ursprünglichem Gebiet aus einem Naturreservat in Südchina. Nach Ernte werden die gesammelten Blätter mittels Lebensmittelalkohol und klarem Wasser im Verhältnis 45:1 schonend ausgezogen. So entsteht ein besonders konzentrierter Extrakt mit 26,86% Flavonglykosiden bei Referenzwerten von 22-27% sowie 6,77% Ginkgoliden bei gleichzeitig überaus niedrigem Gehalt Gingkolsäure.
Unsere Gotu-Kola-Pflanzen stammen aus indigenem Terroir in Indien und werden nach der Ernte zwischen Januar und April vitalstoffschonend mittels klarem Wasser und Lebensmittelalkohol ausgezogen. Dabei entsteht ein reiner Extrakt im Verhältnis 6:1 mit einerm standardisierten Gehalt von 1% Asiaticosiden.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% frei von den nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffen Carrageen und PEG sind. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.
Als einzige weitere Zutat verwenden wir als reinen Natur-Füllstoff Premium-Akazienfaser aus Anbau ohne Pflanzenschutzmittel. Im Gegensatz zum sonst üblichen, synthetischen und mit Nano-Partikeln versetzten Füllstoff mikrokristalline Cellulose verwenden wir damit ein weiteres natürliches, ballaststoffreiches Lebensmittel als Füllstoff. Die löslichen Ballaststoffe der Akazienfaser sind hervorragend verträglich und dienen ebenfalls als Nahrungsquelle von Bifido- und Lactobakterien im Darm. Unsere Akazienfaser stammt aus klimaneutralem, nachhaltig ressourcenschonendem und fairem Anbau.