Für unsere hochreine Katzenkralle-Tinktur wird ausschließlich die fein vermahlene Rinde von Uncaria tomentosa (Katzenkralle) aus nachhaltiger Quelle im peruanischem Regenwald verwendet. Wir beziehen die Katzenkralle-Rinde für unseren Extrakt aus indigenem Terroir in Peru, wo sie ohne Pflanzenschutzmittel angebaut wird. Die Rinde wird kurz nach Ernte sorgsam weiterverarbeitet um den maximalen Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen zu erhalten.
Für Tinkturen werden stets Extraktionsmittel wie Alkohol oder Glycerin (Glycerol) verwendet, um die richtigen Stoffe aus der Pflanzenmatrix zu lösen und damit die gewünschte Wirkung der Tinktur zu erhalten. Wir haben uns explizit für das Extraktionsverfahren mit Alkohol entschieden, da die Auszugsmethode mittels pflanzlichen Glycerin für Menschen mit Diabetes ungeeignet ist und Blähungen verursachen kann. Zudem existieren starke Qualitätsunterschiede am Markt und oftmals wird geringwertiges Glycerin aus Monokulturen, gentechnisch veränderten Pflanzen oder als Nebenprodukt aus der Biodieselherstellung gewonnen.
Die Herstellung der Tinktur findet in einem über Generationen geführten Familienunternehmen im Herzen Italiens statt. Der Hersteller legt auf herausragende Qualität der Rohstoffe und schonende Verarbeitung besonders großen Wert.
Für unsere Katzenkralle-Tinktur erfolgt die Extraktion ausschließlich mittels essbarem Ethanol, welcher aus Roter Beete Molasse aus Anbau ohne Pflanzenschutzmittel hergestellt wird. Im Gegensatz zu herkömmlichen Tinkturen, welche bis zu 70% Alkohol enthalten, ist unsere Tinktur eine Spezialanfertigung exklusiv für uns mit einem Alkoholanteil von nur 45% vol., wodurch sie besonders verträglich ist.
Dabei achten wir wie immer auf die hohe Qualität unserer Rohstoffe, ganz ohne Pestizide und frei von Gentechnik.
Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.