Bei der Auswahl unserer Rohstoffe haben wir darauf geachtet, hoch aktive Bakterienstämme zu verwenden. Diese werden unter strengen Qualitätskontrollen durch moderne Fermentation hergestellt, bei der Kontakt zu genmanipulierten Organismen ausgeschlossen ist. Oftmals werden am Markt aus Kostengründen gentechnisch veränderte Bakterienstämme kultiviert.
Unser Kefir M1 Allergo setzt sich aus dem speziellen, hitze-inaktivierten Bakterienstamm Lactobacillus kefiranofaciens M1, gepuffertem Vitamin C und Ballaststoffen zusammen. Der Bakterienstamm wurde ursprünglich in mongolischer Milch gefunden und extrahiert. Die Kultivierung dieser Bakterien erfolgt unter standardisierten und kontrollierten Bedingungen. Im Anschluss an den Fermentationsprozess erfolgt eine Aufreinigung und spezielle Wärmebehandlung zur Hitze-Inaktivierung der Bakterien, um die gewünschten Eigenschaften des Endproduktes zu erlangen. Die Hitze-Inaktivierung macht das Bakterium magensaftresistent, weshalb bei der Verkapselung keine magensaftresistenten Kapseln nötig sind. Zudem ist das Endprodukt im Anschluss an die Aufreinigung laktosefrei.
Bewusst kombinieren wir die Milchsäurebakterien mit unserem gepufferten Vitamin C in Form von Calciumascorbat - für die normale Funktion des Immunsystems, zur Unterstützung bei Allergien - sowie mit hydrolysierten Guarbohnenfasern Sunfiber®️ aus der indischen Guarbohne. Die Ballaststoffe dienen als Nahrungsquelle für Bifido- und Lactobakterien.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% ohne die nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffe Carrageen und PEG hergestellt werden. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.