Hirse zählt zu den ältesten Getreidearten der Welt, ist leicht anzubauen und frei von Gluten. Der reichhaltige Anteil an Fluor und Kieselsäure nährt und lockert die Böden. Die reichen Inhaltsstoffe machen das kleine runde Korn vielfach einsatzbar.
Zur Zeit der Inkas erfuhr die Sonnenblume besondere Verehrung, weil sie den Sonnengott "Inti" verkörperte. Die Kerne der Sonnenblume quellen geradezu über vor Proteinen, Vitaminen und Fetten. Das aus den Kernen gespresste Öl enthält neben den reichlich ungesättigten Fettsäuren auch die essentielle Linolsäure.
Weizen zählt zu den ältesten Kulturpflanzen der Menschheit. Mit seinem großen Anteil an Stärke, Proteinen und Kleberarten eignet es sich hervorragend für alles, wo eine homogene zusammenhängende Masse wie beispielsweise beim Brotteig, entstehen soll. Die Weltnahrungspflanze genießt globalen Bekanntheitsgrad.
Rosmarin ist ein typischer Lippenblütler und erinnert mit seinem unverwechselbaren Geruch an die mediterranen Länder, was den ursprünglichen Anbaugebieten entspricht. Der Duft geht auf die in den immergrünen nadelartig geformten Blättern enthaltenen ätherischen Öle zurück.