Unser Kollagen Boost Berry Flavour enthält das rein vegetarische Premium-Kollagen Ovoderm® plus Vitamin C zur Unterstüzung der Kollagenproduktion und weitere Nährstoffe wie Silizium, Biotin und Selen für den Erhalt normaler Haut und Haare, bzw. Nägeln. Vervollständigt wird unser Premium-Mix mit rein veganer Hyaluronsäure.
Als Zutaten verwenden wir eine handverlesene Auswahl unserer besten Einzelwirkstoffe aus reiner Herstellung: Vitamin C als Spezialwirkstoff PureWay-C® ummantelt mit Bioflavonoiden und pflanzlichen Fettsäuren für eine verbesserte Bioverfügbarkeit, Selen als reines Natriumselenit, Silizium als Bambussprossen-Extrakt, bioaktives D-Biotin und 100% vegane Hyaluronsäure aus Fermentation. Unser Kollagen Boost Berry Flavour enthält zudem rein natürliches Vitamin C aus der Acerolakirsche sowie das Enzym Bromelain aus den Stämmen handgeernteter indischer Ananasfrüchte (Ananas comosus). Der von uns genutzte Rohstoff weist eine hohe Enzymaktivität von mindestens 6000 FIP U (Fédération Internationale Pharmaceutique Units) pro Gramm bzw. 3000 GDU (Gelatin Digesting Units) pro Gramm auf.
Ovoderm®
Mit dem Original Markenrohstoff Ovoderm® für den Schwerpunkt Haut & Bindegewebe nutzen wir ein zu 100% vegetarisches Kollagen. Der Spezialwirkstoff liefert einen Kollagen-Komplex im natürlichen Verbund mit Elastin, Hyaluronsäure, Glucosamin und anderen Glycosaminoglykanen. Dies ist ein entscheidender Vorteil gegenüber vielen anderen (tierischen) Kollagen-Produkten am Markt, da sich hierdurch die Einnahmemenge deutlich reduziert.
Mittels patentiertem Herstellungsverfahren wird der Kollagen-Komplex Ovoderm® aus den Eierschalenmembran gewonnen. Diese Membran bedeckt die Eierschale von innen und ist besonders reich an Strukturproteinen sowie weiteren Inhaltsstoffen, welche der Membran ihre charakteristische Festigkeit und Elastizität verleihen. Durch das patentierte Extraktionsverfahren wird ein aussergewöhnlich hoher Gehalt von über 90% Gesamtprotein mit mindestens 22% Kollagen (Typ I, V und X) und 25% Elastin erzielt. Als weitere Bestandteile des natürlichen Gesamt-Komplexes sind 3% Hyaluronsäure, 2% Glucosamin und 2% andere Glycosaminoglykane hervorzuheben.
Hyaluronsäure
Hyaluronsäure kann in verschiedenen Partikelgrößen vorliegen, die durch das Molekulargewicht gekennzeichnet werden. Die Hyaluronsäure erfüllt ihre wasserbindende und feuchthaltende Funktion innerhalb des Organismus vor allem durch ihr hohes Molekulargewicht. Hyaluronsäure im Mikro- und Nano-Bereich taucht organisch nur als Abbauprodukt auf. Unsere hochdosierte Hyaluronsäure ist eine Spezialanfertigung mit einem Molekulargewicht von 2,2-2,3 Mio Dalton und enthält keine Mikro- oder Nanopartikel. Sie ist zu 100% pflanzlich, vegan und wird mittels Fermentation gewonnen. Dies ist nicht selbstverständlich, da Hyaluronsäure häufig zum Beispiel aus Hahnenkämmen gewonnen wird.
Abgerundet wird unser Kollagen Boost Berry Flavour mit dem funktionellen Zucker Tagatose, Bio-Baobab-Fruchtpulver, Rote-Beete-Pulver und rein natürlichem Aroma für einen angenehm fruchtigen Brombeergeschmack. Wir setzten gezielt den in Fachkreisen bekannten funktionellen Zucker D-Tagatose ein. Der von uns verwendete Rohstoff stammt aus natürlichem Gummi arabicum der in Afrika verbreiteten Akazienbäume und weist einen Reinheitsgrad von mind. 98,0% auf. Unser schonend getrocknetetes und fein vermahlenes Rote-Beete-Pulver sorgt nicht nur für die angenehme violette Färbung, sondern ist reich an pflanzeneigenen Ballast- und Vitalstoffen und weist einen Gehalt von mindestens 4% Nitrat und 0.3% Betanin auf. Produktionsbedingt sind 5% Maltodextrin als einziger Trägerstoff enthalten. Unser Bio-Baobab-Fruchtpulver stammt aus den entkernten Früchten des Baobabbaumes, welche in Bio-Qualität in Afrika angebaut werden.
Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.