Bei der Auswahl unseres Wirkstoffs haben wir darauf geachtet, einen hocheffektiven Stamm von Lactobacillus reuteri zu verwenden. Der Spezialstamm DSM17648 ist durch zahlreiche Studien in seiner Wirkung auf den Magenkeim H. pylori belegt. Pylopass® wird unter strengen Qualitätskontrollen durch moderne Fermentation hergestellt, bei der Kontakt zu genmanipulierten Organismen ausgeschlossen ist. Zudem ist das Endergebnis vegan, zuckerfrei, laktosefrei und halal-zertifiziert. Oftmals werden am Markt aus Kostengründen gentechnisch veränderte Bakterienstämme kultiviert.
Bewusst kombinieren wir den Premiumwirkstoff Pylopass® mit Vitamin B12, einer einzigartigen Spezialanfertigung. Vitamin B12 liegt in bioaktiver Form in unserer eigens entwickelten, auf Zellstudien basierten MH3A®-Formel. Die von uns als B12-Pionier erstmalig eingeführte Vitamin B12-MH3A®-Formel liefert Vitamin B12 so, wie es auch in natürlichen Nahrungsmitteln vorkommt: Als Mischung aller drei natürlichen und bioaktiven Vitamin-B12-Formen. Alle drei Formen erfüllen ganz unterschiedliche Aufgaben im Körper und besitzen andere Wirkschwerpunkte. Die MH3A®-Formel enthält alle drei Formen in einem ausgewogenem Verhältnis und liefert so die ideale Rundumversorgung mit Vitamin B12, wohingegen andere Hersteller oftmals nur einen B12-Wirkstoff verwenden und damit möglicherweise den Organismus nicht ausreichend bedienen.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% frei sind von den nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffen Carrageen und PEG. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.