Die Lucumafrucht ist endemisch in den Höhenlagen der peruanischen Anden (im Westen), wie auch in Chile und Ecuador. Der Anbau hat eine lange Tradition, Lucuma ist heute eine der meist angebauten Früchte Perus. Aufgrund des süßlichen, milden Geschmacks, welcher leicht an Mango, Karamell und Kamille erinnert, wird die Frucht traditionell von Einheimischen zum Verfeinern von Süßspeisen verwendet. Lucuma-Eis ist in Peru sogar populärer als Vanille- oder Schokoladeeis.
Lucuma Pulver Bio
Anden, Peru (>1500m)
- Premium-Lucuma-Pulver (Smallanthus sinchifolius) in Bio-Rohkostqualität
- Aus traditionellem, biologischem Anbau in den peruanischen Anden auf 1500-3000 Metern Höhe
- Zuckerersatz mit sehr geringem glykämischen Index
- Extra feines Pulver zum Einrühren in Getränke, Smoothies oder direktem Verzehr
Finest Origin - Highest Grade
- Premium Lucuma (Smallanthus sinchifolius) in Bio-Rohkostqualität
- Aus traditionellem, biologischem Anbau in den peruanischen Anden der Region Ayacucho
- Aufwendige Handernte auf 1500-3000 Metern Höhe von ortsansässigen Kleinbauern
- 100 % naturbelassenes, fein gemahlenes Pulver in Premium-Rohkostqualität
- Zuckerersatz mit sehr geringem glykämischen Index
- Natürlich milder süßlicher Geschmack
- Zum rohen Verzehr geeignet
- Kompletter Verzicht auf Pflanzenschutzmittel
Darauf haben wir geachtet
Unser Premium-Lucuma Pulver stammt aus Bio-Früchten aus Peru, wo sie auf 1500- 3.000 m Höhe fernab großer Städte wachsen und umgeben sind von der typischen unberührten Flora und Fauna der Region Ayachugo in den peruanischen Anden. Zwischen November bis März werden die Lucuma-Früchte schonend von Hand geerntet.
Die selektierten ganzen Früchte werden nach der Ernte lediglich entkernt, schonend bei Temperaturen <45°C getrocknet und zu einem feinen Pulver vermahlen. Hierdurch können die wertvollen Pflanzenstoffe bestmöglich erhalten werden. Da die frische Frucht sehr schnell beginnt zu fermentieren, ist die Verarbeitung als Pulver, oder auch als gefrorenes Fruchtfleisch von Vorteil. Wir verwenden eine umweltfreundliche Verpackung aus Stärke, Zellulose und Papier verpackt, die zu 100% biologisch abbaubar (kompostierbar) ist.
- Premium-Wirkstoffe als Reinsubstanzen
- Immer Direktbezug von führenden Erzeugern weltweit
- Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
- Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
- Wenn Zusätze, nur wertvolle Natursubstanzen
- Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
- Maximale Vermeidung chem. Lösungsmittel bei Extrakten
- Exklusive Spezialanfertigungen für Reinheit und Qualität
- Unabhängige Labortests auf der Produktseite einsehbar
- Nur Premium-Lieferanten mit fairen Arbeitsbedingungen
- Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
- Nur vegane Kapselhüllen: 100% frei von Carrageen und PEG
- Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
- Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
- Versand in mineralölfreien Kartons
- Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Titandioxid, Gentechnik, künstliche Farb-, Aroma- und Süßstoffe sowie zugesetzten Zucker
Anbau & Verarbeitung
Nährwerte
Zutaten
100% natur- und sortenreines Lucuma Pulver in Rohkostqualität, ohne Zusätze
Nährwerte
100g enthalten durchschnittlich | |
Energie | 370kcal |
Protein | 5,5g |
Kohlenhydrate | 84g |
Fett | 0,8g |
Ballaststoffe | 23g |
Kalium | 760mg |
Calcium | 92mg |
Eisen | 4,6mg |
Zink | 2,8g |
Beta-Carotin | 20-50mg |
Bio-Zertifizierung
Verzehrempfehlung
Zubereitung
Lebensmittel, nach Belieben in Speisen und Getränke geben.
Als Zuckerersatz ist Lucuma eher als mild zu bezeichnen. Man rechnet etwa für jeden Teelöffel Zucker etwa 2 TL Lucuma Pulver.
Kontraindikationen
Hinweis: Diabetiker sollten den Verzehr bzw. die Dosierung von Lucuma mit ihrem Arzt absprechen.
Das Pulver ist nicht gut wasserlöslich und eignet sich daher besser für Speisen und Desserts (siehe oben), weniger für Tee und Kaffee.
Verpackung
Verpackt in einen besonders hochwertigen, luftdichten Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden. Durch eine 9-fache Beschichtung mit äußerst hoher Barrieresicherheit wird das Pulver bestmöglichst vor Oxidation und vor Schadstoffeinflüssen geschützt.
Lagerung
Trocken und kühl lagern, aus direktem Sonnenlicht fernhalten.
Produktdetails
Besonderes | Sehr guter, milder Zuckerersatz mit äußerst niedrigem glykämischen Index und Last, insbes. für Desserts, Müsli, Smoothies, Eiscreme, Joghurt Besonders nährstoffreich an: Beta-Carotin, Vitamin B3 (Niacin), B2 (Riboflavin) |
Inhalt | 100% natur- und sortenreines Lucuma Pulver in Rohkostqualität, ohne Zusätze |
Herkunft | Ayacucho (Reg.), Anden, Peru |
Höhenlage | ca. 1500-3000m ü.d.M. |
Bio | EU-Bio |
Ernte | November bis März, Handernte |
Verarbeitung | Die Früchte werden entkernt, schonend getrocknet (<45°C) und zu Pulver vermahlen. |
Verwendung | Lebensmittel zum täglichen Verzehr in Smoothies, Shakes, Müslis, zum Backen und für Desserts. Sehr beliebt auch für Eiscreme und Quarkspeisen. |
Labortests
Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.
Sunday Natural Superfoods
Sunday Philosophie
Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.
Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.
Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.
Mehr zu Sunday Natural.