Neuer Kunde? Starten Sie hier.
  1. Erneut bestellen
  2. Bestellstatus
  3. Bestellung ändern
  4. Rücksendung, Reklamation
  5. Kontaktieren Sie uns

Bio Maca Mix
Extrakt Kapseln 10:1

Junin-Pasco, Peru

ID
4370-bio
Premium Maca-Extrakt 10:1 Mix, aus verschiedenen Maca Arten (Lepidium peruvianum Wurzel) aus den Anden Handernte, Wasserextraktion, vegan, direkt von der Farm, 100 Kapseln.
  • Maca-Extrakt 10:1 aus Wasser und essbarem Ethanol (gewonnen aus Zuckerrohr)
  • 1000mg Maca-Extrakt 10:1 entsprechen 10.000mg frischem Maca
  • Pro Kapsel: 500mg Maca Extrakt (entspricht 5.000mg frischem Maca)
  • Maca-Mix im erntetypischen Mengenverhältnis von 50:40:10 gelb, rot und schwarz
  • keinerlei fragwürdige chem. Rückstände (Aceton, N-Hexan)
  • Breites Nährstoffspektrum durch optimale kombination der 3 Maca-Arten
  • Ohne Zusätze, ohne Gentechnik, 100% naturrein
15,90 €
100 Kapseln
Vorteilsset -5%

Lieferung: 2-4 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4370-bio
260,66 € / 1kg
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

  • Maca Mix Extrakt 10:1 (50% gelb, 40% rot, 10% schwarz), HPMC Kapselhülle.
  • in 4.050-4.200 Metern über dem Meerespiegel in den Anden Perus oberhalb der Stadt San Pedro de Cajas, Tarma (Prov.), Junin (Reg.) angebaut
  • Handernte, Ende Mai bis Ende August
  • Extraktion mittels Wasser und essbarem Ethanol aus Zuckerrohr
  • keinerlei fragwürdige chem. Rückstände (Aceton, N-Hexan)
  • Schwer verdauliche Stärken werden beim Extraktionsverfahren entfernt
  • Pflanzenstoffe werden durch die Extraktion „freigelegt“ und dadurch leichter resorbierbar gemacht
  • 0,06% Macamidgehalt mit HPLC-Messmethode verbürgt
  • Längere Haltbarkeit

Darauf haben wir geachtet

Unsere Original Maca Pulver stammen, anders als marktüblich, ausschließlich aus der Region Junín in Peru, das traditionelle wie weltweit einzige natürliche Verbreitungsgebiet der Maca-Pflanze. Dort wächst die Maca-Pflanze auf einer Höhe von 4.050 - 4.200m an einem sanft ansteigenden Hang nahe des Bergstädtchens San Pedro de Cajas (15.300 Einwohner) der Provinz Tarma. Die Anbauregion ist nur wenige Kilometer entfernt von dem Nationalreservat Juníns und dem Bergsee Junín, der zweitgrößte See Perus. Rund um den Junín-See herrscht ein besonders regenreiches Mikroklima und eine Bodenzusammensetzung, die sich vom Rest der Region Junín unterscheidet, u.a. in einem 10-fach höheren Magnesiumgehalt. Die Maca-Wurzelknolle wird ausschließlich per Hand geerntet und weitestgehend sonnengetrocknet. Im Anschluss daran wird die Knollenwurzel mit ozoniertem Wasser desinfiziert, pulverisiert und die wertvollen Inhaltsstoffe mit Wasser und essbarem Ethanol aus Zuckerrohr extrahiert. In Peru werden nur Extrakte mit einer Konzentration von 10:1 hergestellt. Höher konzentrierte Extrakte (z.B. 20:1) hingegen, kommen aus China und verarbeiten Maca-Wurzeln unklarer Provinienz. Außerdem ist die inhaltliche Zusammensetzung des 10:1 Extraktes näher an der rohen Wurzel und damit insgesamt reichhaltiger.

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Titandioxid, Gentechnik, künstliche Farb-, Aroma- und Süßstoffe sowie zugesetzten Zucker

Maca

Die berühmte Maca-Pflanze (Lepidium meyenii) ist ein Gewächs aus der Familie der Kreuzblütengewächse. Sie gehört zur Gattung der Kressen (Lepidium) und ist somit verwandt mit der Wasserkresse, der Gartenkresse, dem Raps und dem Senf. Maca ist in den peruanischen Anden beheimatet und wird dort seit ca. 2000 Jahren in den oberen Höhenlagen angebaut. Maca wird auch peruanischer Ginseng genannt und zählt in den Anden zu den Vollnahrungsmitteln und gilt dort auch als Stärkungsmittel für die Armee. Verwendet werden vor allem die Knollen der Maca-Pflanze. Diese schmecken leicht süßlich und werden langsam gebacken oder nach dem Trocknen gekocht. Zu den Traditionsgerichten der Region gehört ferner ein süßer und sehr aromatischer Brei aus Maca, der als mazamorra bekannt ist.

Es gibt verschiedene Maca-Sorten, die sich in ihren Farben wie auch anderen Merkmalen unterscheiden. Die wesentlichen Maca-Sorten sind gelb, schwarz, lila bis rot. Die Pulver der verschiedenen Maca-Farben haben (im Gegensatz zum Äusseren der Wurzelknollen) jedoch nur minimale Farbunterschiede. Jedoch enthalten die verschiedenen Sorten jeweils ein unterschiedliches Spektrum an Inhaltsstoffen. Das gemischte Maca kombiniert alle Vorteile der drei Hauptsorten im erntetypischen Mengenverhältnis von 50:40:10 gelb, rot und schwarz.

Maca existiert in verschiedenen Darreichungsformen. Bei einer Extraktion werden aus einem Stoffgemisch eine oder mehrere Komponenten durch Lösungsmittel herausgelöst (Wasser und essbares Ethanol aus Zuckerrohr), wodurch ein Konzentrat entsteht, in dem die wertvollen Pflanzenstoffe in verdichteter Form vorliegen. Hierdurch ergibt sich auch eine verbesserte Verträglichkeit, da schwer verdauliche Stärken beim Extraktionsverfahren entfernt werden. Die durch den Extraktionsprozess freigelegten Pflanzenstoffe sind zudem auch leichter resorbierbar.

Anbau & Verarbeitung

ANBAU

Die Maca-Pflanze, aus der unsere Original gelatinierte Maca Pulvermischung hergestellt wird, wächst in ihrem natürlichen Habitat auf einer Höhe von 4.050 - 4.200m an einem sanft ansteigenden Hang nahe des Bergstädtchens San Pedro de Cajas (15.300 Einwohner) der Provinz Tarma in der peruanischen Region Junín. Aufgrund der Höhenlage ist sie extremen klimatischen Bedingungen ausgesetzt: starken Temperaturschwankungen, kräftigen Winden und einer intensiven UV-Strahlung. Die Anbauregion ist nur wenige Kilometer entfernt von dem Nationalreservat Juníns und dem Bergsee Junín, der zweitgrößte See Perus. Rund um den Junín-See herrscht ein besonders regenreiches Mikroklima und eine Bodenzusammensetzung, die sich vom Rest der Region Junín unterscheidet, und zwar u.a. in einem 10-fach höherem Magnesiumgehalt. Die Region Junín ist das traditionelle wie weltweit einzige natürliche Verbreitungsgebiet der Maca-Pflanze.

HANDERNTE UND SCHONENDE VERARBEITUNG

Ende Mai bis Ende August wird die Maca-Pflanze schließlich von Hand geernet und auf großen Planen weitgehend sonnengetrocknet. Im Anschluss daran wird die Knollenwurzel mit ozoniertem Wasser desinfiziert, pulverisiert und die wertvollen Inhaltsstoffe mit Wasser und essbarem Ethanol aus Zuckerrohr extrahiert.

Nährwerte

Zutaten

Maca Mix Extrakt 10:1 (ca. 50% gelb, 40% rot, 10% schwarz), HPMC Kapselhülle.

Inhaltsstoffe pro Tagesdosis (2 Kapseln) % NRV*
Maca Mix Extrakt 10:1 1000mg -

* der Nährstoffbezugsmenge

Pro Kapsel: 500mg Maca Mix Extrakt 10:1
 

Bio-Zertifizierung

Verzehrempfehlung

Dosierung

1-2 Kapseln (je 500mg Maca Mix Extrakt 10:1 pro Kapsel) am Tag mit 200ml Wasser zu einer Mahlzeit. 1000mg Maca Mix Extrakt 10:1 entsprechen 10g rohem Maca.

Gegenanzeigen

Schwangere und Stillende sollten zur Sicherheit mangels entsprechender Studien auf den Verzehr von Maca-Extrakt verzichten.

Nahrungsergänzungsmittel

Empfohlene tgl. Verzehrmenge nicht überschreiten. Nahrungsergänzungsmittel sind kein Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung. Außerhalb der Reichweite von Kindern aufbewahren.

Lagerung

Trocken und kühl lagern, aus direktem Sonnenlicht fernhalten.

Produktdetails

Zutaten Maca Mix Extrakt 10:1 (50% gelb, 40% rot, 10% schwarz), HPMC Kapselhülle.
Nahrungsergänzungsmittel
Herkunft San Pedro de Cajas, Tarma (Prov.), Junin (Reg.), Peru
Herstellung Direktbezug von der Farm in Peru.
Verpackung vor Oxidation und Schadstoffen schützender hochwertiger, luftdichter Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden

Labortests

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.

Sunday Natural Superfoods

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

Mehr zu Sunday Natural.

Unsere Empfehlungen

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.