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Bio Maca Schwarz
Pulver Roh

Junin-Pasco, Peru

ID
3604-bio
Schwarzes Bio-Maca-Pulver (Lepidium peruvianum Wurzel) aus den Anden oberhalb der Stadt San Pedro de Cajas, Junín, Perú, auf Bergwiesen wild wachsend, >4000m, Rohkostqualität, Handernte, direkt von der Farm, 100% naturrein, 250g.
  • Schwarzes Maca aus der Top-Region Junin in Peru
  • nachhaltiger Anbau in Wildwuchs
  • Bio-Qualität, vegan
  • Vitalstoffschonende Verarbeitung (<45°C), Rohkost-Qualität
  • Reich an aktiven Pflanzenstoffen
  • Voller Nährstoffgehalt
  • Ohne Zusätze, ohne Gentechnik, 100% naturrein
  • Besonders geeignet für Smoothies, Shakes, heiße und kalte Drinks, Müslis und zum (glutenfreien) Backen
  • Ideal zum Anrühren in Getränken, da das Pulver löslich ist

 

14,90 €
250g

Lieferung: 2-4 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
3604-bio
59,60 € / 1kg
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

  • 100% natur- und sortenreines Pulver aus der schwarzen Maca-Wurzelknolle, ohne Zusätze
  • In 4.050-4.200 Metern über dem Meerespiegel in den Anden Perus oberhalb der Stadt San Pedro de Cajas, Tarma (Prov.), Junin (Reg.) angebaut
  • Handernte, Ende Mai bis Ende August
  • Die Knollen werden sonnengetrocknet, mit ozoniertem Wasser desinfiziert, unter 45°C dehydriert und schonend zu feinem Pulver vermahlen

Darauf haben wir geachtet

Unser Original schwarzes Maca Pulver stammt, anders als marktüblich, ausschließlich aus der Region Junín in Peru, das traditionelle wie weltweit einzige natürliche Verbreitungsgebiet der Maca-Pflanze. Dort wächst die Maca-Pflanze auf einer Höhe von 4.050 - 4.200m an einem sanft ansteigenden Hang nahe des Bergstädtchens San Pedro de Cajas (15.300 Einwohner) der Provinz Tarma. Die Anbauregion ist nur wenige Kilometer entfernt von dem Nationalreservat Juníns und dem Bergsee Junín, der zweitgrößte See Perus. Rund um den Junín-See herrscht ein besonders regenreiches Mikroklima und eine Bodenzusammensetzung, die sich vom Rest der Region Junín unterscheidet, u.a. in einem 10-fach höherem Magnesiumgehalt. Die Maca-Wurzelknolle wird ausschließlich per Hand geerntet und weitestgehend sonnengetrocknet. Durch die Trocknung unter der Temperaturgrenze von 45°C werden die Nährstoffe maximal erhalten und es ergibt sich ein Produkt bester Rohkostqualität. Das Produkt kommt dabei ohne Zusätze, ohne Gentechnik, und 100% naturrein.

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipperbeutel oder hochwertige Aromaschutz-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Titandioxid, Gentechnik, künstliche Farb-, Aroma- und Süßstoffe sowie zugesetzten Zucker

Maca

MACA

Die berühmte Maca-Pflanze (Lepidium meyenii) ist ein Gewächs aus der Familie der Kreuzblütengewächse. Sie gehört zur Gattung der Kressen (Lepidium) und ist somit verwandt mit der Wasserkresse, der Gartenkresse, dem Raps und dem Senf. Maca ist in den peruanischen Anden beheimatet und wird dort seit ca. 2000 Jahren in den oberen Höhenlagen angebaut. Maca wird auch peruanischer Ginseng genannt und zählt in den Anden zu den Vollnahrungsmitteln und gilt dort auch als Stärkungsmittel für die Armee. Verwendet werden vor allem die Knollen der Maca-Pflanze. Diese schmecken leicht süßlich und werden langsam gebacken oder nach dem Trocknen gekocht. Zu den Traditionsgerichten der Region gehört ferner ein süßer und sehr aromatischer Brei aus Maca, der als mazamorra bekannt ist.

SCHWARZES MACA

Es gibt verschiedene Maca-Sorten, die sich in ihren Farben wie auch anderen Merkmalen unterscheiden. Die wesentlichen Maca-Sorten sind gelb, schwarz, lila bis rot. Die Pulver der verschiedenen Maca-Farben haben (im Gegensatz zum Äusseren der Wurzelknollen) jedoch nur minimale Farbunterschiede. Jedoch enthalten die verschiedenen Sorten jeweils ein unterschiedliches Spektrum an Inhaltsstoffen. Verwendet wurde hier ausschließlich schwarzes Maca.

ROH

Maca existiert in verschiedenen Darreichungsformen. Unser Maca Pulver ist ein 1:1 Rohpulver aus den getrockneten und pulverisierten ganzen Maca-Knollen. Es ist sonnen- und maschinell unter einer Temperaturgrenze von >45°C getrocknet und verfügt daher über Rohkostqualität.

Anbau

ANBAU

Die Maca-Pflanze, aus der unser Original schwarzes Maca Pulver hergestellt wird, wächst in ihrem natürlichen Habitat auf einer Höhe von 4.050 - 4.200m an einem sanft ansteigenden Hang nahe des Bergstädtchens San Pedro de Cajas (15.300 Einwohner) der Provinz Tarma in der peruanischen Region Junín. Aufgrund der Höhenlage ist sie extremen klimatischen Bedingungen ausgesetzt: starken Temperaturschwankungen, kräftigen Winden und einer intensiven UV-Strahlung. Die Anbauregion ist nur wenige Kilometer entfernt von dem Nationalreservat Juníns und dem Bergsee Junín, der zweitgrößte See Perus. Rund um den Junín-See herrscht ein besonders regenreiches Mikroklima und eine Bodenzusammensetzung, die sich vom Rest der Region Junín unterscheidet, und zwar u.a. in einem 10-fach höherem Magnesiumgehalt. Die Region Junín ist das traditionelle wie weltweit einzige natürliche Verbreitungsgebiet der Maca-Pflanze.

HANDERNTE UND SCHONENDE VERARBEITUNG

Ende Mai bis Ende August wird die Maca-Wurzelknolle schließlich von Hand geerntet und auf großen Planen weitgehend sonnengetrocknet. Im Anschluss daran, wird die Knollenwurzel mit ozoniertem Wasser desinfiziert, unterhalb einer Temperaturgrenze von >45°C zu Ende getrocknet und anschließend zu dem typischen Pulver vermahlen.

Nährwerte

Zutaten

100% natur- und sortenreines Pulver aus der schwarzen Maca-Wurzelknolle, in Bio-Qualität, ohne Zusätze

100g enthalten durchschnittlich % DV / RM
Energie 1498kj / 358kcal 17,9%
Fett 0,8g 1,1%
   davon gesättigte Fettsäuren 0,3g 1,5%
Kohlenhydrate 77,9g 29,9%
   davon Zucker 20g 22,2%
Protein 10,1g 20,2%
Salz 0,15g 2,5%

 

 

Bio-Zertifizierung

Verzehrempfehlung

Verzehrempfehlung

Lebensmittel zum täglichen Verzehr, besonders geeignet für Smoothies, Shakes, heiße und kalte Drinks, Müslis und zum (glutenfreien) Backen. Ideal zum Anrühren in Getränken, da das Pulver ist löslich ist.

Täglich empfohlene Dosis: 1-3 Teelöffel (3-9g).

Gegenanzeigen

Es bestehen keine Einschränkungen beim Verzehr von rohem Maca-Pulver. Lediglich Menschen mit empfindlicher Verdauung sollten aufgrund der schwer verdaulichen Stärken und schleimhautreizenden Senfölglycoside mit der Dosierung vorsichtig sein, oder auf den gelatinierten Maca-Mix zurückgreifen, da diesem aufgrund einer kurzen wie starken Erhitzung die schwer verdauliche Speisestärke entzogen wurde. Das Ergebnis ist ein leicht verdauliches Pulver mit konzentrierten Inhaltsstoffen.

Produktdetails

Zutaten 100% natur- und sortenreines Pulver aus der schwarzen Maca-Wurzelknolle, ohne Zusätze
Herkunft San Pedro de Cajas, Tarma (Prov.), Junin (Reg.), Peru
Herstellung Direktbezug von der Farm in Peru
Verpackung

vor Oxidation und Schadstoffen schützender hochwertiger, luftdichter Aromaschutz-Beutel mit Zipper und Standboden

 

Labortests

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.

Sunday Natural Superfoods

Sunday Philosophie

Seit Jahrtausenden existieren in allen Regionen der Welt herausragende Lebensmittel und wertvolle Pflanzenwirkstoffe, die uns helfen, unsere Gesundheit und Vitalität auf natürliche Weise zu fördern und zu erhalten.

Mit unseren Produkten versuchen wir, dieser alten Weisheit so nahe wie möglich zu kommen.

Dabei folgen wir einer einfachen Philosophie: Alles was wir machen, erfüllt höchste Ansprüche in Bezug auf Natürlichkeit, Reinheit und Qualität. Dieses Ideal verfolgen wir auf allen Ebenen, mit akribischer Liebe, bis ins kleinste Detail.

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