Unser Bio-Matcha-Latte ist eine frische und harmonische Komposition erlesenster Superfoods. Für herausragenden Geschmack, optimale Löslichkeit und und volle Pflanzenkraft in einer Tasse.
Matcha
Matcha gehört neben Gyokuro zu den edelsten japanischen Grüntees und wird durch feinste Vermahlung beschatteter Teeblätter hergestellt. Durch diese Verarbeitung wird beim Genuss von Matcha das komplette Teeblatt verzehrt, somit bleiben alle wertvollen Inhaltsstoffe erhalten. Die Herstellung von hochwertigem Matcha ist äußerst aufwendig und gipfelt in der langsamen und schonenden Vermahlung der Teeblätter auf speziellen Granitsteinmühlen, welche nur wenige Gramm pro Stunde produzieren. Gutes Matcha besitzt einen intensiven, süßen Geschmack, reichlich Umami und zeigt selbst bei sehr konzentrierter Zubereitung (Koicha) nur minimalste bis gar keine Herbheit.
Kokoswasserpulver
Kokoswasser ist der flüssige Inhalt der beliebten Kokosnuss (bot. Cocos nucifera). Kokosnusswasser gilt als besonders elektrolytreich und wird vor allem von Sportlern als isotonisches Getränk hochgeschätzt. Nach Ernte der tropischen Früchte aus biologischem Anbau in Südafrika, werden diese schonend verarbeitet und zu einem feinen Pulver vermahlen. Die Verarbeitung der Kokosnüsse erfolgt unter fairen Bedingungen und ist GMP-zertifiziert. Unser Bio-Kokoswasserpulver ist frei von Lösungsmitteln, künstlichen Aromen und Zuckerzusatz. Es ergänzt unseren Bio-Matcha-Latte neben den wertvollen Inhaltsstoffen auch mit einer angenehm erfrischenden Note.
Yacon
Unser Yacon-Pulver stammt aus biologischem Anbau in den peruanischen Anden, wo sie natürlich auf 1.000 - 3.200 m wachsen. Dort haben die stärkehaltigen, von Natur aus süßen Wurzelknollen bereits seit Jahrhunderten Tradition. Die Yaconwurzeln wachsen in unberührten Höhen fernab großer Städte und sind umgeben von typischer Flora und Fauna der Anden. Zur Herstellung des Yaconwurzel-Pulvers werden die handverlesenen Wurzeln vorsichtig gereinigt und schonend getrocknet. Anschließend werden sie zu einem feinen, beige bis dunkelgelbem Pulver vermahlen. Während des gesamten Herstellungsprozesses findet keine Wärmebehandlung statt, wodurch die Rohkostqualität des Yaconwurzel-Pulvers erhalten bleibt. Yacon überzeugt durch seine natürliche Süße und gleichzeitig niedrigem glykämischen Index sowie wertvollen Inhaltsstoffen.
Lucuma
Lucuma zählt zu den am meisten angebauten Früchten in Peru und ist aufgrund seiner milden Süße und dem angenehmen Geschmack äußerst populär. Bereits die Inkas schätzten sie als eine der Hauptnahrungsquellen ("Gold der Inkas").
Unser Bio-Lucuma-Pulver stammt aus biologischem Anbau in den peruanischen Anden und wird aus den ganzen Früchten hergestellt. Da die Lucuma-Frucht schnell beginnt zu fermentieren wird sie nach Ernte umgehend entkernt, schonend getrocknet (<45°) und zu einem feinen Pulver vermahlen. Lucuma-Pulver in Rohkostqualität überzeugt nicht nur durch seine natürliche Süße, sondern auch durch das natürlich breite Pflanzenstoff-Spektrum.
Vanille
Unsere Bourbon-Vanille (bot. Planifolia) stammt aus biologischem Anbau in Madagaskar. Nach Ernte der Schoten werden diese strikt nach Aroma sortiert und anschließend vorsichtig zerstoßen. So entsteht ein leichtes, homogenes Pulver mit einem besonders reichhaltig intensiven Vanille-Aroma mit dem für die Schoten so typischen fruchtig sanften Duft.
Banane
Unser Premium-Bananenpulver wird zu 100 % aus sonnengereiften, vollreifen, von Hand geernteten und geschälten Bananen aus Bio-zertifiziertem Anbau in Amazonien (Brasilien) hergestellt. Nach Ernte werden die Früchte vitalstoffschonend gefriergetrocknet. So bleibt sowohl die Rohkostqualität als auch das vollmundige, natürlich süße Aroma der Banane erhalten.
Guarkernmehl
Die besonders cremige Textur unseres Matcha-Lattes entsteht durch das Guarkernmehl, welches aus indischen Guarkernen (Cyamopsis tetragonoloba) gewonnen wird.