Der Mönchspfeffer (Vitex agnus-castus L.), auch Keuschbaum oder Keuschlamm genannt, gehört zur Gattung Vitex und damit in die Familie der Eisenkrautgewächse. Der bis zu fünf Meter hohe Strauch wächst im gesamten Mittelmeerraum bis hin zur Krim und findet sich meist an Uferböschungen oder in der Nähe von Gewässern. Der Namensteil „Pfeffer“ stammt von den Früchten, die pfefferartig aussehen und scharf schmecken. Die Bezeichnung "Mönch" beruht vermutlich darauf, dass die Pflanze im Mittelalter als lustmindernd galt. Der lateinische Name Agnus castus hat eine ähnliche Bedeutung und heisst so viel wie "keusches Lamm".
Mönchspfeffer Extrakt
vegan
ID
8031
Mönchspfeffer-Extrakt (Vitex agnus-castus L.) mit 5% Vitexin, 10mg Extrakt pro Kapsel, gewonnen mittels reiner Wasser-Ethanol- Extraktion. Mit Akazienfaser aus Anbau ohne Pflanzenschutzmittel als einzige weitere Zutat, in HPMC-Kapselhülle ohne PGE und Carrageen, vegan. 180 Kapseln
- Mönchspfeffer-Extrakt (Vitex agnus-castus L.)
- Ganze 10 mg Extrakt pro Kapsel
- Mit standardisiertem Gehalt von 5% des wertvollen Flavonoids Vitexin
- Entspricht vollen 0,5 mg Vitexin pro Kapsel
- In reinen HPMC-Kapseln ohne Carrageen und PEG zur einfachen Dosierung
- Verzehrempfehlung: täglich 1 Kapsel mit 200ml Wasser einnehmen
Email erhalten, sobald online:
Benachrichtigung aktiviert