Unsere Moon-Milk ist eine harmonische Komposition erlesener Superfoods. Für herausragenden Geschmack, optimale Löslichkeit und ausgewogen wertvolle Pflanzenkraft in einer Tasse.
Lucuma
Lucuma zählt zu den am meisten angebauten Früchten in Peru und ist aufgrund seiner milden Süße und dem angenehmen Geschmack äußerst populär. Bereits die Inkas schätzten sie als eine der Hauptnahrungsquellen ("Gold der Inkas").
Unser Bio-Lucuma-Pulver stammt aus biologischem Anbau in den peruanischen Anden und wird aus den ganzen Früchten hergestellt. Da die Lucuma-Frucht schnell beginnt zu fermentieren wird sie nach Ernte umgehend entkernt, schonend getrocknet (<45°) und zu einem feinen Pulver vermahlen. Lucuma-Pulver in Rohkostqualität überzeugt nicht nur durch seine natürliche Süße, sondern auch durch das natürlich breite Pflanzenstoff-Spektrum.
Yacon
Unser Yacon-Pulver stammt aus biologischem Anbau in den peruanischen Anden, wo sie natürlich auf 1.000 - 3.200 m wachsen. Dort haben die stärkehaltigen, von Natur aus süßen Wurzelknollen bereits seit Jahrhunderten Tradition. Die Yaconwurzeln wachsen in unberührten Höhen fernab großer Städte und sind umgeben von typischer Flora und Fauna der Anden. Zur Herstellung des Yaconwurzel-Pulvers werden die handverlesenen Wurzeln vorsichtig gereinigt und schonend getrocknet. Anschließend werden sie zu einem feinen, beige bis dunkelgelbem Pulver vermahlen. Während des gesamten Herstellungsprozesses findet keine Wärmebehandlung statt, wodurch die Rohkostqualität des Yaconwurzel-Pulvers erhalten bleibt. Yacon überzeugt durch seine natürliche Süße und gleichzeitig niedrigem glykämischen Index sowie wertvollen Inhaltsstoffen.
Ashwaganda
Ashwagandha auch Schlafbeere genannt, stammt aus den trockenen Gebieten Indiens und spielt dort seit Jahrtausenden eine Rolle in ayurvedischen Lehren. Ashwagandha (Withania somnifera) ist eine Pflanze aus der Familie der Nachtschattengewächse. Der Name Ashwagandha kommt aus dem Sanskrit und bedeutet soviel wie: Geruch des Pferdes, da die Wurzeln stark nach Pferd duften. Der Begriff „somnifera“ stammt aus dem Lateinischen und bedeutet so viel wie „schlafbringend“ (somnus = Schlaf, ferre = bringen), weshalb sie auch als Schlafbeere bezeichnet wird. Verwendet wird aber nicht die Beere, die aufgrund ihres Alkaloidgehaltes in größeren Mengen giftig ist und zudem auch sehr bitter schmeckt, sondern die Wurzeln und Blätter der Ashwagandha. Diese Pflanzenteile enthalten die sog. Withanolide, die bisher am besten erforschten Pflanzenstoffe in Ashwagandha. Unser Ashwagandha-Pulver stammt aus handverlesenen Wurzeln die sorgfältig gewaschen und in Rohkost-Verfahren unter 42 Grad getrocknet und schonend vermahlen werden.
Reishi
Reishi ist einer der wichtigsten Pilze der traditionellen chinesischen Pflanzenkunde. Der als “Pilz der Unsterblichkeit” oder “Pilz des ewigen Lebens” verehrte Pilz gilt dort als der vielleicht wichtigste Basispilz. Überlieferungen und frühen Aufzeichnungen zu Folge, wird der Reishi, seit circa 4000 Jahren verwendet. Unser Reishi-Vitalpilz-Pulver kommt aus der renommiertesten chinesischen Region für Vitalpilze in Gutian County, Fujian (600-700m.ü.d.M.). Der Anbau ist hier eine uralte Tradition und bringt Pilze von bisher unerreichter Qualität hervor. Die besonderen Böden, die ausgeklügelten Substrate und die klimatischen Bedingungen in der unberührten Natur dieser durch die dicht bewaldeten Berge geschützten Region sorgen für eine hohe Konzentration der wertvollen Pilz-Inhaltsstoffe. Unsere naturbelassenen Pilze stammen aus biologischem Anbau. Sie gedeihen auf natürliche Weise und werden auf dem Maximum ihres Vitalstoffgehalts zwischen Juli und Oktober von Hand geerntet. Durch die besonders schonende Trocknung bei unter 40°C behalten die Pilze ihre volle Rohkostqualität. Die wertvollen, sensiblen Pilz-Inhaltsstoffe bleiben so in vollem Umfang erhalten.
Vanille
Unsere Bourbon-Vanille (bot. Planifolia) stammt aus biologischem Anbau in Madagaskar. Nach Ernte der Schoten werden diese strikt nach Aroma sortiert und anschließend vorsichtig zerstoßen. So entsteht ein leichtes, homogenes Pulver mit einem besonders reichhaltig intensiven Vanille-Aroma mit dem für die Schoten so typischen fruchtig sanften Duft.
Guarkernmehl
Die besonders cremige Textur unseres Curcuma-Lattes entsteht durch das Bio-Guarkernmehl, welches aus indischen Guarkernen (Cyamopsis tetragonoloba) gewonnen wird.
Safran, Kardamom, Anis, Muskatblüte
Geschmacklich komplettiert wird unsere Premium Moon-Milk durch die wohlig-erdenden Aromen von Kardamom, Anis, Muskatnuss und edlem iranischen Safran. Allesamt überzeugen durch ihr einzigartiges Aroma und bilden einen perfekten Ausgleich zur natürlichen Süße von Yacon und Lucuma. Bei der Auswahl waren uns hochwertige Qualität und das herausragende Aroma der Gewürze besonders wichtig. Sie sind frei von Zusatzstoffen und künstlichen Aromen.