Unser Mild-Maca-Mushroom-Brew ist eine harmonische Komposition erlesener Vitalpilze und Superfoods. Für herausragenden Geschmack, optimale Löslichkeit und volles Vitalpilz- und Pflanzenspektrum in einer Tasse.
Carob
Als Carob bezeichnet man das getrocknete und vermahlende Fruchtfleisch der Johannisbrotbaumschoten. Der typische Geschmack ist aromatisch, süß und erinnert an Karamell und Kakao. Unser Bio-Carob-Pulver stammt zu 100% aus dem heimischen Ur-Johannisbrotbaumbestand Siziliens. Über 70% der weltweiten traditionellen Carob-Produktion findet hier statt, denn der traditionelle Johannisbrotbaum-Anbau ist seit Jahrhunderten eng mit der sizilianischen Kultur verknüpft, so dass die Früchte der Mittelmeerinsel als besonders schmackhaft und reichhaltig gelten.
Maca-Mix
Die berühmte Maca-Pflanze (Lepidium meyenii) ist ein Gewächs aus der Familie der Kreuzblütengewächse. Sie gehört zur Gattung der Kressen (Lepidium) und ist somit verwandt mit der Wasserkresse, der Gartenkresse, dem Raps und dem Senf. Maca ist in den peruanischen Anden beheimatet und wird dort seit ca. 2000 Jahren in den oberen Höhenlagen angebaut. Maca wird auch peruanischer Ginseng genannt und zählt in den Anden zu den Vollnahrungsmitteln und gilt dort auch als Stärkungsmittel für die Armee. Es gibt verschiedene Maca-Sorten, die sich in ihren Farben wie auch anderen Merkmalen unterscheiden. Die wesentlichen Maca-Sorten sind gelb, schwarz, lila bis rot. Die Pulver der verschiedenen Maca-Farben haben (im Gegensatz zum Äusseren der Wurzelknollen) jedoch nur minimale Farbunterschiede. Jedoch enthalten die verschiedenen Sorten jeweils ein unterschiedliches Spektrum an Inhaltsstoffen.
Kokosmilch
Die Kokospalme (Cocos nucifera L.) gehört botanisch zu der Familie der Palmengewächse. Unter dem Namen "Baum des Himmels" ist sie in Südostasien und Malaysia beheimatet. Die Kokosnüsse sind botanisch gesehen gar keine Nuss, sondern eine Steinfrucht. Eine weitverbreitete Annahme ist, dass sich im Inneren der Kokosnuss die Kokosmilch befindet. Die cremige Kokosmilch wird jedoch aus dem Fruchtfleisch der erntefrischen Kokosnuss hergestellt. Das nährstoffreiche Kokoswasser hingegen findet man in den noch jungen, grünen Kokosnüssen.
Kakao
Die Geschichte des Kakao reicht bis ins 14. Jahrhundert zurück. Bei den Azteken galt Kakao als heilig und wurde als Gottesgeschenk verehrt. Sie nutzen Kakaobohnen nicht nur als Opfergabe und Zahlungsmittel, sondern auch zur Herstellung eines herben, würzigen Getränks mit dem Namen Xocóatl, woraus das Wort Schokolade hervorging.
Unser Kakao-Pulver stammt aus Anbau ohne Pflanzenschutzmittel im Herzen der Amazonasregion Perus. Die Rohkakaobohnen stammen direkt von einer renommierten Edelkakao-Finca in San Martín (Single Origin). Unser Kakao-Pulver besteht zu 100% aus einem Blend der Edelkakao-Sorten Criollo- und Trinitario. Nach der sorgfältigen Handernte werden die Kakaobohnen von erfahrenen Kleinbauern schonend verarbeitet. So bleibt der volle edelbittere Geschmack und der Reichtum an wertvollen Pflanzenstoffen vollständig erhalten.
Muskatblüte
Der Muskatnussbaum ist eine tropische Pflanze, die ursprünglich von den Molukken, einer indonesischen Inselgruppe, stammt. Ähnlich wie Aprikosen hängen die Früchte an den Ästen der immergrünen Bäume. Wenn sie reifen, springen sie auf und geben die Muskatnuss frei. Die Muskatblüte – auch Macis genannt – ist eigentlich keine Blüte, sondern der rote Samenmantel, der übrigbleibt, wenn man die Frucht des Muskatbaums von ihrem Fruchtfleisch befreit.
Zimt
Unser 100% reines Bio Ceylon Zimt Pulver stammt vom immergrünen echten Zimtbaum (Cinnamomum zeylanicum, auch Cinnamomun verum). Diese auch als Ceylon-Zimt oder Echter Zimt bekannte Sorte gilt als weltweit edelste und aromatischste Zimtsorte. Unser Zimt-Pulver wird aus der feinen Innenrinde des Zimtbaumes hergestellt. Dazu werden bis zu 10 feine Lagen der Innenrinde des echten Zimtbaumes gewonnen, die zu einer geschlossenen Stange gerollt werden. Je feiner die einzelnen Lagen sind, desto feiner entfaltet sich auch das Zimt-Aroma mit seiner natürlich leichten Süße. Zimt enthält das wertvolle für den einzigartigen Geschmack verantwortliche Zimtöl und zahlreiche weitere wertvolle Inhaltsstoffe.
Cordyceps
Der Cordyceps ist ein äußerst seltener, sehr kostbarer Pilz. Er befindet sich vorwiegend auf über 3000m in den Hochebenen Tibets und wurde dort von Yak-Hirten entdeckt, die eine außerordentliche Vitalität und Widerstandskraft an ihren Tieren feststellen konnten, die beim Grasen Cordyceps-Pilze mit verspeisten. Seit fast 1500 Jahren wird der Cordyceps seither in der chinesischen Tradition eingesetzt.
Reishi
Reishi ist einer der wichtigsten Pilze der traditionellen chinesischen Pflanzenkunde. Der als “Pilz der Unsterblichkeit” oder “Pilz des ewigen Lebens” verehrte Pilz gilt dort als der vielleicht wichtigste Basispilz. Überlieferungen und frühen Aufzeichnungen zu Folge, wird der Reishi, seit circa 4000 Jahren verwendet.
Chaga
Der Chaga-Pilz stammt ursprünglich aus Sibirien und dem Norden Chinas. Er gedeiht auf Birken und anderen Bäumen und ist vor allem heimisch in den großen Birkenwäldern Russlands, Nord- und Osteuropas und des Baltikums sowie in Kanada, Alaska, im Norden der USA, in Korea und Japan. Für den Verzehr als Vitalpilz sind vor allem die Pilze von lebenden Birken attraktiv. Bewohner Sibiriens haben den Pilz seit Urzeiten zu einem stärkenden Tee verarbeitet und ihm den Spitznamen “Geschenk Gottes” verliehen. Der Chaga hat seit etwa 4000 Jahren einen festen Platz in der russischen und chinesischen Tradition.
Sonnenblumen-Lecithin
Lecithin ist ein Bestandteil tierischer und pflanzlicher Zellmembranen und gehört zur der Gruppe der Phospholipide. In der Fachsprache wird es als Phosphatidylcholin bezeichnet. Phospholipide setzen sich aus Fettsäuren, Glycerin, Phosphorsäure und Cholin zusammen und kommen in natürlicher Weise im menschlichen Organismus vor.
Guarkernmehl
Die besonders cremige Textur unseres Curcuma-Lattes entsteht durch das Bio-Guarkernmehl, welches aus indischen Guarkernen (Cyamopsis tetragonoloba) gewonnen wird.