Neuer Kunde? Starten Sie hier.
  1. Erneut bestellen
  2. Bestellstatus
  3. Bestellung ändern
  4. Rücksendung, Reklamation
  5. Kontaktieren Sie uns

Manuka Honig
MGO 370 + (UMF 12+)

Premium-Qualität

ID
3989-bundle
Premium Manuka Honig MGO 370 + (UMF 12+), hoher MGO-Gehalt zertifiziert, Original von Naki, aus der wilden Natur in Taranaki, Neuseeland, 100% natürlich und pur. 2x250g Honig
  • Ausgelobter Methylglyoxal-Gehalt (MGO) von >370 mg/kg (UMF 12+)
  • Das Original von Naki, 100% aus der unberührten Wildnis im malerischen Taranaki, Neuseeland
  • Manuka Honig aus Neuseeland ist derzeit nicht in Gläsern erhältlich, sondern ausschließlich in Kunststoffbehältern
  • Herkunft vollständig elektronisch rückverfolgbar zum genauen Bienenstock
  • Jede Charge wird vom Hersteller auf UMF (MGO), Qualität und Reinheit getestet
Manuka Honig <br/><span class="protect-case">MGO</span> 370 + (<span class="protect-case">UMF</span> 12+) anpassen
2 x Manuka Honig UMF 12 +   + 0,00 €

* Pflichtfelder

64,41 € 67,80 €

2x250g
Erstmal weniger?

Lieferung: 2-4 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
3989-bundle
128,82 € / 1kg

Finest Origin - Highest Grade

  • Original 100% naturreiner Manuka-Honig von Naki
  • Aus der unberührten, nahezuausschließlich von Manuka-Bäumen bewachsenen Wildnis im malerischen Taranaki, Neuseeland
  • Weit abseits von jeglicher landwirtschaftlicher Nutzflächen
  • Reiner Manuka-Honig, ohne Beimischung von Honig anderer Blüten
  • Ausgelobter Methylglyoxal-Gehalt (MGO) von >370 mg/kg (UMF 12+)
  • Herkunft vollständig elektronisch rückverfolgbar zum genauen Bienenstock
  • Jede Charge getestet auf UMF (MGO), Qualität und Reinheit

Darauf haben wir geachtet

Reiner Manuka Honig von Naki: Keine Blütenmischung
Naki Manuka Honig entstammt einer wilden und abgelegenen Region Neuseelands, dem Taranaki Busch, wo die Vegetation fast ausschließlich aus Manuka besteht und die nur per Helikopter zu erreichen ist. Dies allein garantiert einen reinen Manuka-Honig ohne Beimischung von Honig anderer Blüten. Bienen ernten grundsätzlich alle ihnen in einem bestimmten Umkreis zur Verfügung stehenden Blüten ab. Dies unterscheidet Naki Manuka Honig von anderen Manuka-Honigen, die in der Nähe von landwirtschaftlichen Nutzflächen produziert werden. Ein MGO-Mindestgehalt von >370mg/kg sowie der Gehalt an DHA (Dihydroaceton) und HMF (Hydroxymethylfurfural) ist laborgeprüft und von staatlicher Stelle bestätigt.

Streng Limitiert
Da Naki Manuka-Honig ausschließlich in der unberührten Natur des Taranaki Buschlandes produziert wird und der dort verfügbare Manuka-Nektar begrenzt ist, ist sein Bestand natürlicherweise streng limitiert.

Garantie: Jede Packung ist rückverfolgbar
Jede Honig-Charge ist über einen RFID-Code vom Bienenstock bis hin zum einzelnen Produkt rückverfolgbar. Naki verfolgt sehr enge und rigorose Qualitäts- und Sicherheitsstandards, damit die bioaktiven Inhaltsstoffe des Honigs bestmöglich erhalten bleiben.

Link zur Rückverfolgung: http://nakinewzealand.com/#/

 

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipperbeutel oder hochwertige Aromaschutz-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Titandioxid, Gentechnik, künstliche Farb-, Aroma- und Süßstoffe sowie zugesetzten Zucker

Manuka

Der Name Manuka stammt von den Ureinwohnern Neuseelands, den Maori. Die Pflanze trägt auch den Namen Südseemyrte (Leptospermum scoparium) oder Neuseelandmyrte. Sie gehört zu den Myrtengewächsen, ist mit dem australischen Teebaum verwandt und ist in den bergigen Regionen Neuseelands und dem südöstlichen Australien beheimatet. Manuka wächst als Strauch oder baumförmig bis zu einer Höhe von etwa 4 Metern. Die Pflanze ist sehr widerstandsfähig und gedeiht vom Tiefland bis hinauf in subalpine Höhen.

Berühmt wurde die Manuka Pflanze durch den aus ihr gewonnenen Honig und durch das ätherische Manukaöl (das "echte" Teebaumöl, dass dem australischen Teebaumöl weit überlegen ist). Die Pflanzenteile des Manuka wurden traditionell bereits von den Maori verwendet. Englische Missionare brachten 1839 erste Bienenstöcke ins Land, so dass schließlich auch der berühmte Manuka-Honig gewonnen werden konnte.

Der Honig wird vom Nektar der weißen Manukablüten (mit pinkem Rand) gewonnen. Manuka wächst zumeist neben dem verwandten Kanuka, der jedoch rein rote/pinke Blüten hervorbringt. Manuka-Honig besitzt so meistens auch geringe Anteile von Kanuka.

Nährwerte

Zutaten

100% Manuka Honig.
Hinweis: Nicht geeignet für kleine Kinder unter 12 Monaten.

100g enthalten durchschnittlich:
Energie 1340 kJ / 320 kcal
Fett 0 g
  davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 79,6 g
   davon Zucker 78,1 g
Eiweiß 0,4 g
Salz 0,012 g

Lagerung

Unter 25°C aufbewahren.

 

Produktdetails

Herkunft Taranaki, Neuseeland
Verpackung Manuka Honig aus Neuseeland ist derzeit nicht in Gläsern erhältlich, sondern ausschließlich in Kunststoffbehältern.

Reich an

Unique manuka factor UMF

Jeder Honig der von Bienen in der Nähe von Manukapflanzen gewonnen wurde, darf Manuka genannt werden, selbst wenn kaum Manuka-Anteile nachweisbar sind. Der MGO-Gehalt kann zwischen den Manuka-Honigen äußerst stark variieren, liegt häufig deutlich unter 200 mg/kg und wird teilweise nicht ausgewiesen.

Der „Unique Manuka Factor“ ist ein besonderes Qualitätsmerkmal, dessen Label nur geprüfte Mitglieder des neuseeländischen „Active Manuka Honey Association“ (AMHA) Verbandes führen dürfen. Die UMF-Klassifizierung misst neben dem MGO-Gehalt zusätzlich Leptosperin und DHA.

UMF 5+ 10+ 12+ 15+ 18+ 20+ 25+

Labortests

Reinheit ist einer unserer höchsten Qualitätsansprüche. Dafür lassen wir sowohl unsere Rohstoffe, als auch die fertigen Endprodukte regelmäßig durch unabhängige Labore auf Reinheit und Wirkstoffgehalt prüfen. Um auch Ihnen unsere besondere Qualität so transparent wie möglich zu machen, finden Sie hier auszugsweise einige wichtige Labortests zur Ansicht.

Unsere Empfehlungen

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.