Unser Vollspektrum-Olivenextrakt wird mittels einer Extraktion aus Wasser und essbarem Alkohol gewonnen. Dabei werden wegen ihres hohen Pflanzenstoffgehaltes vor allem die Frucht, als auch die Blätter der Pflanze verwendet. Durch die standardisierten Produktionsbedingungen entsteht ein Extrakt mit einem garantiert hohen Gehalt an Oleuropein von 20%, Triterpensäuren von 13%, Hydroxytyrosol von 3% und Tocopherolen von 3 %. Es kommen keine weiteren Lösungsmittel wie Methanol oder Aceton zum Einsatz, so bleibt die natürliche Reinheit des Rohstoffes erhalten. Besonders schätzen wir das nachhaltige Denken des Herstellers, denn die Pflanzen stammen von Bauernhöfen in der Nähe der Extraktionsanlage, um den Kohlenstoffausstoß zu minimieren. Die bei der Extraktion anfallenden Abfallprodukte werden gereinigt und als Dünger an die Landwirte zurückgegeben. Der Anbieter ist zudem Träger einer Initiative namens "Sustainex", die als Fallstudie für den Übergang von einer auf fossilen Brennstoffen basierenden Wirtschaft zu einer neuen grünen und nachhaltigen Wirtschaft dienen soll.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% ohne die nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffe Carrageen und PEG hergestellt werden. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.