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Olivenöl Italien
Extra Vergine Bio

Frantoio Franci
Toscano

100 P. Flos Olei

ID
4437-bio
Eines der besten Olivenöle Italiens (100 Punkte Flos Olei, Bestes Extra Vergine Olivenöl Medium Fruchtig der Welt) von Frantoio Franci aus dem Val D'Orca in der Toskana, einer kleinen, vielfach ausgezeichneten Familien-Olivenfarm. Extra Vergine, Bio, berühmte, aus der Toskana stammende Sorte Frantoio, Handernte, 1. Ernte, 500ml.
  • Sorte: Frantoio
  • Angebaut in Val D'Orca, Siena (Prov.), Toskana (Reg.), Italien
  • Von der Olivenfarm Frantoio Franci (65ha, 15.000 Bäume, 13.100l p. a.)
  • Flos Olei Bewertung: 2024: 100 Punkte, 2020-2017: 99 Punkte, 2016: 98 Punkte
  • Schmeckt aromatisch-fruchtig, üppig und kräftig, mit schwarzem Pfeffer, Zimt und unreifen Mandeln, die Edelbitterkeit ist ausgeprägt, und die pikante Würze auf dem Punkt
  • Passt zu Dinkelsalaten, gekochtem Gemüse, marinierter Goldbrasse, gebratenen Kartoffeln, Pfifferlingssuppe, Pasta mit Lachs, gratinierten Muscheln, gebratenem Tintenfisch, gebackenem Geflügel oder Lamm, Ziegenkäse
  • Geerntet Oktober bis November 2024, Handernte und mechanische Ernte
24,90 €
500ml

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inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4437-bio
49,80 € / 1l
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truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipperbeutel oder hochwertige Aromaschutz-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Titandioxid, Gentechnik, künstliche Farb-, Aroma- und Süßstoffe sowie zugesetzten Zucker

Awards

Flos Olei

Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.

Das Toscano von Frantoio Franci gehört seit 2015 mit zunächst 98, in den Folgejahren mit 99 Punkten zu den konstant höchstbewertesten Olivenölen im Flos Olei. Im Jahr 2024 wurde das Olivenöl mit 100 Punkten bei Flos Ole prämiert.

 

Weitere Auszeichnungen (Auswahl)

  • Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP 2021- Special Mention Monocultivar
  • Ercole Olivario Competition 2021 - 2. Platz, Kategorie 'Dop/PGI Intense Fruity'
  • International Japan Olive Oil Prize 2020 - Best in Class PGI
  • International Olive Oil Contest 2020 - Gold
  • Monocultivar Olive Oil 2020 Bio Competition - Gold
  • Sol d’Oro Northern Hemisphere International Competition - 'Gran Mention', Kategorie 'Organic' (2020)
  • Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP 2020 - (Regional Selection of Dop and Pgi Extra Virgin Olive Oils)
  • Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP 2020 - (Regional Selection of Dop and Pgi Extra Virgin Olive Oils) 'Monocultivar Selection'
  • Biol 2019, Extra Gold - Evo IOOC International Olive Oil Competition 2019 Gold
  • New York International Olive Oil Competition 2019, Gold, Kategorie 'Organic'
  • International Award JOOP Japan Olive Oil 2019, Gold, Kategorie 'IGP'
  • Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP 2019 - 'Selection Origin'
  • Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP 2019 - 'Selection Organic'
  • Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP 2019
  • 'Selection Monocultivar' - “MONOCULTIVAR OLIVE OIL” International Competition 2019, Gold, Kategorie 'BIO'
  • New York International Olive Oil Competition - Best in Class, Organic Medium Fruity, 2018
  • Domina International Olive Oil Contest - Gold, 2018
  • Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP (Regional Selection of Dop and Pgi Extra Virgin Olive Oils) 2018 – Special Mention “The best five”
  • Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP (Regional Selection of Dop and Pgi Extra Virgin Olive Oils) 2018 – Special Mention “Organic Selection” 
  • Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP (Regional Selection of Dop and Pgi Extra Virgin Olive Oils) 2018 – Special Mention “Monocultivar Selection”

Anbau & Verarbeitung

Im tiefsten Herzen der Toskana, im Hinterland von Siena liegt das Val d'Orcia. Seine malerische Kulisse von flachen Ebenen und nahezu kegelförmigen Hügeln inspirierte bereits zur Zeit der Renaissance Künstler der Schule von Siena zu wunderschönen Landschaftsbildern. Seit 2004 gehört das Val d'Orcia zum UNESCO Weltkulturerbe.

Die Villa Magra ist seit 1958 die Residenz der Olivenfarm der Familie Franti. Sie liegt an den Hängen der Amiata-Berge über dem malerischen Val d'Orcia-Tal und erstreckt sich über 65 Hektar Land mit rund 15 000 Olivenbäumen. Von Beginn an in Familienbesitz, setzt die Olivenfarm Frantoio Franci seit Ende der 90er Jahre auf extra vergine Olivenöle von absoluter Spitzenqualität mit denen sie seit 1999 bereits drei mal den Leone d'Oro-Award gewann.

Nährwerte

Bio-Zertifizierung

Produktdetails

Flos Olei Bewertung 2024: 100 Punkte, 2018: 99 Punkte, 2017-2016: 98 Punkte, 2015: 98 Punkte
Weiteres Awards Frantoio Franci ist eine der kleineren unter den Top-Farmen Italiens. Seit Jahren erhält sie als Farm oder für ihre Öle die wichtigsten Preise, und ist konstant unter den 20 besten Farmen im Flos Olei aufgeführt.
Herkunft Val D'Orca, Siena (Prov.), Toskana (Reg.), Italien
Olivenfarm Frantoio Franci (65ha, 15.000 Bäume, 13.100l p. a.)
Sorte Frantoio
Ernte Oktober bis November 2024, Handernte und mechanische Ernte
Farbe Goldgelb mit grünem Schimmer
Aroma voll und rund mit Noten von Artischocke, Chikoree, Salat, sowie Minze, Rosmarin und Salbei
Geschmack aromatisch-fruchtig, üppig und kräftig, mit schwarzem Pfeffer, Zimt und unreifen Mandeln, die Edelbitterkeit ist ausgeprägt, und die pikante Würze auf dem Punkt
Speisen Dinkelsalate, gekochtes Gemüse, marinierte Goldbrasse, gebratene Kartoffeln, Pfifferlingssuppe, Pasta mit Lachs, Gratinierte Muscheln, gebratener Tintenfisch, gebackenes Geflügel oder Lamm, Ziegenkäse
geringer
Säuregrad
(Wertigkeit)
0,25%
Grenzwert für "extra vergine" <0,8%
niedrige
Peroxidzahl
(Frische)
5,2 meq O2/Kg
Grenzwert für "extra vergine" < 20 meq O2/Kg
Gesamt-Polyphenol-Gehalt 658 mg/kg
(Premium-Öle >250 mg/g, Spitzenwerte 500-800 mg/kg)
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