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Olivenöl Italien
Extra Vergine Bio

Frantoio Franci
Toscano

99 P. Flos Olei

ID
4437-bio
Eines der besten Olivenöle Italiens (99 Punkte Flos Olei, Bestes Extra Vergine Olivenöl Medium Fruchtig der Welt) von Frantoio Franci aus dem Val D'Orca in der Toskana, einer kleinen, jedoch vielfach ausgezeichneten Olivenfarm. Extra Vergine Bio, berühmte, aus der Toskana stammende Sorte Frantoio, Handernte, 1. Ernte, 500ml
24,90 €
500ml

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inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4437-bio
49,80 € / 1l
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Awards

Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Katgeorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenölverkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.

Das Toscano von Frantoio Franci gehört seit 2015 mit zunächst 98, in den Folgejahren mit 99 Punkten zu den konstant höchstbewertesten Olivenölen im Flos Olei.

2018:

  • Sol d’Oro International Competition -Sol d’Argento Organic Category
  • Sirena d’Oro National Competition - Merit Mention
  • Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP (Regional Selection of Dop and Pgi Extra Virgin Olive Oils) - Special Mention “The best five”
  • Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP (Regional Selection of Dop and Pgi Extra Virgin Olive Oils)– Special Mention “Organic Selection”
  • Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP (Regional Selection of Dop and Pgi Extra Virgin Olive Oils)– Special Mention “Monocultivar Selection”
  • New York International Olive Oil Competition - Best in Class, Organic Medium Fruity
  • Domina International Olive Oil Contest - Gold Medal

2017:

  • Sol d’Oro 2017 Competition -Sol di Bronzo Category: Organic
  • Sirena d’Oro 2017 National Competition - Bronze Medal – Category: Organic
  • “BIOL” 2017 International Competition - Extra Gold Medal
  • International BioPRESS OliveOil 2017 -Top25, Intense Fruity
  • International Competition “Los Angeles County Fair” - GOLD MEDAL – International – Italy – Intense Fruity Category
  • Guide “Olii d’Italia”, Gambero Rosso 2017 - Special Award Olive Producer of the Year
  • JOOP Japan Olive Oil Prize 2017 International Competition - Pdo-Pgi Special Prize
  • New York International Olive Oil Competition 2017 - Gold Award, Medium Fruity Organic
  • “OLIVE d’OR” International Competition 2017 - Gold Medal – Montreal – Intense Fruity
  • Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP (Regional Selection of Dop and Pgi Extra Virgin Olive Oils) – Special Mention “Selezione Bio”
  • Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP (Regional Selection of Dop and Pgi Extra Virgin Olive Oils) – Special Mention “Monocultivar Selection”
  • Selezione Regionale Oli extravergini DOP e IGP (Regional Selection of Dop and Pgi Extra Virgin Olive Oils) – Special Mention “Selezione Origine”
  • Domina International Olive Oil Contest 2017 - Gold Medal
  • Domina International Olive Oil Contest 2017 - Best International DOP/IGP Northern Hemisphere
  • Traditional Landscape, Conventional Extra Virgin – Organic Extra Virgin – Intense Fruity -1st Prize
  • Flos Olei - Top 20 – Best Dop/Igp Extra Virgin Olive Oil – Medium Fruity

2016:

  • Legambiente 2016 National Competition - 1° Prize –Light Fruity Category
  • “BIOL” 2016 International Competition - Extra Gold Medal
  • Extrascape International Competition for the Best Extra Virgin Olive Oil & The Best Olive Landscape 2016 - Award for the best architecture for Olive oil mills – architecture and recovery– Frantoio Franci

2015:

  • Guide “Olii d’Italia”, Gambero Rosso 2015 - Best Olive Oil Mill Award

Anbau & Verarbeitung

Im tiefsten Herzen der Toskana, im Hinterland von Siena liegt das Val d'Orcia. Seine malerische Kulisse von flachen Ebenen und nahezu kegelförmigen Hügeln inspirierte bereits zur Zeit der Renaissance Künstler der Schule von Siena zu wunderschönen Landschaftsbildern. Seit 2004 gehört das Val d'Orcia zum UNESCO Weltkulturerbe.

Die Villa Magra ist seit 1958 die Residenz der Olivenfarm der Familie Franti. Sie liegt an den Hängen der Amiata-Berge über dem malerischen Val d'Orcia-Tal und erstreckt sich über 65 Hektar Land mit rund 15 000 Olivenbäumen. Von Beginn an in Familienbesitz, setzt die Olivenfarm Frantoio Franci seit Ende der 90er Jahre auf extra vergine Olivenöle von absoluter Spitzenqualität mit denen sie seit 1999 bereits drei mal den Leone d'Oro-Award gewann.

Nährwerte

Bio-Zertifizierung

Produktdetails

Flos Olei Bewertung 2018: 99 Punkte, 2017-2016: 98 Punkte, 2015: 98 Punkte
Weiteres Awards Frantoio Franci ist eine der kleineren unter den Top-Farmen Italiens. Seit Jahren erhält sie als Farm oder für ihre Öle die wichtigsten Preise, und ist konstant unter den 20 besten Farmen im Flos Olei aufgeführt.
Herkunft Val D'Orca, Siena (Prov.), Toskana (Reg.), Italien
Olivenfarm Frantoio Franci (65ha, 15.000 Bäume, 13.100l p. a.)
Sorte Frantoio
Ernte Oktober bis November 2019, Handernte und mechanische Ernte
Farbe Goldgelb mit grünem Schimmer
Aroma voll und rund mit Noten von Artischocke, Chikoree, Salat, sowie Minze, Rosmarin und Salbei
Geschmack aromatisch-fruchtig, üppig und kräftig, mit schwarzem Pfeffer, Zimt und unreifen Mandeln, die Edelbitterkeit ist ausgeprägt, und die pikante Würze auf dem Punkt
Speisen Dinkelsalate, gekochtes Gemüse, marinierte Goldbrasse, gebratene Kartoffeln, Pfifferlingssuppe, Pasta mit Lachs, Gratinierte Muscheln, gebratener Tintenfisch, gebackenes Geflügel oder Lamm, Ziegenkäse
geringer
Säuregrad
(Wertigkeit)
0,25%
Grenzwert für "extra vergine" <0,8%
niedrige
Peroxidzahl
(Frische)
5,2 meq O2/Kg
Grenzwert für "extra vergine" < 20 meq O2/Kg
Gesamt-Polyphenol-Gehalt 658 mg/kg
(Premium-Öle >250 mg/g, Spitzenwerte 500-800 mg/kg)
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