Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.
- Sol d’Oro Northern Hemisphere International Competition 2021, Sol d’oro, Kategorie 'Monocultivar'
- Extravoglio Guide 2021, Top Score 97/100 - Olio Award 2021 – Der Feinschmecker
- Gambero Rosso Guide Oli d’Italia 2021, Due Foglie Rosse, Kategorie "Monocultivar Frantoio"
- 5 Gocce Award – Guide “L’Olio”, Bibenda Editore 2021
- Bio Competition, Gold, 2021 – Monocultivar Olive Oil 2021
- Top Score 97/100, Extravoglio Guide 2021
- Dubai Olive Oil Competition 2020, Gold Medaille
- Guide Oli d’Italia 2020, Gambero Rosso, 3 Foglie and Best Monocultivar 2020
- Monocultivar Olive Oil 2020 Competition, Top Gold 2020
- Guide “L’Olio”, Bibenda Editore 2020, 5 Gocce Award - Top Score 97/100, Extravoglio Guide 2020
- New York International Olive Oil Competition 2019, Gold Award, Kategorie 'Light Fruity'
- Evooleum International Competition 2019, Top 100, score 88/100
- Guide Oli d’Italia, Gambero Rosso 2019, 3 Foglie Award
- Guide “L’Olio”, Bibenda Editore 2019, 5 Gocce Award
- Extravoglio Guide 2019, Top Score 97/100
Flos Olei Bewertungen
Das Toscano von Frantoio Franci wurde 2015 mit 98 Punkte ausgezeichnet. Die Farm hat in den letzten Jahren immer wieder sehr hohe Punktzahlen erhalten.