Neuer Kunde? Starten Sie hier.
  1. Erneut bestellen
  2. Bestellstatus
  3. Bestellung ändern
  4. Rücksendung, Reklamation
  5. Kontaktieren Sie uns

Americo Quattrociocchi
Superbo

100 P. Flos Olei

ID
4438-bio
Eines der besten Olivenöle weltweit (Spitzenbewertung von 100 Punkten Flos Olei) von der Azienda Agricola Americo Quattrociocchi aus Latium, einer der dynamischsten aufstrebenden Olivenfarmen Italiens. Extra Vergine, Bio, 100% renommierte, aus der Toskana stammende Sorte Moraiolo, Handernte, 1. Ernte, 500ml.
  • Sorte: Moraiolo
  • Angebaut in Ciociaria, Frisione (Prov.), Latium (Reg.), Italien
  • Von der Olivenfarm Azienda Agricola Americo Quattrociocchi (110ha), 25.000 Bäume, 97.000l p.a.)
  • Flos Olei Bewertung: 100 Punkte, 2022; 100 Punkte, 2021; 100 Punkte, 2020; 99 Punkte, 2019
  • Schmeckt aromatisch-fruchtig, voll und kräftig, mit Noten von Artischocke, grünem Salat, schwarzem Pfeffer sowie Mandel und Zimt
  • Passt zu Thunfischcarpaccio, Tintenfischsalat, gratinierten Tomaten, gebackenem Radicchio, Bohnensuppen, Pasta mit Steinpilzen, gegrilltem Schwertfisch, gegrilltem Fleisch oder Wild, gereiftem Hartkäse
  • Geerntet Oktober bis November 2024, Handernte
21,90 €
500ml

Lieferung : 2-4 Werktage

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4438-bio
43,80 € / 1l
Email erhalten, sobald online:
Benachrichtigung aktiviert

Finest Origin - Highest Grade

Sorte: Moraiolo
Herkunft: Ciociaria, Frisione (Prov.), Latium (Reg.), Italien
Olivenfarm: Azienda Agricola Americo Quattrociocchi (110ha), 25.000 Bäume, 97.000l p.a.)
Ernte: Oktober bis November 2024, Handernte
Flos Olei Bewertung: 100 Punkte, 2022; 100 Punkte, 2021; 100 Punkte, 2020; 99 Punkte, 2019
Weitere Awards: Die Azienda Agricola Americo Quattrociocchi ist eine der höchst dotierten Farmen Italiens. Seit Jahren erhält sie die wichtigsten Preise. 2018 gewann sie den Award als Farm des Jahres im Flos Olei Geschmack: Aromatisch-fruchtig, voll und kräftig, mit Noten von Artischocke, grünem Salat, schwarzem Pfeffer sowie Mandel und Zimt
Aroma: Rund und komplex, reiche Anklänge von frisch gemähtem Gras und Chicoree, mit Noten von Minze und Rosmarin
Farbe: Intensives Goldgelb mit leichten Grüntönen
Speisen: Thunfischcarpaccio, Tintenfischsalat, gratinierte Tom
Niedrige Peroxidzahl (Frische): 1,3 meq O2/Kg (Grenzwert für "extra vergine" < 20 meq O2/Kg)
Gesamt-Polyphenol-Gehalt: 573 mg/kg (Premium-Öle >250mg/g, Spitzenwerte 500-800 mg/kg)

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipperbeutel oder hochwertige Aromaschutz-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Titandioxid, Gentechnik, künstliche Farb-, Aroma- und Süßstoffe sowie zugesetzten Zucker

Awards

Flos Olei

Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.

Flos Olei Bewertungen

  • 100 Punkte, 2022 
  • 100 Punkte, 2021
  • 100 Punkte, 2020
  • 99 Punkte, 2019

Weitere Auszeichnungen

2018:

  • Oriciolo D'Oro - 1. Platz
  • Biol International - 3. Platz
  • Olive Oil Japan - 1. Platz
  • AIPO - 1. Platz
  • Terra di Cicerone - 1. Platz

Olivenfarm

Die Olivenfarm Azienda Agricolo Americo Quattrociocchi blickt auf eine bis ins 19. Jahrhundert reichende Tradition zurück und wurde in jüngster Zeit durch den Familienspross Americo Quattrociocchi an die Weltspitze der Olivenöl-Produzenten katapultiert. 2018 wurde die positive Entwicklung des Betriebs mit dem Award für die beste Olivenfarm des Jahres im Flos Olei honoriert.

Anbau & Verarbeitung

Die Olivenfarm Azienda Agricola Americo Quattrociocchi ist ein seit 1888 bestehendes Familienunternehmen aus der Region Latium. Es liegt in der traditionell von Landwirtschaft, Wein- und Olivenanbau geprägten Hügellandschaft Ciociaria östlich von Rom.

Als Familienunternehmen mit weit zurückreichender Tradition ist die Olivenfarm Quattrociocchi unter ihrem aktuellen Leiter Americo Quattrociocchi mit Leidenschaft, Fachkompetenz und Präzison zu einer international bedeutenden Größe avanciert. Auf 110 Hektar Land finden die 25.000 Olivenbäume und die hauseigene Ölmühle der Azienda Platz.

Der Anbau und die Verarbeitung der Oliven erfolgen nach den höchsten technischen Standards und Qualitätsmaßstäben. Alle Früchte werden per Hand geerntet und dirket vor Ort vermahlen. Dies ermöglicht eine Weiterverarbeitung innerhalb von 24 Stunden bei unter 27 °C (Kaltpressung) ohne Filtration.

Nährwerte

Lagerung

Da dieses Öl leicht oxidiert, sollte es dunkel, kühl und gut verschlossen gelagert werden.

Verzehrempfehlung

Lebensmittel zum täglichen Gebrauch geeignet.

Loading...
Das Bild konnte nicht geladen werden.