Flos Olei
Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.
Flos Olei Bewertungen
- 99 Punkte, 2021
- 99 Punkte, 2020
Das Frantoio wurde 2018 und 2016 zum Selected EVOO von Flos Olei gekürt.
Weitere Auszeichnungen (Auswahl)
- Biol International - Extragold Medaille, 2018, 2017, 2016
- Los Angeles International Olive Oil Competition 2018 - Gold, Kategorie 'Intense Fruity'
- Japan Olive Oil Prize - Best in Class Monocultivar, 2018
- Monocultivar Olive Oil Bio - Gold Medal 8.8/10, 2018
- Leone d'oro international - Leone D'Oro Selection, 2018
- Olive Oil Japan - Gold Medaille, 2018
- Oro Del Mediterraneo - Honorable Mention, 4 Drops, 2018
- Monocultivar Olive Oil Bio - Gold Medal 8.9/10, 2017
- Oro Del Mediterraneo - Equal 3rd Prize and Recognition of Excellence, 5 Drops, 2017
- Monocultivar Olive Oil Bio - Best Scent Of The Year 9.7/10, 2016
- New York International Olive Oil Competition - Best in Class, 2016
- Los Angeles International Olive Oil Competition - Silver Medaille, Kategorie 'Medium Fruity, Organic', 2016