Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk. Zudem zeichnete der Flos Olei das Extraktionssystem der Fattoria Ramerino als das derzeit Beste der Welt aus. Sie sind seit 2016 regelmäßig unter den 20 besten Olivenölherstellern weltweit gelistet.
Flos Olei Bewertungen:
- 99 Punkte, 2020
Weitere Auszeichnungen (Auswahl):
- Slow Food, Grande Olio Slow, 2021
- Il Magnifico “Revelation of the Year”, 2021
- Leone D'Oro - I Migliori Organic Italian Finalist, 2021
- Best in Class Award, 2020, New York
- Marco Mugelli Award, 2020, Los Angeles
- Slow Food Italia Grande Oil, 2020
- 5 Gocce (5 Drop) Bibenda, 2019
- BioL International - Extragold Medal, 2018
- International Olive Oil Competition - Gold, 2018, Los Angeles