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Tenute Librandi
Nocellara Del Belice

99 P. Flos Olei

ID
4401-bio
Eines der besten Olivenöle Italiens (99 Punkte Flos Olei seit 2 Jahren) von Tenute Librandi aus Kalabrien, einer der weltweit am meisten ausgezeichneten Olivenfarmen Italiens. Extra Vergine Bio, berühmte, ursprünglich aus Sizilien stammende Sorte Nocellara del Belice, Handernte, 1. Ernte, 500ml.
  • Sorte: Nocellara del Belice
  • Angebaut in Vaccarizzo Albanese, Consenza (Prov.), Kalabrien (Reg.), Italien
  • Von der Olivenfarm Tenute Librandi Pasquale (220ha, 28.000 Bäume, 80.000l p.a.)
  • Flos Olei Bewertung: 2022: 99 Punkte, 2021: 99 Punkte, 2020: 98 Punkte, 98 Punkte, jedes Jahr seit 2015
  • Schmeckt elegant, kräftig, ausdrucksstarke Bitterkeit und Schärfe
  • Passt zu Bruschetta mit Tomaten, Thunfischcarpaccio, Artischockensalat, gegrilltem Radicchio, Steinpilzpüree, Pasta mit Salsiccia, gegrilltem Schwertfisch, gegrilltem roten Fleisch (auch Wild), harten gereiften Käsesorten
  • Geerntet Oktober bis November 2021, Handernte oder mechanische Ernte
26,90 €
500ml

Lieferung: 2-4 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
4401-bio
53,80 € / 1l
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

Sorte: Nocellara del Belice
Herkunft: Vaccarizzo Albanese, Consenza (Prov.), Kalabrien (Reg.), Italien
Olivenfarm: Tenute Librandi Pasquale (220ha, 28.000 Bäume, 80.000l p.a.)
Ernte: Oktober bis November 2022, Handernte oder mechanische Ernte
Flos Olei Bewertung: 2022: 99 Punkte, 2021: 99 Punkte, 2020: 98 Punkte, 98 Punkte, jedes Jahr seit 2015
Weitere Awards: BioL - International Prize for the Best Organic Extra Virgin Olive Oil in the World 2022, Extra Gold; BioL - International Prize for the Best Organic Extra Virgin Olive Oil in the World 2020, Exra Gold; Gambero Rosso Guide Oli D’Italia 2020 - Three Leaves; Bibenda Guide 2019 - 5 drops; Gambero Rosso Guide Oli D’Italia 2018 - Three Leaves; Bibenda Guide 2018 - 5 drops
Geschmack: Elegant, kräftig, ausdrucksstarke Bitterkeit und Schärfe
Aroma: Komplexe und angenehme Noten von Bananen, weißen Äpfeln, mittelreifen Tomaten und mediterranen Kräutern
Farbe: Goldgelb mit leichten Grüntönen
Speisen: Bruschetta mit Tomaten, Thunfischcarpaccio, Artischockensalat, gegrillter Radicchio, Steinpilzpüree, Pasta mit Salsiccia, gegrillter Schwertfisch, gegrilltes rotes Fleisch (auch Wild), harte, gereifte Käsesorten
Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,19% (Grenzwert für "extra vergine" <0,8%)
Niedrige Peroxidzahl (Frische): 5,5 meq O2/Kg (Grenzwert für "extra vergine" < 20 meq O2/Kg)
Gesamt-Polyphenol-Gehalt: 427 mg/kg (Premium-Öle >250mg/g, Spitzenwerte 500-800mg/kg)

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs 
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons 
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Titandioxid, Gentechnik, künstliche Farb-, Aroma- und Süßstoffe sowie zugesetzten Zucker

Olivenfarm

Der traditionsreiche Familienbetrieb Tenute Librandi wurde 1967 von Pasquale Librandi auf der Basis einer über 100 Jahre alten, von seinen Großeltern betriebenen, Ölmühle gegründet und wird heute passioniert von den fünf Kindern Pasquales fortgeführt. Unter ihrer auf höchste Qualität und Innovation ausgerichteten Führung entwickelte sich Tenute zu einer der renommiertesten Olivenfarmen Italiens und erhält für sein Spitzenöl seit 2015 jährlich die Best-Bewertung von 98 Punkten im Flos Olei Guide. Die Farm wurde 2021 von Flos Olei als "The Farm of the Year" ausgezeichnet. Die Farm kooperiert mit wichtigen Forschungszentren der Landwirtschaft, wie insbesondere der Universität Florenz und dem Forschungszentrum für Olivenanbau und Ölindustrie in Cosenza.

Anbau & Verarbeitung

Die wunderschöne Olivenfarm befindet sich an der Stiefelspitze Italiens, am Rande des kleinen Dorfes Vaccarizzo Albanese in der Provinz Cosenza in Kalabrien. Die Haine liegen inmitten malerischer Hügel auf 400m Höhe, nur wenige Kilometer entfernt vom Ionischen Meer. Hier herrschen beste Konditionen für das optimale Wachstum der Olivenbäume.

Tenute betreibt bereits seit 1997 ausschließlich kontrolliert biologischen Anbau und hat sich auf die regional heimischen und besonders kräftigen, würzigen Sorten Carolea, Dradista, Noceralla del Bellice sowie auf die italienische Frantoio spezialisiert.

Der Anbau und die Verarbeitung erfolgen nach den höchsten technischen Standards und Qualitätsmaßstäben. Die Vermahlung der Früchte erfolgt innerhalb von 8 Stunden nach der Ernte mit eigenen, modernen Maschinen. Besonders wichtig ist dabei die moderne 3-Phasen-Kaltextraktion in der Dekanterzentrifuge, durch die eine besonders schonende Verarbeitung und ein größtmöglicher Phenol- und Aroma-Gehalt gewährleistet werden.

Nährwerte

Lagerung

Da dieses Öl leicht oxidiert, sollte es kühl und gut verschlossen gelagert werden.

Verzehrempfehlung

Lebensmittel zum täglichen Gebrauch geeignet.

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