Flos Olei
Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.
Flos Olei Bewertungen
Das Nocellara del Belice von Tenute Librandi gehört seit 2015 mit kontinuierlichen 98 Punkten zu den konstant höchstbewertesten Olivenölen im Flos Olei.
99 Punkte, 2022
Die Farm wurde 2021 von Flos Olei als "The Farm of the Year" ausgezeichnet.
Weitere Auszeichnungen (Auswahl)
- BioL - International Prize for the Best Organic Extra Virgin Olive Oil in the World 2022, Extra Gold
- Gambero Rosso Guide Oli D’Italia 2021 - Three Leaves
- BioL - International Prize for the Best Organic Extra Virgin Olive Oil in the World 2020, Exra Gold
- Gambero Rosso Guide Oli D’Italia 2020 - Three Leaves
- Bibenda Guide 2020 - 5 drops
- Bibenda Guide 2019 - 5 drops
- Gambero Rosso Guide Oli D’Italia 2018 - Three Leaves
- Bibenda Guide 2018 - 5 drops
- Biol 2018 International Prize - Extra Gold Medaille
- Los Angeles International Olive Oil Competition 2018 - Gold Medaille
- Los Angeles International Olive Oil Competition 2018 - Gold Medaille, Kategorie "Packaging Design"
- New York International Olive Oil Competition 2018 - Silber Medaille
- National review of monocultivar EVOO 2018 - Recognition of Excellence EVO