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Olivenöl Spanien
Virgen Extra Bio
COSECHA TEMPRANA ECO DAY

99 P. Flos Olei

ID
5573-bio
Das vielfach prämierte Bio-Olivenöl, u.a. prämiert von Flos Olei mit 99 Punkten, 2018. Sortenrein aus 100% indigener Picual-Varietät. Von junger Olivenfarm Aceites Nobleza del Sur auf historischem Oliven-Terroir der Provinz Jaen im Norden Andalusiens. Kaltgepresstes Extra Virgen Bio-Olivenöl mit fruchtig-rundem Aroma und würzigen Noten von Sellerie, 500ml.
  • Sorte: Picual
  • Angebaut in Vista Alegre, Provinz Jaen, Andalusien, Spanien
  • Von der Olivenfarm Aceites Nobleza del Sur (306ha, 23.388 Olivenbäume, 1,451hl p.a.)
  • Flos Olei Bewertung: 99 Punkte, 2018
  • Frischer, edelbitterer Geschmack mit würzig aromatischen Noten von Saubohnen und Sellerie und variierender Schärfe
  • Eignet sich hervorragend für Bruschetta, Salatdressings, Hülsenfruchtpüree, gedämpfte Garnelen, Lachspasta, gebackenes Lamm und Geflügel, Ziegenkäse und Schokoladeneis mit einer Prise Salz
  • Frühe Ernte im Oktober 2021
19,90 €
500ml

Lieferung: 2-4 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
5573-bio
39,80 € / 1l
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

Sorte: Picual
Herkunft: Vista Alegre, Provinz Jaen, Andalusien, Spanien - Olivenfarm: Aceites Nobleza del Sur (306ha, 23.388 Olivenbäume, 1,451hl p.a.)
Ernte: Frühe Ernte im Oktober 2022
Flos Olei Bewertung: 99 Punkte, 2018
Weitere Awards: New York International Olive Oil Competition – Gold, 2021; Premio BioL - Extra-Goldmedaille, 2021; Olive Japan - Goldmedaille; BioL Extra-Goldmedaille - Bestes Bio-Olivenöl Spaniens, 2020; Leone D'Oro - Organic - 1st Place (International), 2020; New York International Olive Oil Competition - Gold, 2020, u.v.m
Geschmack: Frischer Edelbitter-Geschmack mit würzig aromatischen Noten von Saubohnen und Sellerie und variierender Schärfe
Aroma: Intensiv-fruchtiges, rundes Aroma mit Noten von Tomate, weißem Apfel, Banane, Basilikum, Minze und Petersilie
Farbe: Intensives, klares Goldgelb mit leichten Grüntönen
Speisen: Eignet sich hervorragend für Bruschetta, Salatdressings, Hülsenfruchtpüree, gedämpfte Garnelen, Lachspasta, gebackenes Lamm oder Geflügel, Ziegenkäse oder Schokoladeneis mit einer Prise Salz
Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,14% (Grenzwert für "extra vergine" <0,8%)
Niedrige Peroxidzahl (Frische): 3.5 meq O2/Kg (Grenzwert für "extra vergine" < 20meq O2/Kg)
Gesamt-Polyphenol-Gehalt: 493 mg/kg (Premium-Öle >250mg/g, Spitzenwerte 500-800mg/kg)

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs 
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons 
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Titandioxid, Gentechnik, künstliche Farb-, Aroma- und Süßstoffe sowie zugesetzten Zucker

Awards

Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.

Das Bio-Olivenöl Cosecha Temprana Eco Day von Aceites Nobleza del Sur hat in den letzten Jahren eine Vielzahl an Auszeichnungen erhalten.

Flos Olei Bewertungen 

  • 99 Punkte, 2018

Weitere Auszeichnungen [Bullets]

  • New York International Olive Oil Competition – Gold, 2021
  • Premio BioL - Extra-Goldmedaille, 2021
  • Leone D'oro - Finalist Organic International, 2021
  • Olive Japan - Goldmedaille, 2021
  • Evooleum Packaging Awards - Brozemedaille, 2021
  • BioL Extra-Goldmedaille - Bestes Bio-Olivenöl Spaniens, 2020
  • EVOOLEUM - 89/100, 2020
  • Leone D'Oro - Organic - 1st Place (International), 2020
  • New York International Olive Oil Competition - Gold, 2020
  • Olive Japan - Medium - Gold, 2020
  • Terra Oleum Seleccion - Intense Fruity (Limited Production), 2020
  • Olive Japan - Gold, 2019 - Expoliva Award, 2019
  • Leone D'oro Finalist, 2019

Olivenfarm

Aceites Nobleza del Sur ist ein vergleichbar junger Betrieb, dessen Olivenfarm auf eine lange Tradition in der Herstellung von Olivenölen zurückblickt. Bereits im Jahre 1640 begannen Vorfahren der heutigen Besitzer, die Oliven dort zu kultivieren und zu verarbeiten. Auf mehr als 300 Hektar Land werden die Oliven für ihre herausragend aromatischen Bio-Öle angebaut. Seit 2001 findet der gesamte Prozess im Wege der kontrolliert ökologischen Erzeugung statt, vom Feld zur Flasche bis zum Vertrieb. Heute arbeiten auf Nobleza del Sur drei Generationen gemeinsam. Es kommen sowohl traditionelle als auch moderne Techniken der Qualitätskontrolle und Olivenölherstellung zur Anwendung.

Ihre auf 650m Höhe wachsenden Oliven verfügen über ein außergewöhnliches Aroma und sind reich an Polyphenolen.

Anbau & Verarbeitung

Die Oliven für das Bio-Olivenöl Cosecha Temprana Eco Day von Aceites Nobleza del Sur wachsen auf einer Fläche von über 300 Hektar in der Provinz Jaen im Nordosten Andalusiens. Die Region bietet klimatisch perfekte Bedingungen für das Wachstum der Olivenbäume, weshalb ein Großteil der Landschaft dort von Ihnen bewachsen ist. Das mediterrane Klima und der fruchtbare Boden rund um den Fluss Guadalimar verleihen dem Olivenöl sein fruchtiges Profil und den besonderen Charakter.

Nährwerte

Lagerung

Dunkel, kühl und gut verschlossen lagern.

Verzehrempfehlung

Lebensmittel zum täglichen Gebrauch geeignet.

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