Flos Olei
Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.
Flos Olei Bewertung
- 100 Punkte (Hall of Fame), 2024
- 100 Punkte (Hall of Fame), 2021
- 100 Punkte (Hall of Fame), 2020
- 99 Punkte, Flos Olei Best in World Biodynamic Organic, 2019
- 98 Punkte, 2017
- 97 Punkte, 2016
- 95 Punkte, 2015
Weitere Auszeichnungen
- Zürich International Olive Oil Competition, Gold, 2020
- Iberoleum , 94,5 Punkte, 2020
- NYIOOC – Gold, 2019
- Olive Japan – Gold, 2019
- New York IOOC, Gold 2019
- A.V.P.A., Gold, Category "Medium Fruity", 2019
- Iberolum, 95 Punkte, 2. Platz und Bestes Bio Olivenöl, 2019
- Ecotrama, Grand Gold, 2019
- Gold, New York IOOC, 2018
- Gold, Oliv Oil Award Zürich, Best Mono-Variety, Best Organic, Best of Spain, 2018
- Sol D'oro, Special Mention Organic, 2018
- Gold, Ecotrama, 2018
- Gold, A.V.P.A, Fruit Green Medium, 2018
- Special Award (Absolut Winner), Ecotrama, 2018
- Extragold, Biol, Special Jury Award, 2018
- Iberoleum 92,9 pts., 2018
- Best EVOO of Spain, Alimentos de Espana, 2018
- Best EVOO in Malaga, malaga.es disputacion, 2018
- Second Prize, Intense Green Fruit, Terra Oleum, 2018
- Gold Medaille, NYIOOC (New York International Olive Oil Competition), 2017