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Finca La Torre
One Limited Edition

100 P. Flos Olei

ID
3351-bio
Eines der 10 besten Olivenöle weltweit (100 Punkte Flos Olei) von Finca La Torre, einer der weltweit am meisten ausgezeichneten Olivenfarmen Spaniens. Limitierte Edition, Extra Virgen Bio Demeter, kaltgepresst, Sorte Hojiblanca, Handernte, sortenrein, 1. Pflückung von der 1. Ernte, 500ml.

Limited Edition ONE
Für diese limitierte Produktion des erstklassigen Hojiblanca Bio-Olivenöls werden nur speziell ausgewählte Früchte von jahrhundertealten Hojiblanca-Olivenbäumen ausgewählt, die am ersten Tag der frühesten Ernte gepflückt wurden. Nur solange der Vorrat reicht.
  • Sorte Hojiblanca (100%), in Andalusien heimisch, festes und fruchtiges Fruchtfleisch, beliebt auch als Snack
  • Angebaut in Antequera, Málaga (Prov.), Andalusien (Reg.), Spanien
  • Von der Olivenfarm Finca La Torre (230ha, 33.000 Bäume, 40% >100 Jahre, 120.000 Liter p.a.)
  • Flos Olei Bewertung: 2022: 100 Punkte, 2021: 100 Punkte, 2020: 100 Punkte, 2018: 99 Punkte, 2017: 98 Punkte
  • Intensiv-fruchtiges, vegetales Bouquet mit Chikoree, Blattsalat und Sellerie. Eine schöne, starke Edelbitterkeit wird von pikanter Würze austariert
  • Auswahl der Oliven des 1. Tages der 1. Pflückung, Oktober 2024
36,90 €
500ml

Lieferung: 2-4 Werktage (Free delivery from 99€)

inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
3351-bio
73,80 € / 1l
Auf Lager

Finest Origin - Highest Grade

Sorte: Sorte Hojiblanca (100%), in Andalusien heimisch, festes und fruchtiges Fruchtfleisch, beliebt auch als Snack
Herkunft: Antequera, Málaga (Prov.), Andalusien (Reg.), Spanien
Olivenfarm: Finca La Torre (230ha, 33.000 Bäume, 40% >100 Jahre, 120.000 Liter p.a.)
Ernte: Auswahl des 1. Tages der 1. Pflückung, Oktober 2024
Flos Olei Bewertung: 2022: 100 Punkte, 2021: 100 Punkte, 2020: 100 Punkte, 2018: 99 Punkte, 2017: 98 Punkte
Weitere Awards: Die Finca La Torre erhielt für ihre Olivenöle bereits über 40 der wichtigsten internationalen Auszeichnungen. Diese limitierte Edition "One" wurde 2017 eingeführt und gleich unter die Top 10 des spanischen IberOleum gewählt
Geschmack: Intensiv-fruchtiges vegetales Bouquet mit Chikoree, Blattsalat und Sellerie. Eine schöne, starke Edelbitterkeit wird von pikanter Würze austariert
Aroma: Noten von mittelreifen Tomaten, Bananen und weißen Äpfeln. Hinzu kommen deutlich erkennbare Züge von Basilikum, Minze und Petersilie
Farbe: Intensiv Goldgelb
Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,16 % (Grenzwert für "extra vergine" <0,8 %)
Niedrige Peroxidzahl (Frische): 4,6 meq O2/Kg (Grenzwert für "extra vergine" < 20 meq O2/Kg)
Gesamt-Polyphenol-Gehalt: >752 mg/kg (Premium-Öle >250mg/g, Spitzenwerte 500-800 mg/kg)

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs 
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipperbeutel oder hochwertige Aromaschutz-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons 
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Titandioxid, Gentechnik, künstliche Farb-, Aroma- und Süßstoffe sowie zugesetzten Zucker

Awards

Flos Olei
Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.


Flos Olei Bewertungen

  • 100 Punkte, 2022
  • 100 Punkte, 2021
  • 100 Punkte, 2020
  • 99 Punkte, 2018
  • 98 Punkte, 2017


Weitere Auszeichnungen
2018:
Gold, Oliv Oil Award Zürich, Best Mono-Variety, Best Organic, Best of Spain
Gold, Olive Japan

2017:
Gold Medaille, NYIOOC (New York International Olive Oil Competition)

Olivenfarm

Im Herzen Andalusiens nahe der Malaga-Küste liegen die Olivenhaine der Finca La Torre inmitten der unberührten Natur, auf den Ruinen einer römisch-antiken Ölmühle, deren Entstehung auf das Jahr 220 v. Chr. datiert ist. Die Farm selbst wurde 1998 gegründet und hat sich gerade in den letzten Jahren vollständig erneuert. Olivenöl wird hier aus ältester Tradition und auf höchstem Niveau produziert. Die Finca La Torre gehört zu den Bio-Pionieren Spaniens und ist Bio- und Demeter-zertifiziert. Die Haine sind umgeben von Wiesen und Pinienwäldern, flankiert von zwei Gebirgszügen, außergewöhnlich gelegen mit Fernsicht von Süden bis Westen. Die privilegierte Alleinlage mit einer 1 km langen Palmenalle ermöglicht die Sicht auf spektakuläre Sonnenuntergänge in einer großzügig angelegten Gartenanlage. Mit seinen fast 380 ha Land, beherbergt das Gut rund 34.000 Bäume der Olivensorten Hojiblanca, Arbequina, Cornicabra und Picudo.

Anbau & Verarbeitung

Im Herzen Andalusiens an der Malaga-Küste bei Antequeras liegen die Olivenfelder der Finca La Torre: zwischen zwei wichtigen Nationalparks, dem Fuente de Piedra und El Torcal de Antequera. Das Gut liegt inmitten der unberührten Natur, umgeben von Feldern, Pinienwäldern und zwei großen Hügelketten.

Abhängig vom Standort, Cultivar und der Reife der Frucht werden verschiedene Erntemethoden genutzt. Unabhängig davon, ob die Ernte durch Hand oder mechanisch durchgehführt wird, der Fokus liegt immer darauf, die Frucht mit äußerster Vorsicht zu ernten. Nach der Ernte werden die Oliven so schnell wie möglich in gut belüfteten Behältern zur Mühle transportiert. Da sich die Mühle inmitten der Farm befindet, reduziert sich der Zeitraum zwischen der Ernte und der Vermahlung der Früchte auf nur 2-4 Stunden.

Anschließend werden die vermahlenen Oliven einer zweiphasigen Kalt-Extrahierung unterzogen - ein mechanisches wie schonendes Verfahren, bei dem das Öl in einer Zentrifuge aus der Olivenpaste gewonnen wird. Der Fruchtbrei wird sozusagen in schnell drehenden Trommeln "extrahiert". Das gefilterte Olivenöl wird in einem gekühlten Keller gelagert, der ganzjährig eine Temperatur von 20 bis 25 °C aufweist. Um der Oxidation vorzubeugen, wird Stickstoff in die dichten Lagerbehälter gegeben. Erst bei Eingang einer Bestellung wird das Olivenöl in Flaschen abgefüllt.

Der Betrieb ist Bio- und Demeter-zertifiziert.

Besuchen Sie die malerisch schöne Finca und die interessante Umgebung Antequeras. Informationen zu Antequera: http://turismo.antequera.es/de

Nährwerte

Lagerung

Da dieses Öl leicht oxidiert, sollte es dunkel, kühl und gut verschlossen gelagert werden.

Bio-Zertifizierung

Verzehrempfehlung

Lebensmittel zum täglichen Gebrauch geeignet.

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