Das Öl Rincon konnte in den letzten fünf Jahren über 250 Preise gewinnen und gehört damit zu den meist ausgezeichneten Olivenölen weltweit.
Flos Olei
Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.
Flos Olei Bewertungen
- 100 Punkte, 2024
- 95 Punkte, 2018
- 95 Punkte, 2017
- 95 Punkte, 2016
- 97 Punkte, 2015
- 97 Punkte, 2014
Weitere Auszeichnungen (Auswahl)
- Evooleum, 90 Punkte, 2021
- Iberoleum, 96,5 Punkte, Höchste Punktzahl, 2021
- Expoliva, 1. Platz, 2021
- BioL Novella, Extra Gold, 2021
- Monocultivar, Best Bio of the World, 2021
- BioL, Extra Gold, 2. Platz und Bestes Olivenöl Spanien, 2021
- EVO IOOC, Gold, 2021
- Olive Japan, Gold, 2021
- New York IOOC, Gold, 2021
Olivenöl Spanien
Virgen Extra Bio
Almazaras De La
Subbetica Rincon
97 P. Flos Olei
ID
3371-bio
Rincon - Das meist ausgezeichnete Olivenöl Spaniens (u.a. 97 Punkte Flos Olei, 2024, mehr als 250 Preise in den letzten fünf Jahren) von der Olivenfarm Almazaras de la Subbetica, einer der weltweit am meisten ausgezeichneten Olivenfarmen. Virgen Extra, Bio, Demeter, kaltgepresst, Sortenrein 100% Hojiblanca, Handernte, 1. Pflückung, 500ml.
- Sorte Hojiblanca (100%), in Andalusien heimisch, festes und fruchtiges Fruchtfleisch, beliebt auch als Snack
- Angebaut in Carcabuey, Córdoba (Prov.), Andalusien (Reg.), Spanien
- Von der Spitzenfarm Almazaras de la Subbética (12.500 ha, 1.500.000 Bäume, 10.000.000l p.a.)
- Flos Olei Bewertung: 2024: 100 Punkte, 2018-2016: 95 Punkte, 2015: 97 Punkte
- Schmeckt intensiv-fruchtig, elegant und kräftig, mit vegetalen Zügen von Chikoree, Sellerie und Salat; die Edelbitterkeit und die pikante Würze werden von einem schönen, süßen Finish abgelöst
- Passt zu Linsen- und Bohnensuppe, gegrillten Steinpilzen, Tomatensalat, Pasta mit Meeresfrüchten, gegrilltem Wild
- 1. Pflückung 2024, Handernte
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