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Olivenöl Spanien
Virgen Extra Bio

Almazaras De La
Subbetica Rincon

95 P. Flos Olei

ID
3371-bio
Rincon - Das meist ausgezeichnete Olivenöl Spaniens (u.a. 95 Punkte Flos Olei, 2018, mehr als 250 Preise in den letzten fünf Jahren) von der Olivenfarm Almazaras de la Subbetica, einer der weltweit am meisten ausgezeichneten Olivenfarmen. Virgen Extra, Bio, Demeter, kaltgepresst, Sortenrein 100% Hojiblanca, Handernte, 1. Pflückung, 500ml.
  • Sorte Hojiblanca (100%), in Andalusien heimisch, festes und fruchtiges Fruchtfleisch, beliebt auch als Snack
  • Angebaut in Carcabuey, Córdoba (Prov.), Andalusien (Reg.), Spanien
  • Von der Spitzenfarm Almazaras de la Subbética (12.500 ha, 1.500.000 Bäume, 10.000.000l p.a.)
  • Flos Olei Bewertung: 2018-2016: 95 Punkte, 2015: 97 Punkte
  • Schmeckt intensiv-fruchtig, elegant und kräftig, mit vegetalen Zügen von Chikoree, Sellerie und Salat; die Edelbitterkeit und die pikante Würze werden von einem schönen, süßen Finish abgelöst
  • Passt zu Linsen- und Bohnensuppe, gegrillten Steinpilzen, Tomatensalat, Pasta mit Meeresfrüchten, gegrilltem Wild
  • 1. Pflückung 2021, Handernte
22,90 €
500ml

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inkl. MwSt., exkl. Versandkosten

ID
3371-bio
45,80 € / 1l
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Finest Origin - Highest Grade

Sorte: Hojiblanca (100%), in Andalusien heimisch, festes und fruchtiges Fruchtfleisch, beliebt auch als Snack
Herkunft: Carcabuey, Córdoba (Prov.), Andalusien (Reg.), Spanien
Olivenfarm: Von der Spitzenfarm Almazaras de la Subbética (12.500 ha, 1.500.000 Bäume, 10.000.000l p.a.)
Ernte: 1. Pflückung 2022, Handernte
Flos Olei Bewertung: 2018-2016: 95 Punkte, 2015: 97 Punkte
Weitere Awards: Evooleum, 90 Punkte, 2021; Iberoleum, 96,5 Punkte, Höchste Punktzahl, 2021; Expoliva, 1. Platz, 2021; BioL Novella, Extra Gold, 2021; Monocultivar, Best Bio of the World, 2021- BioL, Extra Gold, 2. Platz und Bestes Olivenöl Spanien, 2021; EVO IOOC, Gold, 2021; Olive Japan, Gold, 2021; New York IOOC, Gold, 2021
Geschmack: Intensiv-fruchtig, elegant und kräftig, mit vegetalen Zügen von Chikoree, Sellerie und Salat; die Edelbitterkeit und die pikante Würze werden von einem schönen, süßen Finish abgelöst
Aroma: Klar und rund, fruchtige Noten von Bananen, Äpfeln und mittelreifen Tomaten; hinzu kommt ein Aromabouquet von Küchenkräutern
Farbe: Strahlend schönes Goldgelb mit leichten Grüntönen
Speisen: Passt hervorragend zu Linsen- und Bohnensuppe, gegrillten Steinpilzen, Tomatensalat, Pasta mit Meeresfrüchten, gegrilltem Wild
Geringer Säuregrad (Wertigkeit): 0,17 % (Grenzwert für "extra vergine" <0,8%)
Niedrige Peroxidzahl (Frische): 3,3 meq O2/kg (Grenzwert für "extra vergine" < 20 meq O2/kg)
Gesamt-Polyphenol-Gehalt: 252 mg/kg (Premium-Öle >250 mg/g, Spitzenwerte 500-800 mg/kg)

truecleanlabel

  • Reine Premium-Superfoods aus weltweit führenden Terroirs 
  • Immer Direktbezug von ausgewählten Traditionsfarmen
  • Grundsätzlich Bio-zertifiziert oder nachhaltige Wildsammlung
  • Alle Mischungen aus diesen selektierten Einzelrohstoffen
  • Premium-Erzeuger mit fairen Arbeitsbedingungen
  • Erntefrische, schonendste Verarbeitung vor Ort
  • Höchste Herstellungsqualität (Gefriertrocknung, Kaltpressung)
  • Ohne künstliche Zusätze (Vitamin C, Aromen, Süßungsmittel)
  • Maximale Vermeidung jeglicher Zusätze und Hilfsstoffe
  • Freiwillige Deklaration auch nicht deklarierungspflicht. Stoffe
  • Systematische Qualitätsprüfung in unabhängigen Laboren
  • Abfüllung in DE und EU (HACCP, GMP, ISO 22000:2018)
  • Verpackung in Braunglas, 100% kompostierbare Zipper-Beutel
  • Lagerung in schadstofffreien Spezialbehältern
  • Versand in mineralölfreien Kartons 
  • Alle Produkte in jedem Fall 100% ohne:
    Magnesiumstearat, Nanopartikel (ohne gesetzl. Ausnahmen), Titandioxid, Gentechnik, künstliche Farb-, Aroma- und Süßstoffe sowie zugesetzten Zucker

Wirkung

 

Es gibt eine Reihe an wichtigen nationalen und internationalen Olivenöl-Wettbewerben auf der ganzen Welt, sei es in New York, Tokyo oder in den Herkunftsländern wie Spanien und Italien. Zwischen all den Wettbewerben sticht jedoch der italienische Guide Flos Olei besonders hervor. Er kann als die beste Referenz bei der Beurteilung der weltbesten Öle betrachtet werden. Jedes Jahr werden hier die 500 besten Öle weltweit einzeln mit Punktzahlen bewertet. Innerhalb von 20 klar abgegrenzten Kategorien werden zudem verschiedene Kategorie-Preise, entweder für Öle, Eigenschaften oder auch für die Arbeit und die Methoden der Farmen vergeben. Die Redaktion besteht aus zertifizierten und erfahrenen italienischen Olivenöl-Verkostern, sowie deren internationalem Netzwerk.

Flos Olei Bewertungen

  • 95 Punkte, 2018
  • 95 Punkte, 2017
  • 95 Punkte, 2016
  • 97 Punkte, 2015
  • 97 Punkte, 2014 

Das Öl Rincon konnte in den letzten fünf Jahren über 250 Preise gewinnen und gehört damit zu den meist ausgezeichneten Olivenölen weltweit.

  • Evooleum, 90 Punkte, 2021 
  • Iberoleum, 96,5 Punkte, Höchste Punktzahl, 2021
  • Expoliva, 1. Platz, 2021
  • BioL Novella, Extra Gold, 2021
  • Monocultivar, Best Bio of the World, 2021
  • BioL, Extra Gold, 2. Platz und Bestes Olivenöl Spanien, 2021
  • EVO IOOC, Gold, 2021 
  • Olive Japan, Gold, 2021
  • New York IOOC, Gold, 2021

Weitere Auszeichnungen (Auswahl)

  • Japan Olive Oil Prize - Gold Medal
  • Los Angeles International Olive Oil Competition - Gold
  • Leone d'oro international - 1st class classification
  • Biol International - Extragold Medal
  • Monocultivar Olive Oil Bio - Gold Medal
  • New York International Olive Oil Competition - Gold Medal
  • Athena International - Gold Medal 
  • Olive Oil Japan - Gold Medal
  • Olive D'Or Sial - Special Prize, Intense Fruity

Olivenfarm

Almazaras de la Subbética ist eine der führenden landwirtschaftlichen Kooperativen Spaniens, die 2007 durch Francisco Serrano aus der Fusion zweier Betriebe entstand, die beide bereits über 60 Jahre Erfahrung in der Herstellung von Olivenöl besaßen. Der Betrieb liegt im wunderschönen Nationalpark Sierras Subbeticas auf steilem und unzugänglichem Terrain, etwa 600-800m über dem Meeresspiegel. Nur durch den Einsatz modernster Methoden und Technologien konnte hier der Ausbau zu einem der besten Olivenbetriebe der Welt gelingen.

Anbau & Verarbeitung

 

Die Gebirgsregion Sierras Subbéticas in der Provinz Córdoba ist eine riesige Gebirgsmasse, die von den Ebenen von Priego und Alcaudete, der Grube von Antequera und der Ebene von Córdoba umschlossen wird. Sie besteht aus zwei Gebirgszügen: Dem Bergland von Cabra im Norden des Naturparks und den Sierras von Rute und Horconera im Süden; getrennt sind beide durch den Korridor von Carcabuey, der von Olivenhainen geprägt ist. Dort, mitten im Herzen des Naturparks der Sierras Subbéticas, befindet sich das Anbaugebiet von Almazaras de la Subbetica, einer Gegend mit hohen Niederschlägen und einer sehr schwierigen Topographie mit hohen Erntekosten und geringen Automatisierungsmöglichkeiten. Durch die hohe Investition in Pflüge- und Erntetechniken konnten jedoch die Hindernisse beim Anbau effizient überwunden werden.

Die Olivenöle von Almazaras de la Subbetica gehören in der spanischen Provinz Córdoba zu den Spitzenreitern und können als kulturelles Wahrzeichen dieser Region bezeichnet werden. Die riesige Farm, mit ihren 12.500 ha Land und 1.500.000 Bäumen, vertreibt die Produkte aus einem Zusammenschluss mehrerer Genossenschaften und rund 4.000 Familien, darunter auch das am meisten ausgezeichnete Ölivenöl Rincon de la Subbetica.

Nährwerte

Lagerung

Da dieses Öl leicht oxidiert, sollte es dunkel, kühl und gut verschlossen gelagert werden.

Verzehrempfehlung

Lebensmittel zum täglichen Gebrauch geeignet.

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