Pyrrolochinolinchinon (PQQ) ist eine erst 2003 entdeckte vitaminähnliche Substanz, die in geringen Mengen in grüner Paprika, Tofu, Kiwi und Grünem Tee enthalten ist. Aufgrund der "Neuheit" dieser für den Körper essentiellen Substanz bedarf es einer Novel Food-Zulassung des Rohstoffes für die Verwendung in Nahrungsergänzungsmitteln.
Wir verwenden für unsere Produkte ausschließlich den durch ein patentiertes Herstellungsverfahren gewonnenen patentierten Premium-PQQ-Rohstoff MGCPQQ®. Dieser zeichnet sich durch seine Reinheit von >99,0 % aus, ist zudem allergenfrei, ohne Gentechnik und Nanopartikel. MGCPQQ® ist auf dem deutschen Markt das einzige PQQ mit Novel Food Zulassung.
Als einzige weitere Zutat verwenden wir als reinen Natur-Füllstoff Premium-Akazienfaser aus Anbau ohne Pflanzenschutzmittel. Im Gegensatz zum sonst üblichen, synthetischen und mit Nano-Partikeln versetzten Füllstoff mikrokristalline Cellulose verwenden wir damit ein natürliches, ballaststoffreiches Lebensmittel als Füllstoff. Die löslichen Ballaststoffe der Akazienfaser dienen als Nahrungsquelle von Bifido- und Lactobakterien im Darm. Unsere Akazienfaser stammt aus klimaneutralem, nachhaltig ressourcenschonendem und fairem Anbau.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% frei von den nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffen Carrageen und PEG sind. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.