Unsere Hawaiian Spirulina ist das Original des Herstellers Nutrex, wurde aber speziell von uns ohne Zusatz von Hilfsstoffen (insbesondere ohne Siliziumdioxid) zu Tabletten verpresst. Damit sind wir der einzige Anbieter am Markt, der Spirulina Hawaii ohne diesen Zusatzstoff verarbeitet.
Das tropische Klima mit gleichmäßig hoher Sonneneinstrahlung garantiert ganzjährig höchste Spirulina-Qualität. Bei der Produktion wird auf Nachhaltigkeit großen Wert gelegt: Verwendetes Wasser (Quell- und Meereswasser) wird gereinigt und wiederverwendet. Aufgrund der schonenden Sprühtrocknung nach der Ocean-Chill-Methode bei niedrigen Temperaturen ist unser Spirulina Hawaii auch als Rohkost geeignet. Der Geschmack ist im Vergleich zu anderen Spirulina-Produkten angenehm mild. Selbst für all diejenigen, die den typischen Algengeschmack nicht mögen, eine echte Alternative!
Spirulina Hawaii verfügt über einen hohen Gehalt an Phycocyanin (9000mg/100g - schwankend, da es sich um ein Naturprodukt handelt). Der von Natur aus kräftig-blaue Farbstoff ist kennzeichnend für die Spirulina-Alge und verleiht dem Pulver seine charakteristische, bis ins dunkelgrün reichende Farbe.
Durch ein ausgeklügeltes biologisch ausbalanciertes und ständig kontrolliertes Gleichgewicht in den Zuchtbecken wird das Wachstum von Fremdalgen verhindert, so dass Sie mit Original Hawaiian Spirulina von Sunday ultrareine Qualität erhalten, die garantiert frei von Fremdstoffen und jeglichen Verunreinigungen ist. Nach dem Trocknen wird Spirulina platensis pacifica sofort luftdicht in Braunglasflaschen verpackt und nicht, wie bei anderen Herstellern durchaus üblich, durch radioaktive Bestrahlung haltbar gemacht. Bereits naturgemäß liegt zudem der Jodgehalt der Süßwasseralgen Spirulina und Chlorella weit unter dem von Meeresalgen. Jod ist daher in unseren Spirulina-Algen nur in geringen Spuren vorhanden, was einen täglichen Verzehr unbedenklich macht.