Zweifach-Magnesium-Komplex
Der zweifach-Magnesium-Komplex aus Magnesiummalat und Magnesiumcitrat bietet zweierlei Vorteile für den Sport: er vereint zwei sehr gut verfügbare Magnesiumverbindungen mit schneller Resorption und deren Wirkschwerpunkte. Magnesiummalat für die Schwerpunkte Energiestoffwechsel, Nervensystem und Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung. Magnesiumcitrat für die Schwerpunkte Muskeln, Energiestoffwechsel und Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung sowie Elektrolytgleichgewicht.
Zink & Bioaktive B-vitamine
Zur ergänzenden Unterstützung und Erweiterung des Wirkprofils sind außerdem Zinkmalat und die bioaktiven B-Vitamine B1, B5, B6 und Folat enthalten. Zink trägt zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress, dem normalen Stoffwechsel von Makronährstoffen und Fettsäurestoffwechsel sowie zur Eiweißsynthese und zur Erhaltung eines normalen Testosteronspiegels im Blut bei. Vitamin B1 Thiamin für den Energiestoffwechsel, die normale Funktion des Nervensystems und eine normale Herzfunktion. Vitamin B5 Pantothensäure für den Energiestoffwechsel, die normale Synthese und den Stoffwechsel von Steroidhormonen, Vitamin D und einigen Neurotransmittern sowie die Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung. Vitamin B6 für den Energiestoffwechsel, das Nervensystem, den normalen Eiweiß- und Glycogenstoffwechsel, die normale Bildung roter Blutkörperchen bei und zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung. Folat trägt zu einer normalen Aminosäuresynthese, der Blutbildung und zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
Aminosäuren & Pflanzenstoff-kraft
Die perfekte Kombination für Entspannung nach dem Sport: reiche Pflanzenstoff-Vielfalt aus Ashwagandha, grünem Hafer sowie den Aminosäuren Glycin, L-Theanin und GABA (Gamma-Aminobuttersäure). Hochwertigste Extrakte von der Ashwagandhawurzel als KSM-66® und grünen Hafersamen (Avena sativa), kombiniert mit rein veganen Aminosäuren.
Ashwagandha (Withania somnifera), auch als Schlafbeere bezeichnet, enthält in ihren Wurzeln und Blättern die sog. Withanolide. Diese sind die bisher am besten erforschten Pflanzenstoffe in der Ashwagandhawurzel. Sie gehören zur Gruppe der steroidalen Lactone und ähneln in ihrer chemischen Struktur den Steroidhormonen.