Die Schafgarbenpflanzen werden in den fruchtbarsten Böden Bulgariens, dem Thrakischen Tal, auch als dem berühmtes Tal der Rosen bekannt, biologisch angebaut. Das Klima in dieser Region wird stark vom Mittelmeer, dem Schwarzen Meer und dem Balkangebirge (600-3000 Meter) beeinflusst. Zwei Klimazonen treffen hier aufeinander: das gemäßigte Kontinental- und das Mittelmeerklima, mit mehr als 200 Sonnentagen im Jahr und dem Einfluss der warmen Winde aus der Ägäis und dem Schwarzen Meer. Diese einzigartige Kombination verleiht dem bulgarischen Terroir seinen typischen, feinen Charakter. Die Schafgarbe wird während der Blütezeit in den Sommermonaten geerntet und mit sanftem Dampf destilliert. Dieses Öl ist besonders ausgewogen und kommt in seinen Dufteigenschaften sehr schön zum Ausdruck. Frische, scharfe, anregende Monoterpene werden durch süße, grüne, kühlende, entspannende Ester, Sesquiterpene und Monoterpenole ausgeglichen. Der besonders hohe Gehalt an Chamazulen ist an der kobaltblauen Farbe des Öls erkennbar und verleiht ihm seine bekannten regenerierenden und harmonisierenden, ausgleichenden Eigenschaften.