Die meisten Nahrungsergänzungsmittel enthalten synthetische anorganische Formen von Selen. In natürlichen Lebensmitteln jedoch liegt Selen immer als organische Verbindung vor. Diese können vom Körper weit besser aufgenommen werden und werden auch völlig anders verstoffwechselt. Die Selenhefe zeigte, den analytischen Untersuchungen des Herstellers zufolge, über 20 verschiedene Selen-Peaks auf. Der Großteil davon (84%) liegt als Selenmethionin vor, der wichtigsten Nahrungsform von Selen. Der Rest entfällt auf andere Selenformen wie unter anderem Selenocystein. Ein häufiges Missverständnis betrifft die Hefe an sich: Selenhefe ist vollständig inaktive Hefe, die sich nicht mehr vermehren kann. Sie ist damit ein extrem hochwertiges Lebensmittel und ist nicht mit Backhefe oder mit Darmpilzen wie Candida zu verwechseln.
Vitamin C und Selen unterstützen beide das Immunsystem und tragen zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei. Wir kombinieren beide Nährstoffe und verwenden dabei hochwertiges Vitamin C aus non-GMO-Mais, das aus einem mehrstufigen Herstellungsverfahren gewonnen wird. Das Ergbnis ist ein Vitamin C mit >99,9%Reinheit und vollständig frei von Mais.
Als einzige weitere Zutat verwenden wir als reinen Natur-Füllstoff Premium-Akazienfaser aus Anbau ohne Pflanzenschutzmittel. Im Gegensatz zum sonst üblichen, synthetischen und mit Nano-Partikeln versetzten Füllstoff mikrokristalline Cellulose verwenden wir damit ein weiteres natürliches, ballaststoffreiches Lebensmittel als Füllstoff. Unsere Akazienfaser stammt aus klimaneutralem, nachhaltig ressourcenschonendem und fairem Anbau.
Als Kapselhüllen verwenden wir besondere HPMC-Kapseln, die im Gegensatz zu den meisten sonstigen HPMC- oder Pullulan-Kapseln am Markt zu 100% frei von den nicht deklarierungspflichtigen Hilfsstoffen Carrageen und PEG sind. Als Verpackung verwenden wir lichtgeschütztes und umweltfreundliches Braunglas anstelle von Kunststoff.